Жильё при СССР и сейчас. Согласны ли Вы с Путиным?

Аноним 841: А зачем тогда дорогу для машин построили?

для того, чтобы была, как мне кажется )) Но на поезде мы честно ездили без особых проблем, только шел долго. Сейчас Ласточка намного быстрее.

Аноним 841: Города это не глубинка области

ну если для вас глубинка области - село на три бабки, то я молчу. Погуглите о таких городах, как Карпинск, Волчанск, Североуральск. И как они жили в 70-80е. Насчет "сел".

Аноним 841: Я писала что при желании всякие парткомы и райкомы, рабочие коллективы могли надавить на алкаша.

могли, могли. Вопрос, с каким эффектом.
возможно, вы не совсем понимаете, что такое алкаш. Не бытовой пьяница, для которого риск вылететь из очереди на мебель был реально аргументом. А алкаш.

ODB: да шикарно жили, даже раз в сутки могли выехать в цивилизацию

тогда цивилизация там была во всей красе, города развивались и жили. "Люби и знай свой родной край".

Килька в томате: У нас с этим было проще. Палатка, котелок и вперёд на море

ну, машины не в каждой семье были

Аноним 331: Даже сложно представить, как можно жить разнополым детям в одной комнате и делить на 4х человек один санузел.

Аноним 331: Даже сложно представить, как можно жить разнополым детям в одной комнате и делить на 4х человек один санузел.

Какой ужас, действительно
Сейчас то так никто не живёт. На каждого по санузлу в каждой квартире

Аноним 297: для того, чтобы была, как мне кажется ))

Глупости говорите. Но уверенно. Считаете это эксцентричностью?

Аноним 297: Погуглите о таких городах, как Карпинск, Волчанск, Североуральск. И как они жили в 70-80е.

Мне говорили что хреново. Гречка считалась деликатесом. Не довозили поездом.

Аноним 297: могли, могли. Вопрос, с каким эффектом.

В ивдельских колониях явно ни с каким

Аноним 297: возможно, вы не совсем понимаете, что такое алкаш. Не бытовой пьяница, для которого риск вылететь из очереди на мебель был реально аргументом. А алкаш.

Я и говорю - в приличных местах где водились спальные гарнитуры стоило вести себя прилично. В зековских - нет.

Аноним 841: Мне говорили что хреново. Гречка считалась деликатесом. Не довозили поездом.

В этих городах жили многие хорошо. )))) Как раз мое детство. Помню банки с икрой 3-х литровые))) С гречкой точно проблем не было. С благоустроенным жильем были проблемы. Но с гречкой и едой не было)))) Даже машину меняли раз в три года (!!!).

Аноним 403: Даже машину меняли раз в три года (!!!).

Мажоры подъехали

Аноним 841: Мажоры подъехали

Нет. Воспоминания. В СССР хорошо жили там, где было хорошее снабжение. В основном товары распространялись не через магазины, а через предприятия. Деньги? Везде получали одинаково (зачастую в глубинке больше, потому и ехали туда). Но вот дефицит благоустроенного жилья наш город не мог преодолеть. Были корпоративные квартиры, и мы даже моли позволить себе купить, но тогда слетали бы с очереди на бесплатное (которое "вот-вот не в этом году, так в следующем").

Аноним 403: Нет. Воспоминания.

Купить машину для простых людей в СССР было квестом. И раз в три года меняли только мажоры. И знать бы что меняли. Москвич на Жигули? Или один цвет на другой?

Аноним 841: И раз в три года меняли только мажоры.

И ветераны.

Аноним 841: Москвич на Жигули? Или один цвет на другой?

Жугули, Нива, Запорожец, Победа. Деду давали, мы брали. Продавали родственникам (им не давали).

Аноним 403: И ветераны.

Аноним 403: Жугули, Нива, Запорожец, Победа. Деду давали, мы брали.

Ну значит дедушка генерал. Раньше ветеранов было - 90% соответствующего возраста. Всем давать - заводов не хватит

Аноним 841: Ну значит дедушка генерал. Раньше ветеранов было - 90% соответствующего возраста. Всем давать - заводов не хватит

Ветеран + инвалид, может какие-то награды сыграли, памятные даты. Может и вместо кого-то можно было поменяться. Смутно вспоминаю. Как-то выкруживал. Автомобиль по полной стоимости конечно. Но, чтобы купить у нас выстраивалась очередь.

Аноним 403: Но, чтобы купить у нас выстраивалась очередь.

Аноним 403: Даже машину меняли раз в три года (!!!).

так это вы лично машину меняли потому что у вас была возможность, а у большинства людей такой возможности не было, поэтому и очередь

Татьяна Вакалюк: Правда, очень сильно реже, чем в союзе.

И приватизировать не дадут.

Естественно, какой дурак откажется от халявного жилья. У нас никому не досталось, увы. Всяким дядям-тетям - да, но я их не читаю за близких родственников

Аноним 403: Смутно вспоминаю. Как-то выкруживал. Автомобиль по полной стоимости конечно. Но, чтобы купить у нас выстраивалась очередь.

Родственница, инвалид 1 группы. И то в очереди стояла на машину, " инвалидку" давали бесплатно, все остальное нужно было купить по льготной цене. Очень хорошо помню , как подошла очередь и дали пару дней на сборы суммы 6 тысяч, чтоб запорожец новый выкупить.

Аноним 537: " инвалидку" давали бесплатно, все остальное нужно было купить по льготной цене. Очень хорошо помню , как подошла очередь и дали пару дней на сборы суммы 6 тысяч, чтоб запорожец новый выкупить.

Да, инвалидку бесплатно, хочешь другую - плати.

Аноним 699: …Мне 25, о своем жилье даже не мечтаю,

я в 25 тоже о квартире даже не мечтала - ну или скажем только мечтала.
Имено сейчас - да все плохо, н7о я верб и надеюсь что все таки ситуация изменится

Аноним 537: То же предоставляют с последующим правом приватизации?

приватизации в СССР не было

Лет ми спик фром май харт.
Не поняла, про какие именно способы речь.

Так одинаково. И тогда родители зарабатывали себе на квартиру, даром ничего не перепало, и сейчас также надо.

Насчёт глубинки. Папа часто ездил в командировки и по области, и восточнее, там снабжение было гораздо лучше Свердловска. Самый дефицит он привозил оттуда и из Москвы.
Особенно хорошо было в закрытых городах, одногруппница из Новоуральска привозила и продавала обувь, ткани и тп

Аноним 297: Ну вы же понимаете, что это нестандартная ситуация?

В общем достаточно обычная. Ну не так, значит бы получили от государства, как и те мои знакомые возраста родителей, у которых не было кооператива.
Всяко бы не были в ипотечной кабале.

Клава Шиффер: В общем достаточно обычная. Ну не так, значит бы получили от государства, как и те мои знакомые возраста родителей, у которых не было кооператива.

или не получила бы.
Тту многие отписались - что не всем давали и не все получали

ДиВа*: приватизации в СССР не было

Маме от работы дали кв , прожив там лет 10... Она ее приватизировала...
Сейчас такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы