Вопрос по сдаче квартиры.

Аноним 947: Риск только внутрянки )) а у вас там не много миллионов

Изучите матчасть по рисками.

Аноним 771: вот деньги десятки тысяч вам в руки даю.

Спасибо благодетели
Так и думают некоторые арендаторы, облагодетельствовали нас арендодателей своими несколькими десятками тысяч

Аноним 190: Первично собеседую по телефону, чтоб много показов не было.

+++
Надо чётко знать свою целевую аудиторию. Если при звонке сразу понятно, что это не твоя целевая аудитория, сразу надо отказывать

Странно, что кого то удивляют проверки по базам. Я приехала на днях на предприятие в отдел кадров. У меня взяли паспорт и я 20 минут ждала, пока СБ меня по базам поверит. Только чтобы зайти в кабинет в заводоуправлении познакомиться. Это не оборонный, не секретный завод, с очень скромными зарплатами.
В прошлом году покупали с мужем квартиру, так же проверяла по открытым базам продавцов. Ничего сложного и унизительного в этом нет.

Аноним 209: же день допуска. но 3 дня

Ну я сразу крайний день просмотра говорю
Если я показываю в пн , вторник и четверг.
То ответ всем дам в четверг, вот и выходит 3 дня .
Когда людей не устраивает, они сообщают об этом .
Был случай , когда девушка сказала , что ей квартира нужна сегодня и либо она заселяется , либо не приходит . Я выбрала второй вариант. Через день она снова мне написала .

Вообще я как-то интуитивно выбирала и не ошибалась пока вроде и не доходило до 3х дней .

Аноним 209: Автор, это вам в копилку. Наличие ,,чистой,, истории по паспорту - это не гарантия безпроблемного арендатора.

Так это понятно. Это один из пунктов проверки.

Сначала квартирант должен подходит под целевую аудиторию и отмеиваьь на этапе звонка.
Потом встреча, если понравились, то уже проверка документов, заключение договора

мама: Звонок чего?

Неадекватности 😀
Мне не подходит , я бы дальше не пошла в «отношения»

мама,
а еще вопрос. К примеру вы сдаете квартиру , берете за мес плюс депозит такой же. Вас в эти полчаса по фио и паспорту потенциальный арендатор тоже проверяет.? ДО заключения договора. Он так же рискует. Может это не ваша квартира и его вечером на выход попросит настоящий хозяин.А деньги -два платежа у вас остались.

Аноним 947: Если я показываю в пн , вторник и четверг.
То ответ всем дам в четверг, вот и выходит 3 дня .

Это реально долго. Зачем всем показывать, если сразу понравился квартирант...

Аноним 947: Неадекватности 😀
Мне не подходит , я бы дальше не пошла в «отношения»

Пожалуйста, ваше право.

Я тоже планировала квартиру снимать в другом городе, меня бы не удивило, что меня проверяли и распросы по телефону. Это норма

мама: Изучите матчасть по рисками.

Ну что Вы несете а 🤦🏼‍♀️

Пишите уж конкретно тогда о чем вы.

Аноним 209: еще вопрос. К примеру вы сдаете квартиру , берете за мес плюс депозит такой же. Вас в эти полчаса по фио и паспорту потенциальный арендатор тоже проверяет.? ДО заключения договора. Он так же рискует. Может это не ваша квартира и его вечером на выход попросит настоящий хозяин.А деньги -два платежа у вас остались.

Конечно, я со своей стороны все документы показываю. При заключении договора. Арендатор тоже должен убедиться, что я реальный собственик

Аноним 947: Ну что Вы несете а 🤦🏼‍♀️

Пишите уж конкретно тогда о чем вы.

Вы хотите бесплатную консультацию. Так не бывает, либо изучайте сами риски или к юристам за платной консультацией обращайтесь

мама: Это реально долго. Зачем всем показывать, если сразу понравился квартирант...

Я живу не в екб . Из всех желающих , договариваемся о встрече с 3-5 человек . И далее удобное время подбираем
Иногда растягивается на несколько дней .

Я не тороплюсь , я в состояние сама оплачивать за ку если даже квартиры в простое будут)
Для меня важнее подобрать хороших жильцов, не торопясь.
Мне больше внушают доверие те люди, которые тоже не спеша себе жилье подбирают , а не с вещами на просмотр приходят
Последние жильцы, еще 1,5 недели на старом месте жили , хотя мне уже заплатили за аренду , тк у них последние дни четверти были и ребенку нужно доходить в старую школу .

мама: Спасибо благодетели
Так и думают некоторые арендаторы, облагодетельствовали нас арендодателей своими несколькими десятками тысяч

Не поняла. Вам деньги не нужны? Что за высокомерие?!
У вас товар/услуга, я покупатель вашей услуги. Вроде товарно-денежные, деловые отношения. Причем тут благодатели и благобратели.
Прикиньте вы работодателю скажите так: "Благодетель нашелся, меня РАБОЧЕГО ЧЛОВЕКА облагодетельствовал несколькими десятками тысяч""

А если серьезно, мошенники могут быть с любой стороны. У вас многомиллионов стоит ваше недвижимое имущество, подтвержденное свидетельством, его никак при всем желании у вас не отнять. Все остальное стоит намного меньше, и абсолютно нелеквидное (мебель бу попробуйте продать, за сколько получится?). А вот деньги абсолютно ликвидное средство.

мама: Вы хотите бесплатную консультацию

Ваше консультация мне однозначно не нужна . Вы не компетентны , на мой взгляд .

Аноним 677: Я приехала на днях на предприятие в отдел кадров. У меня взяли паспорт и я 20 минут ждала, пока СБ меня по базам поверит

Ну вы сравниваете...

Аноним 677: В прошлом году покупали с мужем квартиру, так же проверяла по открытым базам продавцов.

А это обязательно.

Аноним 771: У вас многомиллионов стоит ваше недвижимое имущество, подтвержденное свидетельством, его никак при всем желании у вас не отнять

У вас есть своя квартира?

Аноним 677: У вас есть своя квартира?

Три квартиры.

Аноним 771: Аноним 677: Я приехала на днях на предприятие в отдел кадров. У меня взяли паспорт и я 20 минут ждала, пока СБ меня по базам поверит

Ну вы сравниваете...

А что сравнивать? Зайти в отдел кадров, не на производство, поздороваться и отдать резюме. Я же не оформляться на работу ходила.
На обронный завод ходила в кадры, даже паспорт не спросили. До этого на околооборонном заводе работала, в кадры люди заходили с улицы без паспортов и проверок.

Аноним 722: 2

Замечание не делали, этим хорошо одетым девам?

Аноним 771: Не поняла. Вам деньги не нужны? Что за высокомерие?!
У вас товар/услуга, я покупатель вашей услуги. Вроде товарно-денежные, деловые отношения. Причем тут благодатели и благобратели.
Прикиньте вы работодателю скажите так: "Благодетель нашелся, меня РАБОЧЕГО ЧЛОВЕКА облагодетельствовал несколькими десятками тысяч""

Читайте внимательно.
Я не пишу, что не нужны. Мои риски гораздо выше рисков арендатора. Я рискую дорогим имуществом, а он нескольки десятками тысяч. Я и проверяю и выбираю. Если арендатора это не устраивает, то его право.

Аноним 771: Три квартиры.

Тогда понимаете, что в квартире есть газовое оборудование. Есть горячая и холодная вода. И многомилионное недвижимое имущество можно повредить так, что его вроде и не отняли, но и пользоваться им будет невозможно.

Аноним 947: Ваше консультация мне однозначно не нужна . Вы не компетентны , на мой взгляд .

Читайте внимательно, я свою консультацию вам не предлагала. А рекомендовала:

мама: либо изучайте сами риски или к юристам за платной консультацией обращайтесь

А вы как раз хотели просили вам рассказать:

Аноним 947: Пишите уж конкретно тогда о чем вы.

Да всегда найдутся кого устроят одни условия и не устроят другое .
Можно бесконечно дискутировать кто как подбирает жилье/жильцов
Риски есть для обеих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы