Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Аноним 160:

А че уезжают? Удаленки же полно. А что врачей нет - пофиг. Для этого телемедицина есть

Аноним 160: у меня есть родственники с квартирами в маленьких городах. достались по наследству, сдаются за копейки. надо ездить периодически или кого-то просить проверить. продают давно - никак не продадут. денег в маленьких городах нет, молодежь уезжает. медицины нет, на город 2 уролога, которые могут быть одновременно в отпуске. если есть возможность - едут по врачам в большие города.

Речь не о селе в 30 домов и даже не о городе 4 тыщ населения. Есть масса горолов, гле цены ниже, не обязательно в свердловской области. Как можно жить в 40 лет, не имея сврего жилья, в аренде, с зп 40 тыщ и вещать про невозможность уехать из-за каких-то перспектив? А таких немало.

Аноним 494: Начинала с гаражей, садов.

На гараж, значит были.
Я тоже, без наследства, кредитов, помощи. Но не смотрела на гаражи. Просто снимала и копила, работала. Сейчас купила 2к в центре, новострой, но вторичка, то есть с ремонтом "заезжай и живи" и трешка в старом фонде. Разные схемы приводят. И "та схема", на которую вы пеняете тоже рабочая.

Аноним 494: Ну 40-50 и по дистанту найти можно.

Я не найду.

Аноним 160: у меня есть родственники с квартирами в маленьких городах. достались по наследству, сдаются за копейки. надо ездить периодически или кого-то просить проверить. продают давно - никак не продадут. денег в маленьких городах нет, молодежь уезжает. медицины нет, на город 2 уролога, которые могут быть одновременно в отпуске. если есть возможность - едут по врачам в большие города.
Во-во... Ну нафиг, это такая же работа.

Аноним 312: На гараж, значит были.

Конечно бвли, только вот не сразу, но 50 накопила. Потом его же черпщ 3 года продала за 250. А коллега до сих пор бнз дилья, прошло больше 10 лет, зато с айфонами. И на такси, прка я пешком ходила.

Аноним 312: И "та схема", на которую вы пеняете тоже рабочая.

Котрая ничено не пркупать, жить на широкую ногу? Ну да, нааерное. Но не представляю как 10 лет копить не вкладывая никуда. Чтоб накопить на 2шку новую в центре. Но я о другом, когда только стонут и ничего не делают.

Аноним 494: Речь не о селе в 30 домов и даже не о городе 4 тыщ населения. Есть масса горолов, гле цены ниже, не обязательно в свердловской области. Как можно жить в 40 лет, не имея сврего жилья, в аренде, с зп 40 тыщ и вещать про невозможность уехать из-за каких-то перспектив? А таких немало.

а я и не про село. вполне себе городки с 50-70 тыс населения. квартиры там да, дешевле про первом приближении. но если выбирать что получше, то оно не так уж и дешевле.
перспектив заоблачных может и нет в больших городах , но для большинства уезжать в маленькие городки это дауншифтинг с понижением заработка, комфорта, уровня жизни и тд

Аноним 494: Конечно бвли, только вот не сразу, но 50 накопила. Потом его же черпщ 3 года продала за 250. А коллега до сих пор бнз дилья, прошло больше 10 лет, зато с айфонами. И на такси, прка я пешком ходила.

вы молодец и ваша схема рабочая.
но не понимаю пренебрежения к коллеге, она вряд ли к вам пожить просится. может у нее наследство будет и незачем *опу рвать, живет в свое удовольствие.

Аноним 494: Котрая ничено не пркупать, жить на широкую ногу?

Которая "просто ничего не покупать из недвижимости ненужного, а купить сразу то что нужно", причем тут "широкая нога"? Вы тоже не жили на "широкую ногу".

Аноним 160: она вряд ли к вам пожить просится.

В том и дело, что просилась и зависть началась, типа у тебя не олин объект уже, у нас ьрудно с деньгами, пусти пожить. Вот я тогда и подохренела.

Аноним 160: может у нее наследство будет и незачем *опу рвать, живет в свое удовольствие.

Нету

У меня хорошая зп, но живу я без денег, всё на кредиты спускаю,на досрочку. Машины сменили себе и деду, ипотека. Если есть возможность за год-полтора загасить ипотеку, переплата с учётом возврата налога не совсем конская. А на фоне общего подорожания вообще вполне окупается.
А деньги.. Если они есть, то уходят быстро, тут хотя бы в дело.

Все не читала.
Подруга развелась с мужем.
Год назад взяла ипотеку на вторичку (продала дачу) . процент конский, но она сказала, это лучше, чем съем.

Я спрошу: по семейной ипотеке

Уже неоднократно бились в соседней теме "не проходим мы по семейной ипотеке".
Нет льгот.

Аноним 349: Просто был период когда недвижимость была достаточно доступной без жесткой экономии.

Так мы и тогда под льготные программы не подходили.

Аноним 84:

Там льготная была после пандемии для всех. Детей не считали. Естественно пв должен был быть и то мк оплачивали. Кто хотел, тот взял.

Аноним 494: Да у вас везде жизнь тяжёлая и работы нет. Закономерно в принципе. Я нашла, и не раз. Про сцпер перспективы в Екатеринбурге для женшины 40 лет с зп 40-50 вот точно не надо. Удалёнки жтвой полно, это вам не надо.

Давайте!
У меня в дипломе написано "химик".
Предложите мне удаленку.
(про репетиторов не начинайте. В соседней теме на этом фоне переругались все)

Аноним 349: Да и мало кто по специальности работает

Ну, вот на этом же и заглохла предыдущая аналогичная тема про удаленку
Опять пришли к "переучиванию"
Ну, не всем дано ... Не всем ...
А если за плечами возраст 50+ ?!

Аноним 160:
У меня квартирантка дама немолодая.
Есть квартира и дом в области.
Приехала сюда,там работы нет.
Муж остался дохаживать мать старенькую.
Рассказала мне
Как свекровь умрет.
Тогда продадут там все и поедут в область,но получше где с работой.

Так что всем ехать в область потому что там жилье дёшево ,не вариант.

Согласна с Долорес
Удаленка не для всех

Аноним 84:

Когда тогда вы не подходили под льготные программы?
Мы тоже везде мимо( даже по 10 ее к школе ребенку не дали((()
Но новостройку то под 6 процентов всем давали ещё не так давно,потом под 8

Аноним 84:

Я её конечно теоретик, но в дипломе мб что угодно. Вот у меня в диплом её экономист, работаю гл. бухгалтером. Однокашники от финдиров, до гд. Т.е. специальность в дипломе не приговор. Да и мало кто по специальности работает. Даже с мед. Образованием можно быть не только врачом. Как то так. Кстати сейчас молодёжь как раз более мобильная и шире смотрит. Это старшее поколение как отучился так и до пенсии работаешь. Ни шагу в сторону, у меня же диплом.

Аноним 349: Там льготная была после пандемии для всех. Детей не считали. Естественно пв должен был быть и то мк оплачивали. Кто хотел, тот взял.

Льготная была для семей с ребенком до 7 лет до 23 года.
В 23 году сделали семейную льготную для двух детей до 18 лет.
Я эти вещи отслеживала и как только в январе 23 сделали льготную при наличии двух детей до 18 лет мы взяли ипотеку.

Раздавали всем не льготные ипотеки, а обычные ТК ставка ЦБ была низкая и были субсидии от застройка, а именно семейная льготная до 23 года была для семей с одним ребенком до 7 лет.
Льготная семейная была 5%, а обычная 10%, но застройщики делали разные скидки и иногда "покупали" более низкий процент сами у банков.
У банков давно была фишка купить пониженный процент, даже в калькуляторе это было. Вот этот процент покупал застройк для покупателя своей квартиры. А если покупали квартиру за нал, то делал хорошую скидку.
Ничего не поменялось кроме процента на вторичку, если следить за ипотеками с 21 года.

Аноним 494: но 50 накопила. Потом его же черпщ 3 года продала за 250.

Хоть убей не вспомню, когда это гаражи стоили 50 тысяч, а через 3 года 250 тысяч. Это прямо удача-удачная (или 90-е, но тогда можно было хоть что купить, да.

Аноним 349: Кто хотел, тот взял.

Наверное, кто "мог" все же... Любят на этом сайте рукоплескать тем, кто начинал "с гаражей" и "комнат в общежитии", типа это единственный путь...

Аноним 535: 15 лет назад по такой же схеме в НПО Автоматики давали.
Первый раз такое слышу. Мама там работала нач отдела.
Брали в Сбере на общих основаниях.

Аноним 494: В том и дело, что просилась и зависть началась, типа у тебя не олин объект уже, у нас ьрудно с деньгами, пусти пожить. Вот я тогда и подохренела.

Ваша подруга просто дура. А не "стратегия неправильная".

Аноним 312: кто начинал "с гаражей"

историю вспомнила. Дама одна жуть, как гараж себе хотела. Влезла в какую-то типа рассрочку выплат по гаражу. Потянула первые пару платежей, а потом ой...обратилась к сыну, у которого только наследник появился и он еле себе на поесть зарабатывал. Тот помог, как матери отказать. Помогал, пока не умер. Дальше его жена помогала. Так и выплатилась вся сумма за гараж. Потом гараж был путем обмена превращен в небольшую квартиру.
Дама считает, что она купила жилье. ВсЁ сама. Иногда слышу подобные истории, когда то родители не хило так внесли свою лепту, то вообще бабушки с дедушками. Но офиц. версия всё сама. Ок.

Не планировала в этом году брать ипотеку. В итоге случайно, увидела скидку 25% на кв в новостройке в уже сданном доме, взяла по семейной ипотеке студию. Платёж для меня не маленький, надеюсь, что сдам кв в ближайшие пару мес.

Анонимка: взяла по семейной ипотеке студию

Здесь вроде семейную не обсуждают. По семейной сейчас грех не взять.

Я по рыночной ставке взяла. Но у меня свой расчёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы