Стоит ли брать студию

Аноним 194: Вы ошибаетесь, на эскроу счет деньги идут до окончания строительства

Я такой схемы расчетов не слышала. Смысл в том, что перед регистрацией договора полная сумма, в том числе ипотечные средства, вносится на счет и счет закрывается. Договор регистрируется в реестре.
Про ежемесячное пополнение - это что то новое. Возможно, что то поменяли. Если вы все уточнили, то не буду спорить.

Аноним 194,

Не очень респектабельно выглядит, если честно.
И отзывы так себе. Тут вам решать, конечно

Я спрошу: , когда снижение произойдет, рефинансируйтесь

Я вот понять не могу, с чего все взяли, что банки будут предлагать хорошие условия по рефинансированию? Им эти убытки зачем? Даже не сомневаюсь , что найдут как кинуть население. Риэлторам надо продавать, вот они и транслируют, что будет снижение ставки по заключенному договору. А будет ли, кто его знает. Уж точно не риэлтор.

Автор, вам никто не скажет как точно будет лучше. Никто не знает что будет завтра. Может начнётся гипер инфляция и ваша квартира подорожает в 2-3 раза, а может наоборот стагнация, стоимость жилья начнет медленно сползать вниз и тогда вы потеряете, потому что ваша уже вторичка никогда не продастся по цене новостройки. Так что чтобы тут не писали - это все гадание на кофейной гуще.

Аноним 990: Когда нужно уединиться, в кухне закрываюсь. Студия - от безвыходности или, наоборот, от избытка средств)

Студия студии рознь. Живу с ребёнком в студии в очень качественном доме с закрытым двором рядом с метро, с хорошим ТСЖ. Метраж 34 кв. Так даже частью квартиры, где уголок у ребёнка, не пользуемся - склад игрушек. Да, когда подрастет, нужна комнату будет. Сейчас все очень комфортно, пока дошкольник. Немаленькая стоимость за обслуживании дома, но в студии это не ощущается почти.

Аноним 559,
У вас как 1 квартира. Просто нет стены мд кухней и комнатой. И тт не всем нравится. Но есть же 20 метровые. Вот где жесть

БелыйОлеандр,

Рефинансировать квартиру можно в любом другом банке, происходит снижение ставки и если свой банк не снижает ставку, клиент идет в другой банк, это нормальная схема, которой активно пользуются

Аноним 194: Решили брать, но сомнения как в дальнейшем продаются студии

Возможно будет так себе продаваться. Точнее продастся точно, но вопрос цены

Глянула, самые недорогие студии у вашего застройщика 21 кв.м. за 3,8-3,9 млн. Без отделки. Отделка еще тыс 500-600 минимум?
Итого +- 4,4 млн

За эту цену сейчас рядом продаются готовые студии площадью 26 кв.м. с минимальной мебелью

Я спрошу: клиент идет в другой банк, это нормальная схема, которой активно пользуются

Давайте не будем опираться на прошлый опыт. Это самая большая ошибка, готовиться к прошлым войнам.
Соберутся банкиры вместе и решат, что не ниже 20 и хоть забегайся. Или иные условия добавят.

Аноним 375,
Там пред чистовая отделка, ламинат и обои муж сам сделает

БелыйОлеандр,

Рейтинг 4,4 из 5. Вроде норм

Аноним 375,

Нет денег на готовую студию! И ипотеку под 30% брать не буду, конечно

БелыйОлеандр,

Все зависит от ключевой ставки, а не как банкиры решат

Аноним 194: Там пред чистовая отделка, ламинат и обои муж сам сделает

Самое дорогое - санузел.

БелыйОлеандр,

И про рефинансирование тоже конкретный банк принимает решение, он закрывает ваш долг перед прежним банком и клиент уже должен ему
Такое ощущение что вы из леса вышли

Аноним 194,

Вы же не считали ничего, посмотрите, посчитайте все варианты, здесь вам через 2 года или сколько там у вас по договору тоже в ипотеку надо заходить или наличными доплачивать

Я спрошу,
За 2 года остаток накопим

Аноним 194: Я просто переживаю, что через лет 5 студии будут совсем не ликвидны.

Да ну. Это же возможность иметь свой угол. Вот например как разъехаться семье из молодых и родителей? Или развод? Ну когда особо и вариантов по финансам то и нет? Да, для жизни семье студии мало. Но в одиночку и когда нет финансов для большой квартиры, вполне. Раньше только общаги или с подселением были варианты. А студия все равно индивидуальное жилье. Спрос на него будет.

Аноним 194,

На вторичку также накопите тогда, платеж по ипотеке же такой же будет как и ваш ежемесячный платеж по рассрочке
Но вы уже приняли решение, удачи, в любом случае любая недвижимость это хорошо

БелыйОлеандр,

Деньги пополняется на эскроу

Я спрошу: можно взять под ставку 23%

где это? Очень нужно.

Аноним 234,

Уралсиб, если отказаться от их страховки, то 24

Аноним 194: под 30% брать не буду, конечно

Да, ипотеку на вторичку под эти конские ставки сейчас вообще неразумно брать.
Думать.Или брать студию в рассрочку или пока подождать на вкладах

Аноним 559: Студия студии рознь. Живу с ребёнком в студии в очень качественном доме с закрытым двором рядом с метро, с хорошим ТСЖ. Метраж 34 кв. Так даже частью квартиры, где уголок у ребёнка, не пользуемся - склад игрушек. Да, когда подрастет, нужна комнату будет. Сейчас все очень комфортно, пока дошкольник. Немаленькая стоимость за обслуживании дома, но в студии это не ощущается почти.

Ребенок маленький, наверное, и один. Потому и нормально. На старой квартире жили с детьми: у подруги три дочери, у меня всего двое, разнополые. Когда наши дети вошли в подростковый возраст, подруге было нормально, что у на троих девочек одна комната, а мне пришлось сыну выделить отдельную, а самой к дочке "съехать". Неудобно повзрослевшим девочке и мальчику в одной комнате

Вас потому все и устраивает, что вводные данные располагают. Подруга дочери жили семьей полгода в студии, девочка часто бывала у нас и ночевала. По секрету сказала: жутко неудобно, в свои 16 толкаться с родителями в одном помещении. даже, простите за подробности, в туалет неловко ходить вечером. У нас хоть однушка, но какая-то автономия помещений есть
У автора, наверное, не стоит такой проблемы.

А скажите, обслуживание дома дорого из-за элитности жилья и дома? Если квартира в таких же домах, тоже дорого?

БелыйОлеандр: Я вот понять не могу, с чего все взяли, что банки будут предлагать хорошие условия по рефинансированию? Им эти убытки зачем? Даже не сомневаюсь , что найдут как кинуть население. Риэлторам надо продавать, вот они и транслируют, что будет снижение ставки по заключенному договору. А будет ли, кто его знает. Уж точно не риэлтор.

Рефинансирование - нормальная практика. Надо только договор изучить внимательно: нет ли там запрета на это, банки разные бывают. Допустим, в моем не сделать досрочный платеж меньше определенной суммы

Когда снижаются ставки, человек может уйти в другой банк, если свой откажется рефинансировать. Так что выгода банку есть: клиента не потерять.
У меня брат покупал двушку, во время ковида рефинансировался прекрасно.
И потом: при снижении ставок, человек может вообще взять потреб под меньший процент и закрыть ипотеку (если есть необходимость снять обременение)

Кто бы что не говорил, я несколько лет смотрела квартиры и ипотеки, с 2013 года. Так вот ставки все равно плавают периодически, хоть и нечасто. У меня вообще под 8% вторичка: так вот случайно поймала момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы