Сколько платите за помощь по дому?

🍓 КлубНика: я не готова больше 3500 за такую работу платить.

Согласна. Много.

У меня уборка занимает не больше 2х часов обычно.

Моя фея делает уборку в доме 200 кв м за 3500. Приглашаю ее раз в месяц, но у меня робот ходит ежедневно и дома мы мало бываем. Сантехнику конечно мою сама раз в неделю
Прибирает-моет часов 6-7, без глажки, так и получается 500руб/час.
Непростой физический труд, какое тут сравнение с экономистами.
Очень ценю, нашла с трудом, или цены гнут, или делают на отвали, и заказчика вообще не слышат.

Работаю уже много лет у одной семьи. За 90 кв.м. мне платят 3500, в обязанности входит уборка, смена постельного белья, стирка, и разборка сушилки по шкафам. На всё мне достаточно 4-4,5 часа.

Аноним 775: Этой моей приятельнице неудобно, чтобы был бардак....

Потому что надо тогда каждую вещь поднять , протереть, поставить обратно . А если ещё в деткой игрушки разбросаны , то и на 12 часов там зависнуть можно домработнице

Аноним 358: работаю экономистом и зарабатываю меньше 500 р в час

Я не экономист но в час зп тоже меньше. У нас в регионе летом мне предлагали 2 тыс за уборку квартир 33-40 метров, без стирки и глажки. Если в день убирать одну квартиру ну пусть будет 2 часа я думаю и того меньше за 22 дня я бы получала зп больше чем сейчас работая по 8 часов в день.

Аноним 912: У меня уборка занимает не больше 2х часов обычно.

Вы дома. А приходящий человек работает за деньги. У меня даже самые чистюли говорили, что после моей уборки дом сверкает.
Если уборка кухни, то эта плита, духовка, микра, вытяжка. Фасады кухни, шкафы наверху. Ну это только что сходу вспомнила.

Генеральная это отодвигание мебели, верхушки шкафов, люстры, гардины и тд, а не пол и сантехника просто. Правильно автор написала. По цене не скаду, я дома каждый день это делаю если дома, час свободный, если нет то не парюсь, робота включаю, сантехнику на домашних могу скидывать.

Аноним 994: за 22 дня

Вы не представляете, какой это труд-убирать чужой дом. Он тяжёлый. Мало кто берёт 2 дома в день и больше 4 домов в неделю. Ну есть молодые девчонки, наверное, кому больше заниматься нечем. В основном, это подработка у многих. Помимо своих дел. У меня обычно было 3 дома/квартиры в неделю. Больше я физически не тянула. Хотя и возраст, и здоровье позволяли.

Аноним 880: Генеральная это отодвигание мебели, верхушки шкафов, люстры, гардины и тд

Именно.

Аноним 190: Вы дома. А приходящий человек работает за деньги. У меня даже самые чистюли говорили, что после моей уборки дом сверкает.
Если уборка кухни, то эта плита, духовка, микра, вытяжка. Фасады кухни, шкафы наверху. Ну это только что сходу вспомнила

Мне не нужно это всё, мне только пропылесосить, помыть пол, помыть сантехнику и всё. Плиту еще может быть, но я каждый раз после готовки мою её сама.

Аноним 912: У меня уборка занимает не больше 2х часов обычно.

Ну вы сразу оговорите что вам нужно 2 часа
Может кто то и за 1500 согласится

Двушка около 50 кв выходила пару лет назад мне 2500
Никогда не получалось 2 часа
В 7 утра приходила домработница и начинала...убирать, полировать, намывать, стирать, менять постельное, все мойки поверхностей с полным отодвиганием мебели конечно
Это при том что робот пылесос катал в день раза 3-4 и знакомые смеются что у меня практически стерильно
Уходила ближе к 16 часам, если с глажкой я доплачивала и к 18-19..
Но вся уборка была с отодвиганием мебели, отмыванием подоконника, обеспыливанием всех вертикальных поверхностей...это кажется что делать нечего, много чего на самом деле есть
А да, каждую пятницу приходила
Мне идеально было на выходные с идеально чистой квартирой

Аноним 190: Мало кто берёт 2 дома в день

Естественно — до дома де еще доехать надо, прибрать его и уехать.
У нас каждую неделю помощница. На целый день

Аноним 912: Мне не нужно это всё, мне только пропылесосить, помыть пол, помыть сантехнику и всё.

ну так представьте, человек поедет к вам за 500 рублей чтоли? Да даже если посчастливится найти помощницу из соседнего подъезда. Сами-то подумайте.

Аноним 190:
ну так представьте, человек поедет к вам за 500 рублей чтоли?

Я не обозначала что 500 рублей, я вроде в первом посте вопрос задала - какая цена адекватна для поддерживающей уборки! Вы мне пытаетесь доказать, что у меня генеральная и на целый день? Извините, но мне виднее. Поэтому я и спрашиваю - какой ценник будет адекватен за два часа.

Аноним 190: человек поедет к вам

Время, которое я трачу на дорогу до работы мне тоже не оплачивается.

Никки...: до дома де еще доехать надо, прибрать его и уехать.

Даже 4 часа интенсивного физического труда очень выматывают. Да даже 2 часа. Была у меня когда-то маленькая однушечка. Прибирала ровно 2 часа. И вроде никакой генералки. А уставала сильно.

Аноним 912: Вы мне пытаетесь доказать, что у меня генеральная и на целый день?

Я?
Вы перечитайте мои посты, пожалуйста...

Аноним 190: Я?
Вы перечитайте мои посты, пожалуйста

Вы

Аноним 190: Если уборка кухни, то эта плита, духовка, микра, вытяжка. Фасады кухни, шкафы наверху. Ну это только что сходу вспомнила

Аноним 912: Время, которое я трачу на дорогу до работы мне тоже не оплачивается.

А это-то при чём? Не нравится ценник-не приглашайте. Ищите дешевле. Я вам говорю, как человек с большим опытом, а вы нервничаете.

Аноним 190: Не нравится ценник-не приглашайте. Ищите дешевле

Меня устраивает ценник 1500-2000, мне не нужно больше 2х часов. Мне в принципе достаточно помыть пол и пропылесосить, но ради этого вызывать помощницу нет смысла, поэтому еще добавить что-то нужно. Хотя остальное я сама делаю, просто у меня нет времени именно на мытье, оно стало занимать больше времени из-за обострившихся проблем с позвоночником.

Аноним 190: Мало кто берёт 2 дома в день и больше 4 домов в неделю

Не дом, а квартиры однушки, они арендные. Всякое мб , но адекватных больше за неделю не успевают застрать квартиру и всяких посторонних вещей нет. С девочкой общалась говорит иногда люди прям перед выездом приборку зачем то делают. Но она летом прям на износ работает по 3 квартиры берет в день.

Дома у себя я приборку делаю почти каждый день но минут по 15. В один день пыль в другой пол в третий сан узлы, глажка. Стирка в машинке почти каждый день.

А что в квартире убирать два часа, не представляю. Не люблю долгие уборки.
Квартира 76 квадратов, пылисошу через день, занимает 15 минут. Мою через день тоже 15 минут. Дети вытирают пыль 15 минут. И всё.
Унитаз мою 2-3 раза в неделю. Но это быстро. Ванну, обычно муж моет перед тем как её себе набрать, тоже 1-2 раза в неделю. Раковину в ванной, могу помыть когда зубы чищу, это 5 минут.
Раковину на кухне мою каждый день, вот её не люблю мыть, обычно прошу дочку помыть.

Мне кажется, автор, что сумма 3000 рублей, это нормально за ваши квадраты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы