Поменять большую квартиру на поменьше , но в центре

Аноним 174: Университетский купили, Макаровский не пролазили никак.

Разница в цене в два раза, конечно. Хотя если, как говорит автор, есть возможность купить в Макаровском, не продавая квартиру в Копернике, почему нет). Вообще не вижу смысла темы 🤷🏼‍♀️.

Аноним 222: парковка за парком,

Это очень далеко

Аноним 222: следующий наш переезд именно в солнечный

И куда девать машину в этом районе?

Всю тему не читала, но чувствую, что автора отговаривают и фукают на центр с мифическими толпами, шумом, пробками, грязью и отсутствием магазинов Так вот - всё враньё Пробки и шум здесь точно такие же, как в других районах города. Толпы тоже, Екатеринбург вообще плотно населённый город, у нас везде людей много. Ну а грязи на окраинах точно больше, в центре чище. Торговля здесь очень развита, нормальные супермаркеты, мясные на Чёлюскинцев и Свердлова, Курико, пивнушки (ну вдруг актуально), часто шикарная продовльственная ярмарка у ДИВСа проходит. А уж всяких супермаркетов - на любой вкус.
Так что, автор, не слушайте никого, переезжайте. Макаровский - локация шикарная. Возможно, лучшая в городе. Я вот вообще не представляю, как в другом районе жить. А советчики пусть в своих прекрасных Академах и Уралмашах сидят и от зависти исходят

С жемчужной серёжкой: Да ладно. До Опалихинской там не 15 минут пешком. Далеко идти. И некомфортно.

Там реально минут 10-15, под мостом, а потом по тихой зелёной зоне вдоль воды. Хотя смысла особого нет, "Перекрёсток" там ничего особенного. Только если в сквере возле УРГУПСа погулять и с оказией зайти. И, кстати, на Колмогорова там тоже шикарную зону отдыха сделали, с качелями, лавочками, детскими зонами, кафешками и пекарнями всякими. Плотину старую отреставрировали, спуститься к ней можно, красота. И всё это - в шаговой доступности

Girls_online: Там реально минут 10-15, под мостом, а потом по тихой зелёной зоне вдоль воды.

И с тяжёлыми пакетами обратно полтора километра.... Надо сразу сумку на колесах клетчатую

Girls_online: Там реально минут 10-15,

Ровно 15 минут медленным шагом. Живем в Ольховском парке. В макаровскрм есть друзья. Не очень нравится вид из окон у них во двор. Как в коробке сидишь. Если покупать там квартиру то лучше с видом на набережную смотреть, с высоких этажей. Я бы лучше смотрела на Никонова с видом на храм и космос. Вот там красиво.

Аноним 406: сть свободные средства. Поэтому не привязываемся к продаже имеющейся кв

Если есть свободные средства, почему тогда не купить квартиру адекватной площади?
Выход на набережную - сомнительный бонус, все места массовых гуляний - по умолчанию источник шума и беспокойства

Аноним 634: Ровно 15 минут медленным шагом.

Я с быстрой собакой за 10 минут доходила

Аноним 634: Не очень нравится вид из окон у них во двор. Как в коробке сидишь.

Ну вид во двор мало где живописный.

С жемчужной серёжкой: И с тяжёлыми пакетами обратно полтора километра.... Надо сразу сумку на колесах клетчатую

Ну вот я и говорю - нафиг этот Перекрёсток, рядом полно прекрасных супермаркетов в шаговой доступности.
Ну и вообще, для тяжёлых пакетов есть доставка, а магазин у дома это так, молочко купить и булочку

Girls_online: Ну вид во двор мало где живописный.

Там по особому. Даже не знаю как описать. Дом он внутри как в круг построен. Получается выглядываешь из окна и к носу чужое окно упирается. Получается как в спичечной коробке находишься. Не очень приятно. Особенно когда у тебя вид из окна уходит в перспективу. Для меня это минус существенный. Но не исключаю, что часть дома, которая выходит на мост, там другие виды. Это просто для размышления, надо смотреть куда окна.

Аноним 353: все места массовых гуляний - по умолчанию источник шума и беспокойства

Да нет там никаких массовых гуляний, не вводите людей в заблуждение Ну пару раз в год, когда салют, потерпеть можно, ничего страшного в этом нет. В остальное время никаких ужасных толп и шума, оставьте уже эти мифологию

Girls_online: Ну и вообще, для тяжёлых пакетов есть доставка, а магазин у дома это так

Машина как минимум)

Аноним 634,
Ну возможно, не знаю. Я в принципе вид во двор не люблю, даже на ухоженный двор, мне лучше на магистраль какую-нибудь Из Макаровского видела вид (простите за тавтологию) на Челюскнцев, тоже многие тут, наверное, глаза закатят - "ах, мост, машины, трамваи"... Так вот - этаж повыше и всё отлично, красивый вид и никакого шума. Хотя Екатеринбург в принципе шумный город.
У меня на ДИВС окна, тоже нормально

Аноним 563: Машина как минимум)

У меня, кстати, машина большую часть времени на стоянке простаивает В большинстве случаев пешком хожу. Недавно в Филармонию ходили, пешком, разумеется. А жили бы где-нибудь на Юго-Западе, так это либо такси, либо тачку заводить, потом парковку искать, и в кафе не зайдёшь, не выпьешь

Girls_online: на Челюскнцев, тоже многие тут, наверное, глаза закатят - "ах, мост, машины, трамваи"...

Там неплохо. Но окна всегда грязные)) Мы раньше жили с такой близостью дороги. Очень быстро все грязнющие становились. Но в целом на мост лучше, чем во двор.

Girls_online: Недавно в Филармонию ходили, пешком, разумеется

А если в холодное или грязное время года? Сколько это километров по морозу и грязи?

Аноним 157: на говнотечку Исеть. Во, ценность то какая. Вид на Исеть

для таких, как вы и Сена говнотечка

Аноним 634: Я одна чуть не подавилась от зависти?

не только вы, вон выше аноним желчью исходит

Аноним 892: не только вы, вон выше аноним желчью исходит

Я не, не про желчь) У меня зависить здоровая, заставляющая шевелить лапками еще больше. Но, до макаровского еще шевелить и шевелить) Очень дорого.

Girls_online: пару раз в год, когда салют, потерпеть можно, ничего страшного в этом нет

Это вы, наверно, в Академе живете. А я как раз в центре, и знаю о чем говорю. Из-за этих массовых гуляний с музыкой как раз хочу из центра перемещаться. Возле Макаровского сейчас постоянная туса, особенно с тех пор, как продлили набережную за мост. Весь Заречный приходит. Зимой, да, спокойно. Но летом невыносимо. Еще и катера эти носятся. Если толпы и шум не напрягают, то все ОК

Аноним 353: Это вы, наверно, в Академе живете. А я как раз в центре, и знаю о чем говорю

Почему Академ? Других районов не знаете? 2 района в Екатеринбурге? 🤦🏼‍♀️

Аноним 353: Еще и катера эти носятся

Звук отлично распространяется по воде

Аноним 634: Там неплохо. Но окна всегда грязные))

Ой, ну это совсем уж странные придирки. У нас Екатеринбург в принципе на звание чистого города не претендует, везде дороги, машины, грязь и пыль. И мыть грязные окна лучше в Макаровском, чем в доме с видом на Объездную А вообще проблема легко решается высоким этажом (8+) - никакого шума, никакой грязи...

С жемчужной серёжкой: А если в холодное или грязное время года? Сколько это километров по морозу и грязи?

1,5 км примерно Думаете, мы зимой в Филармониюне ходили? Мы и в Оперный ходим, и в Драму. Пешком, да.
Я, кстати, зимой регулярно по 3-5 км наматываю по окрестностям. Например обойти Городской пруд - 3,5 км. Если захватить при этом Плотинку с Историческим сквером - 4,3 км. Это у меня от подъезда и обратно. Вот даже не представляю, где бы я гуляла ежедневно на каком-нибудь Вторчермете и в том же Университетском?
А вы зимой вообще на улицу не выходите? Только подъезд-авто?
В грязное время года, кстати, в нашем Центре гораздо чище, чем в других районах

Girls_online: 1,5 км примерно Думаете, мы зимой в Филармониюне ходили? Мы и в Оперный ходим, и в Драму. Пешком, да.

Сейчас вам прилетят шутки про то, кто шуршит горнолыжными штанами в Оперном)))

Girls_online: Я, кстати, зимой регулярно по 3-5 км наматываю по окрестностям

Я в соответствующей одежде и обуви тоже гуляю по пять км зимой в парке.
Но в театр я хожу, одеваясь иначе

Girls_online: подъезд-авто

Почему не лифт-паркинг?)))

Girls_online: Ой, ну это совсем уж странные придирки. У нас Екатеринбург

У всех свои критерии выбора. Мне обязательно нужно смотреть в окно. Если уж платить такие деньги за Макаровский, то все должно быть прекрасно и вид из окна тоже) Если уж терять площадь квартиры. Но я пас в этом случае. Мы объединили трешку и однушку, вид на ургупс и пруд. Не стала бы даже без доплаты менять на Макаровский. Как автору, надо это или нет, не знаю. Стоит ли овчинка.

Аноним 353: Зимой, да, спокойно. Но летом невыносимо. Еще и катера эти носятся. Если толпы и шум не напрягают, то все ОК

Я с вами полностью согласна. Вот весной/ зимой/ осенью жить там, а летом в загородный дом и красота. Но летом в хорошую погоду ужасно. В плохую отлично .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы