Квартирант настучал в налоговую....мои действия?чем грозит ?

Аноним 31,
Жесть конечно 🫣

Аноним 31: Автор, вам еще повезло.
И не такие чудилы встречаются

Это не шутка? Это Вам правда такое писали?

Счастливая: Это не шутка? Это Вам правда такое писали?

Не мне. На днях в сети много обсуждали этот случай

Аноним 33: Я оформила самозанятость, плачу налог и вообще пофиг на всех кто что скажет. ТСЖ хотели "надавить" чтобы я проголосовала так как им надо, а мне пофиг Я плачу налоги....

Так сделайте самозанятость, автор. Может штраф выпишут за прошлый период, оплатите. Мы платим, там руб 600. А вдруг просто сказал, что настучал. Как будет, так и будет. У нас тоже как то было с декларацией проблема, ничего, поговорили, оплатили и все.

Аноним 31,

Как отбились - то?

ЯVedma: Это ж ума сколько - скрываться от налоговой, но заключать договора и принимать деньги переводами

Вы не знаете что ли, что пол страны так делает? !
Хотите с налогами, хорошо, только аренда будет выше

Аноним 365: Так сделайте самозанятость

Я самозанятая , вы не туда ответили )

Анонимка: Как отбились - то?

Да долго рассказывать, нюансы кое-какие были. Нанимали юриста, который занимался всей этой историей. Это все еще и в другом городе происходило. Если коротко - квартиросъемшики бывшие - тупые болваны, вот другого слова не подберешь. И когда следователь это понял, то закрыл дело. А мы предупреждали сразу, что даже открывать не нужно было, чтобы не портить статистику)
Но нервы помотали знатно, к сожалению.

PS. Юрист нам предлагал встречный иск подать на квартирантов, мы тогда пожалели их детей, и так родители дебилы, не стали этого делать. Сейчас жалею. Таких надо учить. А то вон «ширится-растет заболевание»(

Аноним 33,

Так я автору, вы сделали правильно и я тоже

Марна: Не первый раз пишете такое. Не хотите пояснять свою мысль, так и не тревожьте уже параноиков) сижу вот опять, фильтрую инфу про самозанятость, ищу, чего бояться

Ну нас всех пересчитают, (у меня НПД и ИП), но налогообложение такое же, и потом не отвертишься, а налог поднимут, наверное вот это

Аноним 907: Я же не могу быть одновременно ещё и самозанятой?)

можете. Даже будучи ИП можно быть самозанятым, а уж учер ООО может быть и ИП и самозанятым

Я тоже сдала арендодателя, которая скрывала факт сдачи квартиры в аренду. Но она там знатно оборзела, мерзко поступила не выдав нам залог в 30 тысяч.

Аноним 250: может объяснить откуда взялась такая цифра в 11 месяцев
Что она значит?

Договор менее 11 мес не надо регистрировать в Росреестре. При этом обязанность платить налог никуда не девается.

Tanichka29: Я тоже сдала арендодателя, которая скрывала факт сдачи квартиры в аренду. Но она там знатно оборзела, мерзко поступила не выдав нам залог в 30 тысяч.

откуда вы знаете платила она что то или нет

Аноним 31,

Это старый известный фейк.

suslik03: Ну нас всех пересчитают, (у меня НПД и ИП), но налогообложение такое же, и потом не отвертишься, а налог поднимут, наверное вот это

Так если платить 13%, то ведь уже тоже в числе пересчитанных получается) да и 13% ничего не мешает в любой момент поднять. Должен быть более весомый аргумент, чтоб платить не 4%, а 13, тем более за несколько объектов, да еще с декларацией возиться

гретта,

Спасибо всем. А то у бухгалтера сколько спрашивала, она ничего не знает видимо

Mariwell: Вы не знаете что ли, что пол страны так делает? !

Логика то не работает? Причём тут сколько так делает? Прочитайте ещё раз, если не поняли с первого раза.

Я вообще не понимаю почему налог платиться с полной суммы. Я например ,предоставила мебель технику, комуналку плачу сама. Если мне условно платят 20, то минус амортизация мебели техники и ремонта и минус комуналка это 10000

Аноним 346: Если мне условно платят 20, то минус амортизация мебели техники и ремонта и минус комуналка это 10000

Оформляйте ООО или ИП, заводите на баланс все. Сдавайте полную отчётность, с прибыли платите налоги. (Ну и ещё кучку там всяких).
Или просто заплатите 4% и не думайте.

Аноним 347: Я удивлюсь другому - если налоги за продажу б/у личных вещей на Авито платит хоть кто-то))

За продажу личных вещей на Авито платить налог не надо. Если занимаетесь перепродажей вещей на Авито, тогда должно быть ИП и налоги соответственно

Расскажите, кто в теме, если я оформлю самозанятого, что я теряю? Есть какие-то минусы у самозанятого?

Аноним 244,

В интернете нашла сравнительный анализ при сдаче квартиры в аренду персионером

Анноним: Это старый известный фейк.

Что именно?

Аноним 31: Я официально работаю и одновременно самозанятый.

А подскажите, пожалуйста, если вы подаете на налоговый вычет, вам возврат делают как работнику или как самозанятому? Читала, что самозанятый может получить только 10 тысяч возврат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы