Вопрос по сдаче квартиры.

Аноним 677: есть газовое оборудовани

В новостройках нет

Аноним 677: многомилионное недвижимое имущество можно повредить так, что его вроде и не отняли, но и пользоваться им будет невозможно.

Есть страховки в тч от действий жильцов в отношение 3х лиц

Аноним 947: Есть страховки в тч от действий жильцов в отношение 3х лиц

Страховая компания это такая своеобразная организация, кто сталкивался, то это знает. Поэтому страховка не повод сдавать кому попало.

мама: Я рискую дорогим имуществом, а он нескольки десятками тысяч.

Я и пишу, что не рискуете вы многомиллионами. Их у вас никак не унести.
В ответ вы начали насмехаться над "копейками" арендатора.
Все проверяют и выбирают. И вы и вас.

Удивлена, что такая агрессивная реакция на то, что проверяешь человека. Я тоже стараюсь это делать. Просмотр устраиваю в течение нескольких часов в один день. В прошлый раз я квартиру сдала за один день, сейчас буду опять это делать.
Не сдаю первым, кто понравился. Откуда я знаю, кто дальше придёт. Смотрю, чтобы состав семьи был адекватный моей площади, общее впечатление о людях составляю. Понятно, что не гарантия, но все же обычно моя интуиция меня не подводит. Очень внимательно стала составлять договор. Чтобы при выселении было минимум сюрпризов и разборок.

Аноним 677: И многомилионное недвижимое имущество можно повредить так, что его вроде и не отняли, но и пользоваться им будет невозможно.

И как спасет "проверка паспорта по базам"? Повредить можно, но не унести же.... Страховка в помощь.

мама: вы как раз хотели просили вам рассказать:

😀 Пусть будет так

Аноним 771: Я и пишу, что не рискуете вы многомиллионами.

Разговор прододжать с вами бессмысленно после таого заявления..

Аноним 677: Поэтому страховка не повод сдавать кому попало.

Так это понятно про «кому попало»
Речь же о другом .

Аноним 62: Повезло Вам

Айтишники, так как же как и все остальные люди разными бывают, не надо всех под одну гребёнку

Аноним 413: Очень внимательно стала составлять договор. Чтобы при выселении было минимум сюрпризов и разборок.

Подскажите, Вы сами договор составляете? Или юрист делает? Где вообще обычно берут договор аренды?

Аноним 413,
составленный четкий договор под себя намного лучше всего остального. состав семьи вам могут так же наврать. Только интуиция.
Подруга сдавала студии мах на 2х , гражданам рф. Притащили одного с паспортом рф. а в итоге жили 4 ро. По следам в квартире потом догадались

Аноним 413: Я тоже стараюсь это делать.

Конкретно что? Пробиваете по долгам на сайте приставов? Что еще доступно обычному человеку? Это я сама покажу, если интересно.

Аноним 413: Не сдаю первым, кто понравился. Откуда я знаю, кто дальше придёт.

Ну и вы не последняя у них в списке. Это нормально.

Аноним 234,
договор брала в инетеПотом, с опытом подделывала под себя

Где вы разместили? Я недавно сдавала, на циан, очень мало звонков. Еле сдала, на 1 месяц.

Аноним 771: Пробиваете по долгам на сайте приставов? Что еще доступно обычному человеку?

Да, примерно это все.

Аноним 771: Ну и вы не последняя у них в списке. Это нормально.

Конечно. Мы выбираем все.

Аноним 234: Подскажите, Вы сами договор составляете? Или юрист делает? Где вообще обычно берут договор аренды?

Изначально брала у риелтора. Потом стала добавлять пункты уже из жизни и опыта:)

Аноним 209: Подруга сдавала студии мах на 2х , гражданам рф. Притащили одного с паспортом рф. а в итоге жили 4 ро. По следам в квартире потом догадались

Да, скрывают что-то люди постоянно:( сталкивалась не раз. Моя палочка-выручалочка это соседи. Никогда не промолчат, всегда позвонят и скажут, если что-то происходит😂
И поняла, что нужно в процессе все же заходить в квартиру иногда и смотреть. Естественно, договариваясь предварительно. Все равно видно, как люди живут и что там. Мне главное, чтобы была сохранность имущества. Я сдаю только на длительный срок. От 6 месяцев. Поэтому важно все же контролировать. Раньше так не делала, потом получала проблемы.

Аноним 413: все же заходить в квартиру иногда и смотреть.

Всегда интересно что хотят увидеть и, самое интересное, что с этим делать?
Нет, к нам тоже ходили (многие деньги только наличкой брали, и только в квартире). Кто-то и не ходил (результат один, при выезде акт сдачи квартиры и клининг с нашей стороны). Вот иногда прямо хочется спросить... чтовы там увидеть хотите?
Ну, разве только животных (при их запрете) узреть. Но вы же предупреждаете, можно и "спрятать".

Аноним 771,

Пример: вы сдавали квартиру двум людям, а живут там шесть человек. Да, умные подготовятся и все спрячут. Но поверьте, делают так не все.
Сломанная мебель и тп. Передача квартиры в субаренду другим людям, а сами там не живут.
У вас какой-то свой личный неприятный опыт фонит, похоже. Я никогда не снимала квартиры. Опыт только с одной стороны.
со всеми жильцами очень доброжелательные отношения. Даже с теми, кто заселился большим количеством. Обо всём договариваемся.
Ребёнок у меня снимает, к нему за два года вообще никто не пришёл и не посмотрел. Но у него и идеально всё. Как заехал, только спит дома.

Аноним 413: У вас какой-то свой личный неприятный опыт фонит, похоже. Я никогда не снимала квартиры. Опыт только с одной стороны.

Опыт. как раз хороший только. Все плохие случаи только слушаю. А когда заходили в квартиру (ну это те кто не хотел переводы светить, тут уж или мы к вам, или они к нам). Топтались всегда в нерешительности на пороге. Вот и интересно стало, что хотят увидеть-то. А мне всегда стремно, вдруг постель незаправлена, или подушка сбилась. Просто я перфекционист.

Аноним 413: к нему за два года вообще никто не пришёл и не посмотрел.

Аноним 413: Но у него и идеально всё.

Ну вот видите... Не в визитах дело.

Аноним 771: Ну вот видите... Не в визитах дело.

Конечно. Это же не воспитательный момент. Визиты нужны, чтобы не вляпаться в конце. Не получить разобранную за год квартиру. А не для воспитания арендаторов. Я забочусь о себе и своем имуществе. Имею право.

Аноним 722: Айтишники кстати да, разные бывают, знаю трёх (на работе пересекались) очень опрятные.

их же видно сразу. И понюхать их можно на самом просмотре

Аноним 771, всё можно,,спрятать,, если предупреждать заранее о визите.
Если у квартиранта пол не помыт сегодня,а при выезде был клининг,меня это устраивает

Аноним 413: Я забочусь о себе и своем имуществе.

Значит арендодатели вашего ребенка не заботятся?

Да не въедаюсь я... просто интересно, как происходит осмотр. У меня хоть и были визиты, но никто никогда дальше порога не проходил. Даже когда чай предлагаешь. И всегда интересно что они с порога видели? я - одна. Так ясен пень, я же знаю что придут. Животные были вписаны в договор, если что. Но если нет, то понятно, следы пребывания животного (или если красавец выйдет). Сломанную мебель никак не увидеть без осмотра квартиры. Технику тем более никто не включал. Грязный пол? Вряд ли кого-то интересует. Кинутый в прихожей пакет, тоже вряд ли. Вы разуваетесь, заходите во все помещения? И это не один арендодатель так заботился... Тщательный осмотр уже при выезде.

Аноним 62: От айтишников держитесь подальше. Ушатают квартиру.

Подтверждаю)), 5 лет жил и ни разу не мыл квартиру, я неделю отмывала по 6 ч в день, аванс весь вернула, тк мебели новой много оставил, так что я без претензий))

Аноним 771: Значит арендодатели вашего ребенка не заботятся?

Я не делаю выводов о мотивах других людей. Я знаю себя и свои потребности. Действую согласно им.
Момент осмотра неловкий может быть. Всего не увидеть. Я раньше его избегала. Сейчас понимаю, что зря.

Аноним 771: Я и пишу, что не рискуете вы многомиллионами. Их у вас никак не унести.

Но ущерб причинить на много миллионов легко
Вот было после арендатора в нашем доме. Недели 2 всего прожил.
Страховка дело тонкое. Нужна конечно, но не факт, что возместят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы