Топают соседи снизу

Аноним 382: из-за топота?))

Там такой топот был, плюс вопли, там семья армян проживает.

Krokodilda: Не может, а точно. При правильной конструкции соседей снизу не слышно.

То есть, автор утверждает, что 12 лет не было слышно соседей, а сейчас стало слышно... это не у автора с конструкцией пола непорядок, а что-то внизу у соседей неправильно сделали, либо действительно они громко ходят

Фрррр: ТОлько КАК ходить тише?

Ну у нас и остальных соседей это ж как то получается? ))) Надеть тапочки и пятки в пол не впечатывать.

Фрррр: Идти надо на встречу обоим сторонам

Я надеваю беруши ( уши болят уже от них), купила магний себе, ну вот пол похоже придется перекладывать видимо (хотя это очень трудо и материально затратно). Мне кажется пока навстречу иду только я.

Аноним 730: Ну у нас и остальных соседей это ж как то получается? ))) Надеть тапочки и пятки в пол не впечатывать.

м.б. просто ваши соседи спокойней по нервам?

Аноним 730: Я надеваю беруши ( уши болят уже от них), купила магний себе, ну вот пол похоже придется перекладывать видимо (хотя это очень трудо и материально затратно). Мне кажется пока навстречу иду только я.

соседи живут обычной жизнью, при этом не стучит мяч, нет вечеринок. Они по всем меркам у вас очень беспроблемные. А Бытовой шум будет всегда, просто потому, что жить бесшумно пока ни у кого не получилось

Аноним 730,

Мы живем в монолите на последнем этаже, через 1 этаж от нас внизу бегает ребенок, ребенку 10 лет (чтобы было понятно, что вес немаленький уже). Топает не постоянно, но почему-то всегда вечером поздно. Иногда даже через один этаж слышны детские голоса. Не напрягает нас, но напрягает соседа, который живет под нами. Он думает, что шум идет от нас, ходил к нам жаловаться, в стены 1,5 года долбил на все шумы: я читаю ребенку, прибираюсь в шкафу, уронила вилку на пол, сидим семьей обедаем. Истерил он до тех пор, пока муж уже с ним не поговорил, не обматерил его как следует. После этого притих. Но слышим как он ругается на весь шум, который есть в доме. Разговоров, что это не мы, не слышит, считает , что весь шум дома от нас. Недавно обвинил меня в общем чате дома, что мы ремонт в сон час делаем. При этом сам в это время что-то пилил и строгал на станке (у него мастерская в квартире), т.е. то что есть шум от него и он может мешать другим (станок, телевизор на максималке в любое время суток), до него не доходит.
Короче, в доме такая слышимость, что мы слышим как сосед ходит в туалет, как приходит/уходит - хлопает дверь, поворачивается замок в дверях, слышим его телевизор. Плюс ребенок, который носится через этаж.
Мы ремонт не делали, конструкцию пола не меняли, квартира от застройщика с ламинатом на полу. Решили ламинат снимать, класть минеральную вату на пол и стены. Потому что так жить невозможно. Надоело жить и ждать, что тебе сейчас постучат и обматерят снизу за то, что ты просто живешь. От беруш уже уши болят, но спать без них нереально.

Найти физическую работу, по 12 часов смена. Уверена спать будете отлично, даже под топот.

butuz: Мы живем в монолите на последнем этаже, через 1 этаж от нас внизу бегает ребенок, ребенку 10 лет (чтобы было понятно, что вес немаленький уже). Топает не постоянно, но почему-то всегда вечером поздно. Иногда даже через один этаж слышны детские голоса. Не напрягает нас, но напрягает соседа, который живет под нами. Он думает, что шум идет от нас, ходил к нам жаловаться, в стены 1,5 года долбил на все шумы: я читаю ребенку, прибираюсь в шкафу, уронила вилку на пол, сидим семьей обедаем. Истерил он до тех пор, пока муж уже с ним не поговорил, не обматерил его как следует. После этого притих. Но слышим как он ругается на весь шум, который есть в доме. Разговоров, что это не мы, не слышит, считает , что весь шум дома от нас. Недавно обвинил меня в общем чате дома, что мы ремонт в сон час делаем. При этом сам в это время что-то пилил и строгал на станке (у него мастерская в квартире).
Короче, в доме такая слышимость, что мы слышим как сосед ходит в туалет, как приходит/уходит - хлопает дверь, поворачивается замок в дверях, слышим его телевизор. Плюс ребенок, который носится через этаж.
Мы ремонт не делали, конструкцию пола не меняли, квартира от застройщика с ламинатом на полу. Решили ламинат снимать, класть минеральную вату нас пол и стены. Потому что так жить невозможно. Надоело жить и ждать, что тебе сейчас постучат и обматерят снизу за то, что ты просто живешь.

Как я вас понимаю, вот у нас с соседкой так же было, ощущение что в дурдоме живешь.

Аноним 730,
Надавали Вам советом нужных и не нужных.
Я сама работаю из дома, стараюсь быть терпимой к шуму от соседей снизу и от топающих пяток соседей сверху. С соседями снизу мы знакомы лично и стараемся не конфликтовать, а договариваться.
Но сверху - это реально придурки, они первые начали войну с нами. А история началась с того, что на их "пятки" лаяла наша собака и они воевали с нами. Собаки нет 3 года, а их пятки так и громыхают. Ну что взять с д ?
Раз в полгода я проставляю себе курсом уколы витаминами группы B. И моя нервозность отступает.
Повлиять я на них не могу, мысленно желаю им переехать в лучшую для них квартиру.

Аноним 730: Ну какую построили, такая и есть Я еще никогда не задавалась вопросом шумоизоляции, надобности не было, поэтому и спрашиваю. До осени потерпим, а там уж если что и будем полы взрывать, лишь бы помогло.

я к чем спрашиваю. в старых домах панельках и кирпиче предполагались лаги и высота потолка в чистоте 2,5 метра.
в новострое это уже 2,7 метра стандартно.
и меня удивляет что у вас всего 2,5 почему то

Аноним 730: . Мне кажется пока навстречу иду только я.

у меня по потолку скачет коник тяжеленький лет двух.
я не надеваю беруши.
ну я реально не представляю как может так раздражать простой бытовой шум.

Маня Толина: меня удивляет что у вас всего 2,5 почему то

Это в общем-то никак не относится к теме, какая разница 2.50 или 2.70)

Аноним 457: Короче, в доме такая слышимость, что мы слышим как сосед ходит в туалет, как приходит/уходит - хлопает дверь, поворачивается замок в дверях, слышим его телевизор. Плюс ребенок, который носится через этаж.

я вечерами (часов в 10, когда тишина уже и ложусь спать) слышу голоса соседей, сверху (наверно) кто-то или спортом занимается (прыгает-топает) или ходит с костылем. Сплю, отлично, когда с нервами все ок. Если перенервничаю, все мешает уснуть, в итоге плохо сплю. Вывод: не надо нервничать.

Аноним 138: Это в общем-то никак не относится к теме, какая разница 2.50 или 2.70)

не совсем так.
если автор сама что то залила сняв лаги - ну ССЗБ получается.
у меня снято и залито в кухне коридоре.
там конечно все слышно сильнее.
если что пентагон на 5 подъездов, паркет только в крайних в качестве теплосбережения.
у подруги всю жизнь ковры шерстяные в доме, иначе холодно. 4 подъезд. у меня на лагах. в комнатах всегда тепло на полу.

Аноним 307: Собаки нет 3 года, а их пятки так и громыхают. Ну что взять с д ?

а они должны были съехать?))))))))) что, серьезно, им не заходить в квартиру, чтобы вас не бесить?))))))))))))

Маня Толина: у меня снято и залито в кухне коридоре.

Слышно из-за того, что полы залиты?

Аноним 138: Слышно из-за того, что полы залиты?

может и поэтому быть слышно.
явно шумка на 7-10 см снижает слышимость.
есть особо тонкая, я на стену искала. мама мне мозг ковыряла. одну стену она сделала как раз 10-12 см. ну да, стало тише, там ванна за стенкой соседская.
я в той комнате жила лет до 20 мне в принципе спать ничего не мешало. когда бессонница - мешало все.

Аноним 382, , вы мои соседи сверху? Или точно такие же тяжелоходы?
Маленький секретик: если при ходьбе ставить ноги не на пятки, а на переднюю часть стопы, то шум уменьшается в разы.
И походка становится красивой.

автор почитайте
возможно вам можно что то сделать и без больших работ
maxforte.ru/shumoizolyatsiya-pola/
пс: актитропил, магний, легкий белый шум фоном. из оперативного ковры положить на свои полы. тоже снимают шум.

Маня Толина: если автор сама что то залила сняв лаги - ну ССЗБ получается.

Ничего я не снимала, у нас такое застройщиком не предусмотрено было. Мы сами сделали поверх стяжки заливной пол и положили ламинат на пробку. И высота потолка 2,50 и ни см больше, я все обои сама клеила, прекрасно знаю поэтому.

Аноним 730: Мы сами сделали поверх стяжки заливной пол и положили ламинат на пробку.

а сколько см вы налили? и для чего поверх стяжки что то еще наливать?
к чему все это?
про потолки в новострое в 2,5 метра - ну такое и кто так строит?

Маня Толина: а сколько см вы налили?

сантиметра 2-3 наверное, не знаю, может где то чуть больше, муж заливал, я не в теме, Уклоны были, при приемке не заметили, пришлось самим исправлять. YIT строил

Маня Толина,

Дому 12 лет . Много , кто так строил.

Аноним 730: сантиметра 2-3 наверное, не знаю, может где то чуть больше, муж заливал, я не в теме, Уклоны были, при приемке не заметили, пришлось самим исправлять. YIT строил

понятно. 2,5 метра мало конечно чтобы лаги делать.
посмотрите особо тонкую. до 25-27 уменьшает шум.
ее можно просто как подложку раскатать под ламинат.

*Все анонимы👀*: Дому 12 лет . Много , кто так строил

мне всегда как плюс вторички говорили про потолки более 2,5 метров.
поэтому удивлена.

Аноним 307: Или точно такие же тяжелоходы?

тяжелоход. это не лечится, если только обездвижить

Аноним 307: Маленький секретик: если при ходьбе ставить ноги не на пятки, а на переднюю часть стопы, то шум уменьшается в разы.

я также могу дать маленький советик: если принять валериану вовремя, становится абсолютно все равно на чужую походку.
ПыСы. Соседи снизу ни разу не приходили. Соседи с боков со мной здороваются, про шум молчат))) но и я лояльна ко всем: ремонты хоть до 9 вечера жужжи перфоратором, стиралка хоть ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы