Стоит ли брать студию

Аноним 710, у меня студии и 20 и 30.м
20 для одного вполне достаточно ,все влазит
З0 просторно

Аноним 554,
И тогда зачем она, я и говорю набрали на мк. Когда в яакадеме она 1,2 стоила то норм. А сейчас по 3,4,5 и выше нет резона брать. Кому они за 4 млн нужны

Аноним 554,
Ну 30 еще норм, но не нужно про 20 м говоритт что все влазит. У меня детская 20 метров и я бы не сказала, что огромная. Шкаф, кровать, стол. Куда там унитаз, душевую. О плите, посудомойке, стиралке и холодильнике молчу. Одна кровать 2 м квадратных и что там останется? Из двери прыжком на кровать? Это гетто

Аноним 821,

Сейчас есть варианты рассрочки. Например у Практики. Мы вот на днях взяли для сына. Первоначальный взнос, остальное до конца строительства. Есть варианты на 1. 1,5. И 2,5 года

Аноним 710, что не нужно говорить?
Я сдаю и 20 м и 30.
Обставлено все для удобства.все входит.
Не теоретмк

Аноним 710, кому то спальни мало в 30кому 50м,не сомневаюсь

Аноним 554,
Можно конечно, но это будет друг на друге и все микро. Я бы не хотела чтобы мои дети жили в такой клетке. Еще раз одно дело за 1 млн, другое за 4. Лучше брежневка.

Современные студии очень уютные, для одного человека вполне норм. Не хуже чем в общаге с тараканами, например. И условия по рассрочке только на новое жильё есть, на вторичкк не распространяется. Так что исходим из этих условий. Потом можно продать и взять в ипотеку вторичкк, если % по ипотеке снизится

Аноним 194,
Чем уютные, просто новые. Пока. Но это временно. И мебель стала современная, которая умещается. Но не нужно говорить что там нормально. Если только спать приходить, как в отеле. То да. Пройдёт тренд и никто их брать не будет. Это же от бедности всё

Аноним 710, опять 25(
Что будет микро, что друг на друге?
Повторюсь,все влезло,обставляла лично
Студия для одного.
Шкаф влез,три трехстворчатых ему не надо.
Кухню тоже 5 м не надо.
Ходильник широкий- нет и ТД
Что никто не хочет своему ребенку такое- всем ясно
Но покупают на что есть деньги
Аиктото и снимает такое.
Хрущи по 32 м стареют со скоростью света.
Все надо менять.
Даже запах в подъезде отличается

Аноним 554,
Да,запахи это отдельная история!Согласна с вами!
Люди,выбирающие хрущ,поймите,что
аромат новой студии не сравнить с запахом старой хрущевки,в которой все насквозь пропахло кошками,старьем,луком жареным,и фиг знает чем ещё.И не надо говорить,что это не так!
У вас значит обоняние слабое))
Новостройка это как аромат новенькой машины из салона!
Мммммм..,...

Аноним 607, говорить,что это не так!
У вас значит обоняние слабое))

У кого ,у вас?

Аноним 194: Современные студии очень уютные, для одного человека вполне норм. Не

Для одного человека студия действительно прекрасный вариант первого жилья.
А вот проживание в двоем с мужем в студии может привести к тому, что кто то будет жить в ней в итоге один.

Аноним 393, ну мы сейчас говорим о конкретной ситуации автора,жилье будет стартом для ребенка,отличный вариант.

Аноним 607: ну мы сейчас говорим о конкретной ситуации автора,жилье будет стартом для ребенка,отличный вариант.

Тут согласна. Я что то в ночи темы перепутала. Думала это про выбор двушки и студии семейной парой.

Аноним 607,
Да, именно так. Решили брать, но сомнения как в дальнейшем продаются студии, все же есть. Именно из-за того, что многие их набрали в качестве вложения и потом все начнут их продавать

Аноним 554,
Исправила.

Аноним 194,
Что то все не ломанулись комнаты продавать,хотя они морально и физически устарели.
Это просто один из вариантов-этапов .
Люди его почти все проходят,комната-студия-квартира!
Будут новые покупатели, рождаются дети,этот процесс бесконечен.
А город огромный,сюда ехали и будут ехать.
Мои аргументы исчерпаны

Все зависит от того где территориально и в каком доме находится студия. Если студия находится недалеко от центра и одна на этаже, как , например, в Дискавери, то можно смело брать. А если в пампасах и в доме где 20 студий на этаже, то такое брать не стоит. Речь идет о том что хрущевка в центре лучше именно в второго варианта. В этом случае хрущёвка имеет 2 неоспоримых преимущества - площадь, которая в 2 раза больше , чем у студий и расположение, которое тоже у студии никак не поменять. А новизна - это как возраст, «со временем этот недостаток проходит», тем более коммуникации у многих хрущевок уже поменяны.

Аноним 607: В рассрочку это просто класс!

Как юридически оформлена данная рассрочка? Насколько я понимаю, об эксроу-счетах нет речи. Если дом не достроят, деньги никто не вернет.

Аноним 194,
Внимательно читайте договор.
В дом на котловане я бы очень аккуратно рассрочкой вкладывалась. Не поняла, кто у вас застройщик

БелыйОлеандр,

Вы ошибаетесь, на эскроу счет деньги идут до окончания строительства

Аноним 783,
ЖБИ, на хрущевку нет денег, я же писала

БелыйОлеандр,

Застройщик Паритет

Если много студий в доме, то можете долго продавать, и не будет на новую недвижимость такого роста как в 21-24 года, дешевые деньги сейчас раздают точечно, даже отказались увеличить категорию для семей с детьми. Новостройки хорошо покупать под низкую ставку, там люди покупают платеж по сути, или за наличные, если застройщик дает скидку хорошую за такой способ покупки, а они дают сейчас, к рассрочке это не относится
Вы можете посмотреть 1кк и 2кк квартиры, на первоначальный взнос у вас есть, можете поторговаться еще, сейчас можно взять под ставку 23%, 50т у вас есть на платеж + в аренду сдавать, когда снижение произойдет, рефинансируйтесь, но это квартира с большей площадью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы