Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Студия или 2-ка в 9 этажке

Аноним 268: престиж

Блин, да какой престиж жить в 19 метрах?
Там будут те, кому денег хватило на это. Те, кому родители купили, т е. молодежь, молодые с детьми.
Такие же, как вы. Что за престиж такой, жить в доме, где 1 подъезд и 31 этаж? Что новые материалы? Чем они лучше старых?

Аноним 268, контингент??
Я вам так скажу - будет много съёма.
А если посуточно.то вообще.
Рассматривали дома в районе автовокзала,у вас тоже недалеко.
Там потом писали,что 17 студий посуточно сдаются..
Ну место такое,да

Аноним 926: На Шаумяна.

На Шаумяна 20 с небольшим метров можем взять, но тоже крохотули, будет некомфортно совсем, у нас кошка ещё

Аноним 268: Он 1-ку на Гурзуфской продал, чтобы там поселиться, это его осознанный выбор

Дак это он специально сделал, чтобы не жениться

Аноним 738: ремонт в 2к, даже бюджетный, это плюсом пару млн

Можно сделать бюджетнее, если какие-то
работы делатъ самим.
Ну в 2-ке хоть есть где делать, а в студии даже косметический ремонт не получится без выезда

Аноним 926,
Просто у молодых сейчас тренд такой, вот и снимают это. Но не нужно утверждать, что там круто и жить нормально. Снимают все даже общаги. С общим туалетом. Это ни о чем не говорит. Одно дело купить чтобы сдавать, другое брать для себя любимых.

Аноним 268: контингент лучше будет

Контингент в новостройке-муравейнике будет хуже. Будет много тех, кто снимает, в том числе посуточно. Проходной двор, шум, пьянки.
В старых домах меньше жильцов, больше старожилов, сильнее на виду, больше семейных, а не непойми кого.

У нас две квартиры, одна в панельной 9-этажке, вторая для дочери в новостройке. Вижу разницу.

Аноним 268, на Шаумяна была в бруснике
Подъезды красивые да этажность маленькая.
Все .
Что там счас строят? Тоже свечки?

Аноним 926,
Как раз и съем посуточный, т.к. это или дом свиданий или командировочные. Другие не живут или от безысходности. Вот и обстановочка

Аноним 268: муж думает это престиж и контингент лучше будет

Можно в Мопе сидеть, они в новостройках красивые и туалет есть, гостей там принимать, представлять что это его гостиная, а студию как спальню использовать Муж и его друг видимо поэтому друзья, что одинаково странно мыслят

Аноним 268: 20 с небольшим метров можем взять,

Это мало для двоих. Подруге купили студию 25м, она когда ключи получила и пошла смотреть, потом мне звонила оттуда и ревела, что это клетка, но у нее без вариантов было, после развода осталась с ребёнком на копеечной зарплате.

Аноним 256,
Кто утверждает что там круто.?
Я автору с ее ситуацией сразу написала что им 19 не подходит

Разве это круто? Только новые стены, а начинка как в общаге я за двушку однозначно. Ваш же друг через год еще позавидует вам.

Olla,
Вот правильно от безысходности. Других вариантов жить там нет. Кровать разложить и ногами в холодильник упрётся. На картинках все так красиво нарисуют, это же маркетинг впихнуть неликвид . а цена за метр бешенная. Лет чз 5 наплачутся владельцы этих студий

Аноним 256, вы были в 20 м студии с мебелью лично?
Для одного это норм.
Это не 13 м .там точно места мало
Для двоих студия хоть 40 м, уже неудобно

У меня кухня 19 м.
Я даже не могу представить как можно жить в таком пространстве в котором нужно уместить и кухню и спальное место и зону отдыха и рабочую зону под ноутбук.

Ну и сколько вы так проживете. Извините, не вздохнуть, не пернуть.
А ребёнок родится. Ууу
Мы в начале семейной жизни жили в хрущевке в двушке. Отлично.

Автор, вы мужу нарисуйте план квартиры в масштабе и поставьте мебель, в разложенном виде и спросите как там жить будем? Или напримере сегодняшнего жилья. Ведь реально если из 19 м вычесть прихожую, ванну/туалет то останется в лучшем случае 13кв.м. Мне на кухне 10кв.м места мало было, т.к диван для гостей не впихнуть было, пришлось матрасы надувной покупать - стоял кухонный гарнитур, почти вплотную вдоль матрас и сразу стол/стулья. А матрас то односпальный, а вам двухспальной диван + шкаф для одежды/документов.

Даже не думайте про студию, берите двушку, иначе через полгода сбежите на съем, а свою студию будете продавать очень долго, т.к цена у нее равнозначна полноценной 1к квартире или даже 2ке.

Аноним 926,
Зачем, у меня одна из комнат около того. Даже для одного это не норм или только жить на работе и питаться в кафе. Где хоть какой то коридорчик где сапоги поставить, душевая, унитаз и тут же плита за стенкой с холодильником. Вещи посушить после стирки где. Даже если с сушкой, не все вещи можно просушить. Стиралка в метре от тебя отжимает, холодильник включается. Где зимние вещи хранить? Под подушкой?

Сдавала студию 23м2, маленькая кухня, стол кухонный, 2 табуретки, телевизор на стене, кровать неширокая, шкаф 60см. шириной стоял на балконе, снял парень молодой, сказал что спать домой приходит только, поэтому нормально, вдвоем уже тесно, а у девушек обычно и одежды больше и обуви, где это все хранить в таком маленьком пространстве, в общем коридоре никто не разрешит даже тапки оставить

Аноним 256, вам надо сходить в такую студию и понять что все реально
и даже коридор есть))еще раз,у меня есть. Такая ,сдаю.была на месте.. обставляла
Больше мне вам нечего сказать.

Аноним 926,
Еще раз сдавать такое и жить в таком это не одно и то же. Кто то и общаги сдаёт с общим туалетом.

Аноним 926: Такая ,сдаю.была на месте.. обставляла

Не путайте туризм с эмиграцией.

Аноним 738: в двушке ремонт и коммуналка будет значительно дороже

Неправда. Двушка, 43м, зимой 5300+капремонт,летом 3+кр. Так и метраж не студия.

Olla: Подруге купили студию 25м, она когда ключи получила и пошла смотреть, потом мне звонила оттуда и ревела, что это клетка, но у нее без вариантов было, после развода осталась с ребёнком на копеечной зарплате.

25 не 19, жить можно, особенно, когда без вариантов. Без вариантов и на меньшей площади живут. У нас стулия 23кв2, снимала пара, ребенка родили, лет 5 точно жили у нас, съехали недавно, купили свое, в пикулях, но успели по семейной, довольны были.

У автора есть выбор и выбирать студию имея возможность купить 2к - ну очень странное решение.

Аноним 268,

А в каком ЖК строят студии 19 м ?

У нас первая квартира была однушка с жилой площадью 19 кв.м., кухня отдельная, всего 24 или 25 кв.м. На сколько денег хватило.
Это очень мало места.
Берите двушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы