Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Платошина_мама:

А смысл вспоминать: когда квартиры на Ботанике стоили 500 т. моя зп была 15т. Когда 6000000 -45 000. И сейчас я за год вдруг заработала на 1км. в ЕКБ в первом поясе. Все норм. с годами все равно вперед идем.

Платошина_мама: Сочи цены на квартиры как улетели в пандемию, так и не возвращаются.
И все равно, люди покупают, либо купили недвижку.

В Сочи цены как в МСК сейчас. Местами даже дороже МСК. Питер и то дешевле

Аноним 14: А смысл вспоминать
Всё познания в сравнении.
Я жила в Екб , мне казалось, квартира за 10 млн - это ВАУ.
В Сочи даже студии в не очень районах дороже - от 12-13

Аноним 599: У нас айтишная ипотека, но и квартира дорогая.

Нет всем так везёт с мозгами. Интересно как остальным выживать.

Аноним 4: Средняя сейчас 80.

40 000

Аноним 291:

Нормально выживать

Аноним 14: Нормально выживать

А что делать?

Аноним 349: по 800 отстегивают. А это всего 2 не

Мы такие, едем в отпуск вчетвером - почти полтора миллиона. Россия. Планирование - есть такое слово. Мы эту поездку планировали еще 2 года назад.
Также и с ипотекой, садятся и считают. Спрашивают на работе (вариант с кредитом на работе достаточно распространенная история, особенно если в тебе очень заинтересованы как в спеце), где то что-то продать, взять подработку. И да, льготных программ много. Конечно по расположению новостройки может быть не комильфо, но с учетом скорости застройки еката , на это уже почти не обращают внимание.

Аноним 291:

Я выше написала, покупать там где можете купить ( сдавать, продать потом).

Аноним 14:

Я вот в Пскове купила аппарт. Уже сдала

Аноним 120:
Интересно а куда едете? Четверо взрослых? И на какое время отпуск?

Аноним 160: о-фи-геть

Почему офигеть. В одном городе северном предприятие помогает выплачивать людям ипотеку, если квартира куплена в городе где работает это предприятие. Организация выплачивает банку проценты, а сам кредит платит сотрудник. У меня сын там работает, пока ипотеку не взял, но уже интересовался схемой как это работает. Думает нужна ли ему квартира в том северном унылом городе.

Аноним 14: вот в Пскове купила аппарат.

Я вообще не осень понимаю людей с зп 40-50 тыщ, которые стонут, что в Екатеринбурге им жильё лорого купить. Так зачем вам Екатеринбург, если такая зп? Такую можно и в более дешёвых городах найти, где жильё дешевле раза в 2.

Аноним 494:

Вот. Главное сохранить деньги. Инвестиции

Мне кажется не мыслить купить для себя, мыслить вложить бабки

Аноним 512: одном городе северном предприятие помогает выплачивать людям ипотеку, если квартира куплена в городе где работает это предприятие. Организация выплачивает банку проценты, а сам кредит платит сотрудник.

На ЗиКе так же для иногородних или тех, кто с родителями прописан. Если в молодом специалисте заинтересованы ему предоставляют жилье еще на более выгодных условиях, там ежемесячная оплата тысяч 6 выходит, но таких единицы.
15 лет назад по такой же схеме в НПО Автоматики давали.

Аноним 568: когда пособия дают,покупки квартир и поездки совсем не смотрят что ли?

А у кого то на рубль больше положенного и нет вам пособий

Аноним 494:

Где жилье дешевле,там и зп меньше, обычно.
И 40-50 не будет

Аноним 417:
в Уют Сити

Аноним 899: Комиссия банку

Сбер отменил комиссию.

Аноним 494: Такую можно и в более дешёвых городах найти, где жильё дешевле раза в 2.

И где там работать в этом городе ? Только про удаленку не надо

Аноним 14: Вот. Главное сохранить деньги. Инвестиции

Это другие ценности и ориентиры просто у людей. У меня небыло денег, не давали кредиты прсле развода, спасибо бм, копила со всено, экономила даже на проезде и обедах. Начинала с гаражей, садов. Постепенно. Потом первая квартира, дом, комнаты в аренду. Здесь пишут такое не выгодно, ну ок. Только у меня уже не 1 дом и квартира и другая недвижимость. А со стороны да, оно само сыплется с неба. Ну пусть так. А уж когда бкрут магины, гмотки, айфоны и стонут

Аноним 497: Где жилье дешевле,там и зп меньше, обычно.
И 40-50 не будет

Ну 40-50 и по дистанту найти можно. При желании. Байки это все, пол белого бычка.

Долорес Клейборн: И где там работать в этом городе ? Только про удаленку не надо

Да у вас везде жизнь тяжёлая и работы нет. Закономерно в принципе. Я нашла, и не раз. Про сцпер перспективы в Екатеринбурге для женшины 40 лет с зп 40-50 вот точно не надо. Удалёнки жтвой полно, это вам не надо.

у меня есть родственники с квартирами в маленьких городах. достались по наследству, сдаются за копейки. надо ездить периодически или кого-то просить проверить. продают давно - никак не продадут. денег в маленьких городах нет, молодежь уезжает. медицины нет, на город 2 уролога, которые могут быть одновременно в отпуске. если есть возможность - едут по врачам в большие города.

Аноним 494:
Меня все устраивает. Ни разу не пожалела, что переехала. А удалёнка да - мне не надо. Не всем она подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы