Топают соседи снизу

Аноним 989: Шутка? Заявление на нарушение закона о тишине. Принимают. Тем более заявление написа 5 минут и отправить не выходя из дома. Далее уже приходит участковый. Первый раз ничего не будет, а после 3 штраф впаяли.

За громко ходят?

*Все анонимы👀*: Очень странно. Особенно , если откровенная дичь была. Пусть даже и диппаспорт.

Откровенная. Мы сами живём в КП дорогом. Это не похвалиться, а именно про уровень дохода. Те, чьи дети на мотоциклах и каадриках гоняют, кто устраивает барбекю ночью самые состоятельный жители, со словами и чо? Ну вот чо ты мне сделаешь? Так что доход вообще не показатель культуры нормального поведения.

Аноним 953: Начинается с громкого хлопка металлической дверью (дверь старого типа без уплотнителей-демпферов) - тут я обычно просыпаюсь. Дальше начинается хождение, падение каких-то тяжелых предметов, раздвигание дивана. Включается на полную набор воды из крана в ванную. И так каждый ден

Тааак, дверь открывать и закрывать нельзя. Ходить по квартире нельзя, уронить что-то не дай бог! Диван раздвинуть смерти подобно. Мыться само собой также нельзя)))))
А что Можно-ли?) ночевать на улице, дабы не по тревожить?

Странно звук вниз всегда идет, как вы их так слышите

Аноним 159: Возможно, ваш мозжечок поизносился

Прекрасный диагноз, это если не секрет к какому врачу за обновлением обращаться , В день переезда новых соседей сразу у двух человек такой диагноз случился Муж это все тоже прекрасно слышит, только он до 7 вечера на работе, поэтому хотя бы днем этот топот его не бесит, в отличие от меня.

Инга444: Странно звук вниз всегда идет, как вы их так слышите

Мне тоже странно, звук у нас в квартире слышится как бы вокруг, пока ухо к полу не приложишь даже непонятно, что это снизу. Дом монолит, может поэтому, по стенам как-то идет. Боюсь даже представить каково их соседям, которые ниже живут

Аноним 382: Ходить по квартире нельзя, уронить что-то не дай бог!

Слушайте, ну я вежливо попросила не топать так хотя бы ночью, это же вполне реально? Ну элементарно тапочки можно одеть. ладно бы просто ходили, но когда от топота вибрирует кровать и не спасают беруши, вы можете представить уровень шума? Наши соседи сверху тоже ведь по своей квартире не летают, ни единого звука от них. У нас дома ламинат на пробковой подложке, я в тапочках хожу, никакого топота не издаю.

Аноним 382: Тааак, дверь открывать и закрывать нельзя. Ходить по квартире нельзя, уронить что-то не дай бог! Диван раздвинуть смерти подобно. Мыться само собой также нельзя)))))
А что Можно-ли?) ночевать на улице, дабы не по тревожить?

Я уже писала в одной из тем, своих соседей приглашала в гости, попить чай и послушать как мы слышим их топот и их игры.
Они отказывались, тогда я записала на диктофон и в лифте, чтобы не было возможности сбежать, включила эту запись.
И бонусом как дети на каникулах пинали мяч в батарею и баловались с громкостью алисы.

Вопрос был исчерпан. Теперь вечерами тишина. Если бы сюда можно было бы вставить эту запись, я думаю защитники своего права шуметь тоже бы не имели аргументов.

Все таки , если возникают вопросы по слышимости, надо уметь договариваться.

Аноним 382: Тааак, дверь открывать и закрывать нельзя. Ходить по квартире нельзя, уронить что-то не дай бог! Диван раздвинуть смерти подобно. Мыться само собой также нельзя)))))

Повторю, время 23 часа. Дверь придержать рукой, чтобы не грохотала на весь подъезд можно? Звук её закрытия слышат соседи на 4 этажа вверх и вниз. Без каждодневно падающих ТЯЖЕЛЫХ предметов в 23:30, которые выдают у соседей до 70 децибел в это время тоже нельзя обойтись?
Ну и вообще, с каким уровнем шума в это время «нельзя», можете найти в соответствующих нормативных документах. А какие конкретно ваши действия подходят под эти параметры, подумайте сами.

Аноним 989: Берете бутылки от газировки или пива, далее привязывайте к роботу пылесосу и уходите гулять

Знание, какая самая ужасная пытка. Заведите будильник на 5 утра, положите на пол, поставьте его на вибрацию. И не выключайте его часов до 8-9. Все это делать ежедневно, включая выходные.
Меня соседский шум не беспокоит вообще никак. Хоть музыка, хоть топот, разговорчики, ругань. Мне все белый шум. Я сплю крепко.
Но вот чей-то будильник... о боже. Дзз-дзз-дзз. Бесконечно. Я после второго такого утра уже готова была изъять у всех телефоны. Благо, прекратилось быстро.

АнониМ: Когда они спят - я на работе с квадратной головой. А когда у них туса, вокруг ночь. И я пытаюсь

Врубите и на работу а они пусть наслаждаются

Инга444: Странно звук вниз всегда идет,

Это что за новые законы физики? Звук волна распространяется во все стороны

Аноним 953: У нас сверху такие, приходят с работы в районе 23 часов. Начинается с громкого хлопка металлической дверью (дверь старого типа без уплотнителей-демпферов) - тут я обычно просыпаюсь. Дальше начинается хождение, падение каких-то тяжелых предметов, раздвигание дивана. Включается на полную набор воды из крана в ванную. И так каждый день. По выходным они обычно матом выясняют отношения.

как вам тяжко жить летом наверное?! окна как открываете? там же машины ездят, моцики, собаки лают, вороны каркают, еще и коты орать могут. в 5 утра...
это не с соседями что то не так, а лично с вами. здоровьем надо заниматься.
чтобы и спать и не просыпаться, чтобы перестать реагировать на обычный бытовой шум.

Аноним 730: Муж это все тоже прекрасно слышит, только он до 7 вечера на работе, поэтому хотя бы днем этот топот его не бесит, в отличие от меня.

сделайте пол у себя в квартире. соседи то причем?!
это же у вас непорядок, а не у них.
ну и не надо сидеть в полной тишине.
хотя я не верю что вы не включаете стиралку, воду и тд.

Аноним 730: Муж это все тоже прекрасно слышит,

все всегда слышат соседей. Это многоквартирный дом. Только кто-то остро реагирует на звуки, кто-то спокоен. Ваша острая реакция не норма, ровно потому, что бытовые звуки сопровождают человека всю жизнь и от них не избавится.
Лечите нервы, и будет вам счастье.
Пысы. У меня за стенкой ремонт с отбивкой штукатурки и сносом всего подряд. Полет норм уже второй месяц и на выходных и на удаленке. Просто нормальные нервы.

Аноним 730: у меня от этого бесконечного топота уже глаз дергается, перерывы тишины изредка минут по 5 и снова в том же духе,

Ох, как я Вас понимаю.
Можно нажаловаться участковому с подписями как можно большего количества соседей, обязательно с подписями(!). (!). Постоянно ночью вызывать наряд. Это будет уже война. Но бесполезно. Пока с ними не договоритесь. Т.к,, полиция после многочисленных вызовов наряда и заявлений участковому заводить административное дело не будет, но наряд будет приезжать, они обязаны реагировать. Полиция, в итоге, порекомендует идти в суд. А там нужно будет доказывать, что их шум превышает нормы. Нормы, конечно, есть, все есть, но. Экспертиза стоит от 30тыс.р.(!). И еще надо как-то эксперта подгадать, чтобы он пришел именно в момент шума, а то они ведь сегодня шумят, завтра, по закону подлости, не шумят. Полиция отпишется ,что административное дело заводить нет состава. И все. Но ситуация это очень серьезная, так как, влияет на Ваше здоровье. Вы не можете работать, спать, у Вас болит голова, Вы не высыпаетесь, давление, нервы и пр. Пойдите обязательно в больницу, любую, платную или бесплатную, как можно к большему количеству специалистов-врачей, и пусть зафиксируют Ваши жалобы и изменения в Вашем здоровье в выписке. Все бумажки собирайте и храните, как зеницу. Как это все влияет на Вашу работу, штрафы может быть, упали Ваши показатели, документально все фиксируйте. Это для суда, если дойдет. Но! чтоб Вы знали, штраф им по КоАПП - от 500р до 2000р.
вот так, это очень прискорбно. Но... вот так...

Аноним 730: ну я вежливо попросила не топать так хотя бы ночью

в смысле? в туалет не пройти? и что значит не топать? не ходить? ну вот такая походка, умереть? в квартире не ночевать? все законные и моральные нормы люди соблюдают: не буянят, вечеринки допоздна не устраивают... вас бесит всего лишь ходьба по квартире. Это прям совсем перебор.

Аноним 730: но когда от топота вибрирует кровать и не спасают беруши, вы можете представить уровень шума?

от шагов??)))))))))))))))))))))))))) а перекрытие не падает от шагов?))))))))) чтобы вибрация была надо отбойным молотком наверно долбить, и то рядом с кроватью. Даже от стиралки вибрации нет, а вы от шагов сочиняете.

Аноним 953: Повторю, время 23 часа. Дверь придержать рукой, чтобы не грохотала на весь подъезд можно? Звук её закрытия слышат соседи на 4 этажа вверх и вниз. Без каждодневно падающих ТЯЖЕЛЫХ предметов в 23:30, которые выдают у соседей до 70 децибел в это время тоже нельзя обойтись?

Т.е., нельзя задержаться и зайти домой поздно? Нельзя ничего уронить? Блин, жизнь в рабстве у соседей)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маня Толина: как вам тяжко жить летом наверное?! окна как открываете? там же машины ездят, моцики, собаки лают, вороны каркают, еще и коты орать могут. в 5 утра...

вот да.

Маня Толина: как вам тяжко жить летом наверное?! окна как открываете? там же машины ездят, моцики, собаки лают, вороны каркают, еще и коты орать могут. в 5 утра...
это не с соседями что то не так, а лично с вами. здоровьем надо заниматься.

Я, конечно, понимаю, что спорить с вами бесполезно, но все же отвечу. Ну вот я сплю с открытыми окнами и в квартире, и летом на даче. И машины и птицы, и все остальное присутствует. Нисколько мне это не мешает. Потому что это обычный бытовой шум, а топот с вибрацией по перекрытиям это все же нечто другое, просто вы не сталкивались еще с таким видимо. Похоже на громкую музыку с низкими частотами, которые постоянно долбят.

Krokodilda: А есть такие долбозвоны которые не думают о других либо еще и притоптывают

это щас девиз общества, который активно продвигается. ну и почитав эту тему можно убедиться в этом

Инга444: Странно звук вниз всегда идет, как вы их так слышите

звук идет во все стороны

Что хочется сказать..: Постоянно ночью вызывать наряд. Это будет уже война. Но бесполезно. Пока с ними не договоритесь. Т.к,, полиция после многочисленных вызовов наряда и заявлений участковому заводить административное дело не будет, но наряд будет приезжать, они обязаны реагировать

я вызывала на пьяные попойки с воплями и музыкой. До 11 точно не приедут. По тел еще и спрашивают причину вызова. Я так понимаю, что на топот точно не приедут, а после пары ложных вызовов возможно и штрафовать начнут

Что хочется сказать..: ситуация это очень серьезная, так как, влияет на Ваше здоровье. Вы не можете работать, спать, у Вас болит голова, Вы не высыпаетесь, давление, нервы и пр.

есть смысл сходить к психотерапевту за антидепресантами. реально улучшают качество жизни, все бесить перестанет (это не сарказм, а реальный совет)

Аноним 730: , а топот с вибрацией по перекрытиям это все же нечто другое, просто вы не сталкивались еще с таким видимо. Похоже на громкую музыку с низкими частотами, которые постоянно долбят.

у меня полы сделаны нормально. в моей квартире. и я не колупаю мозг соседке снизу.
1 раз был вопрос. они караоке в 3 ночи пели поперлась только потому что пели ужасно.
а так нихай бы пели.
я слышу стиралку соседки с 3 этажа, я на пятом.
у меня обе комнаты примыкают к соседским сан узлам.
мне все равно кто моется, что делает.
сосед болельщик и периодами орет как на стадионе и он меня не бесит.
сверху ребенок слоном бегает. и тоже меня не бесит.
так что займитесь с мужем ремонтом своего жилья. лаги, спец материалы под них (под брусок), между лаг любые шумозащитные плиты, далее 2 слоя фанеры или дсп и финишное покрытие.
шаги это обычный бытовой шум.

Аноним 382: Я так понимаю, что на топот точно не приедут, а после пары ложных вызовов возможно и штрафовать начнут

нет, на топот тоже приезжают для профилактической беседы с топающими. Но соседи могут им просто не открыть Тупик. Это не ложный вызов, если наряд тоже услышит шум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы