В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Аноним 178: А в чем удобство тогда?

я с Вами, автор, не понимаю, чем удобней выбирать на экранчике, если можно просто сбегать, особенно если магазин недалеко. Про тяжелые сумки тоже не понимаю - ну не набирай на тяжелую...

заказываю когда нет возможности самой съездить.

Я не донесу 15-20 кг из магазина. А каждая доставка примерно столько по весу выходит муж донесет, наверно, но в чем смысл?

Я ни разу не пользовалась услугой доставки товаров из магазина.
Просто я сразу поняла, что это вообще не мой вариант.
Мне нужно самой выбрать бананы, я люблю чуть зелёные, картошку сама хочу выбирать, помидоры и т.д.
Я не представляю, что это за меня будет делать какой-то другой человек.
Но я нормально отношусь к людям, которые пользуются этим сервисом. Мы все разные, и есть менее притяжательные, чем я, люди. Они видимо ценят свой комфорт больше, чем я. Мне надо все саиой

Удобство для меня в том, что мне привезут тяжелые продукты, которые я сама (дотащу, конечно, но ценой своего здоровья, которого итак не осталось). Недавно заказывала. Лук, морковь, мука, растительное масло, порошок. Я бы это все не дотащила из магазина (а в магазине у дома это все еще и дороже). Либо во время болезни - спасение просто. Вот перед новым годом заболели как раз, температура под 40, собаку вывести бы хоть на 5 минут как-то, какие супермаркеты... Курьер все привез, можно бесконтактную доставку даже оформить. Я только фрукты заказываю только в крайнем случае, как в случае болезни. Половина обычно на выброс. Со всем остальным проблем нет обычно. Заморозка вся в термопакетах едет, охлажденка тоже обычно.

Мы с ковидных времён вообще на доставку целиком перешли. Иногда у дома литр молока берём и всё.

Живем в пригороде , в магазин топать далеко, магнит, тащить полчаса сумки.
Плюсы:
1) мне никуда не надо тащиться, я сижу в тепле, выбираю продукты лежа на диване
2) занесли все сумки на 4 этаж без лифта, Картоху, молоко, тяжести.
3) в доставке постоянные промокоды 15-20%, чего никогда нет в обычных магазах.
4) я курьера не жду, сижу работаю, позвонил в домофон, нще сижу минуту, пока поднимется.
5) есть еще плюс, но о нем не расскажу.

Когда жили в городе, ни разу не заказывала, бесило.

Редкий_аноним: Мне нужно самой выбрать бананы, я люблю чуть зелёные, картошку сама хочу выбирать, помидоры и т.д.
Я не представляю, что это за меня будет делать какой-то другой человек.

Это я тоже сама выбираю
А вот молоко, кефир, йогурты, сметану, муку, макароны, гречу, сок и тд определенных марок вполне выберет за меня другой человек. Как и стиральный порошок, средство для мытья унитазов и тп

Sonnenblume: Сейчас посмотрела в истории заказов три последних доставки. Так вот вес составил: (1) 18, 3 кг, (2) 9.6 кг, (3) 13,8 кг.

Sonnenblume: Заказываю от мыломойки до сметаны раз в неделю примерно

Автор, я такая же. Ну как можно доверить кому-то купить кусок баранины или говядины в О'Кее? Или кусок свинины в маленьком магазинчике у дома? Молоко я покупаю Битимское в Кировском. Всё другое кажется невкусным, особенная гадость Ирбитское. Порошки и таблетки для посудомойки на Яндексе или Озоне дешевле, чем в магазинах у дома.
Тяжелое что-то? Кошек нет.
А можно сделать так, чтобы курьер прошелся по всем магазинам возле дома, выбрал, где подешевле, и купил? Или это уже эксклюзив, и надо заранее выбрать, что в каком магазине купить?

Мы с мужем дома. Тяжести носить нельзя никому. Только минералки мы потребляем 3л в день. Самим носить её из магазина нереально.
Молочное, масло, крупы, овощи и т п берём одно и то же. Что там долго выбирать? Ткнул и все.

Выбирать я люблю мясо на рынке или в мясной лавке. Вот этот не заказываем.

не нравится качество фруктов на доставке как правило, ну и там где живем это сильно дороже чем сходить самим, стоимость доставки на продукты раскидана. Если много заказать - сильно дороже выйдет, если надо соки, воды - наверно есть смысл, а так сами ходим, если надо можно с сумкой-телегой сходить. Поэтому почти не пользуемся доставкой

1.С мужем на работе, дети дома с бабушкой, закончилось молоко, масло и т. д. Я им заказываю, они получают, довольные еда дома и мне хорошо, вечером не тратить время на магазин, а сразу домой.
2.выходной, не хочу никуда выходить
3.болею я или муж
4.дали промокод в магнит косметик

Танюшкина радость,

Я раньше тоже мясо боялась брать а потом просто конкретно пишу в комментариях какой кусок нужен. Свежий/с жировой прослойкой или без/ и т.д..и т.п т обязательно ставлю примечание, что если мясо положат плохое, отправлю его вместе с курьером обратно ни разу плохое не доставили! Был случаи , когда сборщики сомневались - звонили, скидывали фотку, я либо подтверждала либо убирала из заказа.

Аноним 178: А в чем удобство тогда?

Рядом с моим домом и по дороге с работы только одна пятёрочка.

Я тоже заказываю регулярно. Всегда все в срок, свежее. Сбербонусы, промокоды - экономия денег и времени. Даже если что то приходит не свежее (например, так было с авокадо пару раз, что становилось видно после разрезания) - фото в чат поддержки и деньги возвращают за этот товар тут же. Еще и плюсом какие-нибудь плюшки накинут Одним словом-красота!

Аноним 178: самостоятельно в магазине выберешь продукты со сроком годности поменьше

Лично у меня нет таких тараканов доставка это удобно

Аноним 178:
А в чем удобство тогда?

Экономия времени и моей энергии. К счастью, Перекресток, из которого заказываю, не отличается плохими продуктами на полках. Ну, и сборщики-курьеры очень устраивают. За всю историю (с 2020) только один раз томаты были "не очень". А так всегда всё выбрано отлично. Всё свежее. Те продукты, которые портящиеся, всегда в термосумках. Даже, элементарно, мороженое не подтаявшее летом в жару. И по времени всегда сразу понятно- 30 минут или 60 минут. Заказываю много продуктов, которые уже хорошо знаю.

Аноним 390: не, ну как это в реалии происходит ??

ну у кого как происходит)
у меня всегда есть в морозилке какой-то кусок мяса, курицы, пельменей , сосиски на худой конец, порой еще в своей компании заказываю супы замороженные, оч удобно. Тушенка опять же всегда есть. А кстати у меня даже бывает хлеб замороженный) то есть у меня не бывает такого. что поесть нечего дома, всегда лежит нз. А самокат кстати быстро везет, за 30 минут привезут, ну и так есть магазины с быстрой доставкой.

Заказывала раньше много, когда ребёнок был младенчиком совсем. Т. е. по продуктовым вообще не ходила. Это очень удобно.
А сейчас всё в шаге буквально, три супермаркета на выбор. За литром молока, хлебом и капустой проще самой выбежать.

Фанат доставки и заказов из ресторана.также не понимаю тех, кто тащит на себе горы продуктов, тратит время на походы в магазин.
Мне нравится, что заказываешь чётко по списку без излишеств.
В комментарии к заказу можно написать пожелания по срокам годности и по виду. Всё учитывается в 95% случаев.
Были случаи, что приносили повреждённые яблоки или лопнувшие бананы : писала в поддержку, деньги за товар возвращались на карту.

Кстати, про сроки годности. Я наоборот в магазине могу взять товар, у которого завтра срок годности кончается, если он мне сегодня нужен. А из доставки звогюнят и спрашивают: "а вот, сметана (условно) не очень свежая..Годна еще всего лишь неделю. Не будете брать такую?"
Я удивляюсь и беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы