Топают соседи снизу

Аноним 991: Вот я тоже думаю,что скорее всего совпали какие то случаи.
Где то что то прорыли и нарушили слой,что сдерживал вибрацию.

Нет у нас стройки ни рядом, ни за квартал. Ночью в тишине отчетливо ощущается эта вибрация в момент топота. .Да и соседка сама не отрицала, что топает и днем и ночью.

Маня Толина: в любом случае полы делать вам в вашей квартире.

А что конкретно делать не подскажете? у нас ламинат на пробковой подложке, мы то тихо ходим. Под ламинат полметровый слой звукоизоляции заложить? у нас высота потолков 2,5, не разгонишься особо.

Мы таких соседей засудили. Нельзя ночью топать, как слоны и мешать отдыхать соседям. Штраф им выписали 500р, но воплей от них было...

Аноним 730: у нас высота потолков 2,5, не разгонишься особо.

Извините, что вмешиваюсь. Просто, для инфы - узнавала насчет звукоизоляции потолков - там на 2-2,5 см звукоизоляция уменьшает высоту.

Аноним 730: А что конкретно делать не подскажете? у нас ламинат на пробковой подложке, мы то тихо ходим. Под ламинат полметровый слой звукоизоляции заложить? у нас высота потолков 2,5, не разгонишься особо.

я выше писала что надо сделать. и не надо про полметровый слой. 7-10 см предостаточно чтобы снизить слышимость в разы. есть сверхтонкая шумка. название не помню. маме надо было, ей искала шумоизоляцию делать на стену. толщина до 1,5 см.
что у вас за квартира, в которой ровно 2,5 метра и не см больше?

Форумный аноним: Мы таких соседей засудили. Нельзя ночью топать, как слоны и мешать отдыхать соседям.

Искренне поздравляю!

Форумный аноним: Штраф им выписали 500р,

Аноним 730: дак на полу эти вибрации еще сильнее ощущаются, при этом у меня телик орал, пришлось уже очень громко сделать, чтобы звуки эти перебить. А когда они роняют какие то тяжелые предметы так у меня кошки аж подпрыгивают с круглыми глазами, пугаются

а можно спросить, какого типа у Вас дом? панелька, монолит?

Что хочется сказать..,

Монолит

Аноним 730: Монолит

понятно, спасибо
Держитесь!

Маня Толина: что у вас за квартира, в которой ровно 2,5 метра и не см больше?

Ну какую построили, такая и есть Я еще никогда не задавалась вопросом шумоизоляции, надобности не было, поэтому и спрашиваю. До осени потерпим, а там уж если что и будем полы взрывать, лишь бы помогло.

Что хочется сказать..: и

Спасибо за поддержку

Аноним 730: будем полы взрывать, лишь бы помогло.

главное, чтобы встроенных до потолка шкафов не было

Аноним 730: Спасибо за поддержку

Что хочется сказать..: ет, на топот тоже приезжают для профилактической беседы с топающими.

серьезно? вы проверяли?)))

Что хочется сказать..: чтобы добиться успеха и победы над такими бытовыми террористами

а люди всего лишь смеют жить в своей квартире))))))))))))))))))))))))))))) да капец.

Аноним 696: Как меня бесит 6 этаж!!!! Который не бегает, не топает, не хлопает дверями, а типа воспитывает соседей

такие всех бесят)))))))))))))))

Форумный аноним: Мы таких соседей засудили. Нельзя ночью топать, как слоны и мешать отдыхать соседям.

т.е., вы вызывали экспертизу ночью на топот, они приехали точняком в то время, когда топали, уровень шума был при этом выше максимального (что ОЧЕНЬ сомнительно), после чего вы разорились на суд (а это недешево)? да?))))))))) прям вот так?))))))))))))))

У нас дом кирпич плюс монолит, 80х годов, звук тоже снизу
Старушка внизу смотрит телевизор ночами, звук как в соседней комнате, особенно эти рекламные блоки визжат
Мои соседи сверху попросили стиралку и пылесос включать после 10 утра и до 20 вечера, мне не сложно. Пока в офисе работала, сказала- буду стараться, но не всегда смогу

Аноним 891: Мои соседи сверху попросили стиралку и пылесос включать после 10 утра и до 20 вечера, мне не сложно. Пока в офисе работала, сказала- буду стараться, но не всегда смогу

вот да. Можно стараться по макс шум убрать, но не всегда это возможно. И перекраивать свою жизнь только в угоду соседям бредово. Если работаешь 5/2, то стиралка вечером-ночью по-любому будет, просто потому, что пока ты в офисе, есть вероятность залить соседей той же стиралкой (форс-мажоры и аварии никто не исключал). ТОчно так же тот самый пресловутый топот. Летать люди не научились, а походка не меняется. Или может быть там вес большой (не всем быть тростинками), или травма ноги, и костыль или еще что. Ну вот такие люди. Все имеют право жить, и с тяжелой походкой, и с лишним весом и даже бабка с ходунками имеет право ходить по своей квартире, даже ночью.

Фрррр: И перекраивать свою жизнь только в угоду соседям бредово.

а я считаю, что к соседям надо прислушиваться и не ставить интересы своего комфорта на первое место, мы среди людей живем. Если тебя(образно) попросили быть тише, надо быть тише. Ты(образно) мешаешь людям, которые живут здесь, тем более, дольше тебя. Ведь иногда подъезд - это своеобразный коллектив.

Что хочется сказать..: а я считаю, что к соседям надо прислушиваться и не ставить интересы своего комфорта на первое место, мы среди людей живем. Если тебя(образно) попросили быть тише, надо быть тише. Ты(образно) мешаешь людям, которые живут здесь, тем более, дольше тебя. Ведь иногда подъезд - это своеобразный коллектив.

конечно, вы правы. ТОлько КАК ходить тише? Тише включать воду для помыться (выше кого-то там раздражало)? Тише делать ремонт (это я уже про своих соседей)?...
Идти надо на встречу обоим сторонам. Дети соседей не стучат в мяч в квартире, вы лояльно относитесь к шуму шагов, как-то так.
Ну и потом, все думают про соседей, никто не хочет войны. Но ронять что-то будут всегда, просто потому что роняют вещи ВСЕ. И ребенка, стучащего мячом воспитывают, но иногда этот ребенок рано утром берет мяч и пытается чеканить, пока соскочишь с кровати и вставишь ему за это, сколько-то раз стукнет.
Про звуки в целом: общаюсь с соседкой этажом ниже, живет под пустующей квартирой (бабулька у нас умерла на этаже, знаю точно). Соседка возмущается на шум сверху, спрашивает кто такой отмороженный шумит сутками над ее головой.

Аноним 382: т.е., вы вызывали экспертизу ночью на топот, они приехали точняком в то время, когда топали, уровень шума был при этом выше максимального (что ОЧЕНЬ сомнительно), после чего вы разорились на суд (а это недешево)? да?))))))))) прям вот так?))))))))))))))

кто с такими соседями сталкивался, знают, что ничего почти нельзя сделать…можно, конечно, попробовать заявления пописать, участкового подастовать, но очень сложно, муторно, долго, проще решить проблему самому, шумоизаляцию сделать, например, а там даже если и признают, что соседи нарушили закон о тишине, штраф этот 3 копейки заплатят и что, проблему это не решит, отношения с соседями будут в край напряженные, жить в состоянии войны изматывает не меньше, надо думать как решить эту ситуацию по другому.

Аноним 382,

Из-за этих соседей не спали две семьи. Написали коллективное заявление участковому, участковый вызвал нарушителя, попытался провести беседу с ним, но нарушитель оскорбил участкового, после чего его дело было передано в суд.

Форумный аноним: Из-за этих соседей не спали две семьи.

из-за топота?)))

Форумный аноним: Написали коллективное заявление участковому, участковый вызвал нарушителя, попытался провести беседу с ним, но нарушитель оскорбил участкового, после чего его дело было передано в суд.

скорее за оскорбление участкового, чем за топот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы