Жильё при СССР и сейчас. Согласны ли Вы с Путиным?

Аноним 482: Это были общаги и проживание вместе с родителями в их квартире

Как раз моим родственникам давали в молодости, бабушка получила квартиру в 27 лет, отец закончил обучение и по назначению поехал работать, тоже сразу дали квартиру, ему 23 было.

Аноним 699: Как раз моим родственникам давали в молодости, бабушка получила квартиру в 27 лет.

А моя к 40.
И родители только к своим 35 двушку получили.
И в целом. одинокая девушка без семьи в 25 ни на что кроме общаги рассчитывать не могла

Аноним 482: в 25 ни на что кроме общаги рассчитывать не могла

А сейчас вообще не на что расчитывать не приходится, хоть с семьей, хоть без, вот и думайте.

Аноним 699: А сейчас вообще не на что расчитывать не приходится, хоть с семьей, хоть без, вот и думайте.

Многим родители купили по льготной ипотеке в свое время. Да и не по льготной. Так что нынешние 25-летние многие с квартирами.
Да и сейчас ипотеку продолжают брать. Семейная никуда не делась. Так что все как раньше. Семейные с детьми на что то вполне рассчитывают. Одинокие, если родители не позаботились, что сейчас, что и 40 лет назад в пролете

Прожив три года в семейном общежитии получили трёхкомнатную квартиру от Метростроя
Сейчас так можно?
А мы десять лет шли к трешке в академе
Сперва малосемейка, однешка, двушка,, двушка в центре, трёшка хрущевка и Академ. Без ипотек и кредитов
Бюджетники

Аноним 680: Сейчас так можно?

Сейчас можно об этом только помечтать)

Аноним 680: Прожив три года в семейном общежитии получили трёхкомнатную квартиру от Метростроя
Сейчас так можно?

Аноним 699: Сейчас можно об этом только помечтать

Да вы что, сейчас можно помечтать даже о ситуации пары лет назад о жильё и ипотеке

Аноним 537: Да вы что, сейчас можно помечтать даже о ситуации пары лет назад о жильё и ипотеке

Конечно можно…о чем я ранее и писала.

Аноним 207, трёшка большая 75 с двумя детьми была далеко не у всех.да и хруши тоже .75 м в СССР)))
Давали девушки но с двумя детьми.
Всех кого знаю так было

Аноним 683: Давали девушки но с двумя детьми

Ну не знаю, не знаю
В 87мом трешку, 71кв, с двумя детьми

Аноним 482,

Мама получила комнату в 24, правда в области. Отец сразу поехал после института в Свердловск работать, квартиру предоставили. 70-е

Аноним 323: Отец сразу поехал после института в Свердловск работать, квартиру предоставили.

так служебное жилье и сейчас предоставляют

Аноним 482,

Да, в их случае жилье предоставляли предприятия.

Аноним 720: нашей семье дали двушку, при разнополых детях давали трёшку.

Тут мухлевали как могли 😄 кто бабку из деревни прописывал, чтоб больше квадратов дали, мой отец сына прописал от первого брака, а мы две дочери, трешку дали, потом выписали его и все 🤷‍♀️

Аноним 482: служебное жилье и сейчас предоставляют

То же предоставляют с последующим правом приватизации?

и при СССР не всем давали. работникам детсадов и учителям ничего не давали, родители 10 лет платили за кооперативную квартиру, двушку в 28 квадратов полезной площади. было очень тяжело. сейчас бесплатного жилья вообще нет, ну разве что сиротам, и то - порой нелегко добиться.

Аноним 841: В глубинке Свердловской области было мало благ, за которые стоило бы бороться приличным образом жизни - ни благоустроенных квартир, ни спальных гарнитуров

поверьте, там все было. Я говорю не о деревне, а о малых городах. Там были и гарнитуры, и квартиры, и бассейны, и ДК))

ODB: дорогу тольок в эту глубинку построили в 1985

я прошу прощения, что подрываю вашу веру, но с севера области мы ездили на поезде) И в 50е, и в 60е, и в 80е) Поезд ходил раз в день, четко по расписанию. Утром прибывал в Свердловск, вечером уезжал. Вы думаете, там до 1985 года ездили на лошадях и жили своим хозяйством?

Аноним 207: Отпуск чёрное море или дача, но тоже на свои и без напряга, просто с отпускных

а мои родители весь год копили на море. И каждый год вставал вопрос: поехать на море или купить дачу. Выбирали море.
потому что люди жили очень по разному, и это не про маргинальные слои.

Аноним 297: поверьте, там все было. Я говорю не о деревне, а о малых городах. Там были и гарнитуры, и квартиры, и бассейны, и ДК))

Города это не глубинка области. Но вам хочется упрямиться
О чем спорим? Я писала что при желании всякие парткомы и райкомы, рабочие коллективы могли надавить на алкаша. А вы свою личную историю раздвигаете на всех.
И ДК в любом селе есть

Аноним 297: но с севера области мы ездили на поезде) И в 50е, и в 60е, и в 80е) Поезд ходил раз в день, четко по расписанию. Утром прибывал в Свердловск, вечером уезжал.

А зачем тогда дорогу для машин построили?

Аноним 442: У нас школа построена в 1963 году, капремонта не было ни разу.

У нас рядом пару лет назад рухнул бетонный мост над железной дорогой. Слава богу, что под ним в этот момент не проходила "Ласточка". Мост построен ... очень давно. С другой стороны ещё один мост. Рушится на глазах, но активно функционирует. По нему ходят машины, маршрутки, автобусы. Женщина одна местная пишет недавно, что помнит, как этот мост строили. Ей было 10. Сегодня ей 65. Мост этот вообще ни разу не ремонтировали. Ремонтировать мост не планируют даже. Под этим мостом нет железной дороги. Под ним течёт Днепр и там глубоко. Чего ждут, непонятно. Когда-нибудь дождутся.

Татьяна Вакалюк: я считаю, что лучше не надо спрашивать, как именно. С зарплаты педагога, поверьте, пожалуйста, этого нельзя было сделать.
Автомобиль стоил 4800, квартира дороже, и сильно.

Почему вы позволяете себе так отзываться совершенно о незнакомых людях. Однокомнатная квартира стоила в 1958 году 3 тыс, первый взнос был чуть больше тысячи. Бабушка и дедушка были заслуженными учителями имели ордена Ленина. Жили скромно , имели свой огород и корову. И да, сумели накопить первый взнос для дочери.

Была раньше здесь: Под ним течёт Днепр и там глубоко

у меня совсем плохо с географией, потому прошу уточнить -это тот же Днепр что в Украине?

Аноним 699: Мне 25, о своем жилье даже не мечтаю

Моим родителям было 35 и 40, когда папа построил дачу для бабушки и дедушки, чтоб они уехали туда жить. До этого все вместе жили в двушке. Родители в проходной комнате. После этого продали часть дома прабабушки, чтоб купить трёшку. Прабабушка жила с нами. Но это уже было после распада СССР.
Но в СССР квартиру выдали только бабушке. Эту самую двушку.
Откуда часть дома появилась у прабабушки я не в курсе.

КотКрош: И каждый год вставал вопрос: поехать на море или купить дачу.

. У нас с этим было проще. Палатка, котелок и вперёд на море
А участок таки как-то бесплатно дали. Как-не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы