Поменять большую квартиру на поменьше , но в центре

Аноним 353: Но "Университетский" для меня - не район УПИ, а окраина города.Район у УПИ для меня - втузгородок, и заканчивается ул. Коминтерна

600 метров , 5 минут пешком )) Это еще от середины улицы. А если посмотреть где заканчивается Коминтерна, там как раз Коперник ))

Аноним 399: Обычный. Каменный)

Ну свой дом комфортнее квартирника)

Аноним 634: Все же просто. Есть деньги, покупаем. Нет- не покупаем.

Так это понятно, что всё в возможности и упирается. Я отвечаю тем, кто фукает и грязью наш район поливает, типа тут одни толпы, шум, грязь, магазинов нет и вообще ужас-ужас. Катера вот ещё приплели, комаров и уток А смысл в том, что просто позволить себе не могут, а район ОБЪЕКТИВНО прекрасный. И я сейчас не хвастаюсь, я просто факты говорю. Ну басню "Лиса и виноград" все читали и хорошо помнят

Аноним 399: В академе. И тоже по набережной и тоже в красоте)

Ой, нет, сами в Академе гуляйте Без обид
И кстати, сравнивать набережные Академа и Городского пруда - ну такое... Не говоря уже про другие достопримечательности.

Аноним 353: У каждого свои приоритеты, для кого-то красивый вид, для кого-то тишина и покой.

Ну удачи в поисках "тишины и покоя" в Екатеринбурге

Аноним 563: Ну свой дом комфортнее квартирника

Вкусовщина.
И вопрос необходимости логистики

С жемчужной серёжкой: И вопрос необходимости логистики

Да, у меня дети занимаются спортом, который 5 минут пешком. Возить из центра их сюда то ещё удовольствие будет. Хотя безусловно возят из группы ребят. Но так удобно не зависеть от транспорта.

У высказываниям район УПИ - район не УПИ

Girls_online: Ой, нет, сами в Академе гуляйте Без обид

Да, гуляю, точнее езжу на велике) в центре точно красивее.

Аноним 399: Да, у меня дети занимаются спортом, который 5 минут пешком. Возить из центра их сюда то ещё удовольствие будет. Хотя безусловно возят из группы ребят. Но так удобно не зависеть от транспорта

Вы где-то рядом с ледовой ареной живёте.
А кому-то со временем нужны курсы, разные вузы, чем старше дети, тем неудобнее дом, а логичнее квартира и транспорт.

Аноним 406: А если посмотреть где заканчивается Коминтерна, там как раз Коперник ))

Ясно. Раньше это называлось район ф-ки "Уралобувь".

Girls_online: А смысл в том, что просто позволить себе не могут, а район ОБЪЕКТИВНО прекрасный.

Почему не может, если я УЖЕ живу в центре. И не хаю я ваш район, просто написала объективно, чтоб автор взвесил и плюсы, и минусы. Мне нравится гулять в р-не Динамо и ДИВСа, для меня это пешая доступность. Но жить в таком людном месте лично я бы не хотела. С учетом помимо всего прочего тус автозвуковиков возле "Космоса" А автор сама решит.

Аноним 353: автозвуковиков возле "Космоса

Кстати!

Аноним 399: нас тут дом

Классно. А многоэтажки не окружают? Я мечтала в черте города, но вот это приближение к домам многоэтажек, ну такое себе.

Girls_online: Ну вот в каком районе я могла бы спокойно пройтись в 21:56, да ещё и по такой красоте?

Не разубеждайте:) Пусть думают, что мы тут мучаемся и страдаем. Сумки тяжеленные таскаем из магазинов, дышим грязным воздухом, комары кусают😂

А вид каждому свой важен. Да, на ургупс вид отличный, но окна на мост для меня крайне неудобны. Поэтому брали квартиру с окнами на другие стороны.
И да, на лифте в паркинг спуститься отдельная радость, особенно зимой.
Летом мы в доме живем. Но периодически в городе ночуем. Все прекрасно:)

Girls_online: Катера вот ещё приплели, комаров и уток

У нас в том году утка яйца высиживала во дворе, кстати
Всем двором за ней следили. УК домик ей сделала. Когда птенцы подросли, сопроводили их до пруда вместе с мамой уткой. Шли гуськом:) Прелесть:)

Аноним 353: С учетом помимо всего прочего тус автозвуковиков возле "Космоса" А автор сама решит

Везде конечно свои плюсы и минусы. В университетской ночами студенты и просто гуляющие тоже орут, смеются. Качаются на качелях скрипучих и прочее. Везде есть шум.
Но мне лично в Макаровским понравилось . Но опять же если все обустроено, всем нравится, квартира большая, меньшей площадью бы не хотелось, чего бы не жить где живешь.
Просто все разные. Кому то важен элемент престижа дома, района. Кому то пофигу. А в локациях с такой интенсивной застройкой наверное везде шумновато

Аноним 353: Но жить в таком людном месте лично я бы не хотела.

Так вы же тут и живёте? Или где? Я что-то запуталась. У вас какой центр? Если район "Тихвина", например, то да, там много минусов. А в районе "Динамо" - парочка лёгких и за уши притянутых минусов на миллион весомых плюсов
И насчёт "людности" это уже не смешно даже. Нет там никакой особой людности. В других районах всё тоже самое, тоже много людей, а по вечерам ещё больше, потому что спальные районы традиционно более густонаселённые, чем Центр. Так что "шум и толпы" - это абсолютная чушь, не вводите автора в заблуждение.

Аноним 353: Ясно. Раньше это называлось район ф-ки "Уралобувь".

Так так и называется. Даже остановка транспорта «Уралобувь»

Аноним 174: Даже остановка транспорта «Уралобувь»

от названия осталась только остановка. Нет фабрики- нет и одноименного района

А по теме: я бы переехала, если это будет удобней в плане передвижений членам семьи. В хорошей части центра и в хорошем доме будет удобно, даже и в квартире меньшей площади.

Сейчас, например, у меня тоже трешка в Университетском 96 метров и однушка для ребенка в Компаунде. Чтобы не говорили, Университетский - хороший семейный район и близко к центру, с кучей транспорта, с подземным паркингом. Но мы живем теперь в доме за городлм, а работа в центре. Поэтому трешку с паркингом будем продавать и менять на двушку с паркингом в центре в хорошем доме (или большую однушку). А ребенок пока будет жить в Компаунде в однушке. П.С. Макаровский не нравится.

Вот ещё случайные фотки с телефона. Первая - зимой, в разгар рабочего дня. Вторая - летнее утро выходного дня. Третья - весенний вечер буднего дня.
Ну просто ужааааасные толпы

Girls_online: А в районе "Динамо"

Харитоновский парк, где летом пуха по щиколотку. Я астму заработала. Мы уже переехали, а астма все ещё со мной

Аноним 23: Харитоновский парк, где летом пуха по щиколотку.

Ну в других районах города тополей-то нет, конечно Ну насмешили...

Girls_online: Ну в других районах города тополей-то нет, конечно

Есть районы, где нет.
Там, где есть, их НЕ СТОЛЬКО

Аноним 353: Но "Университетский" для меня - не район УПИ, а окраина города.Район у УПИ для меня - втузгородок, и заканчивается ул. Коминтерна

получается большая часть корпуса УПИ уже не в районе УПИ

Аноним 634: Классно. А многоэтажки не окружают? Я мечтала в черте города, но вот это приближение к домам многоэтажек, ну такое себе.

Окружают. Ну видно с одной стороны их. Если конечно вас смущают надо брать подальше от города. Мы как раз такой обменяли на городской) ну у нас был дом загородный и квартира в центре. Но мне такой формат жизни не понравился, не моё. Если что мне и центр нравится и загород нравится) тут каждый выбирает что ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы