Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Аноним 497: Но новостройку то под 6 процентов всем давали ещё не так давно,потом под 8

Та, которая семейная?
Ну, не было у нас двух детей

Аноним 84: Давайте!
У меня в дипломе написано "химик".
Предложите мне удаленку.
(про репетиторов не начинайте. В соседней теме на этом фоне переругались все)

Так и вряд ли вы получаете 40 тыщ, да? Речь о таких зп шла. И о тех кто с такими зп к 40+ годам без жилья.

Аноним 494: Так и вряд ли вы получаете 40 тыщ, да? Речь о таких зп шла. И о тех кто с такими зп к 40+ годам без жилья.

в трудовом договоре оклад 48000 с копейками.
Да премии бывают.
Но до средней по городу не дотягивает.

Хрущ еле купленный в ипотеку в 2012-2020 годах.

Аноним 852:
У подруги сестра всю жизнь с родителями жила
Ей они дали на пв денег.
Она купила квартиру в ипотеку.
Сдавала,платила этими деньгами ипотеку.
Потом , после смерти родителей,отдала этой квартирой половину подруге в чем всей родительской.
Там и осталась дальше жить

Зато все сама сама.

Аноним 84:
Какая семейная!!?
Пишу же ничего нам не перепало.
Купили под 6 у застройщика
Могли это сделать все
Хоть с одним хоть с двумя,хоть без детей

анонимочка 2011: Раздавали всем не льготные ипотеки, а обычные

Речь об этой программе. Господдержка называлась, давали ее всем на новостройки, независимо от детей и работы в ИТ

Аноним 84: Та, которая семейная?
Ну, не было у нас двух детей

Не она, просто господдержка

Аноним 757:
Все верно.
А то заладил аноним семейная семейная.2е детей.
У меня тоже нет 2х.взяли

Она и сейчас есть

Аноним 757: анонимочка 2011: Раздавали всем не льготные ипотеки, а обычные
Речь об этой программе. Господдержка называлась, давали ее всем на новостройки, независимо от детей и работы в ИТ

На тот момент 8% было много.
Вторичка была 10%.
Семейная 5%.

Это сейчас мы понимаем, что 8% это было мало, а в тот момент времени это было не мало.
Мы в 23 взяли по семейной под 4,3% однушку на 30 лет, платеж был равен ежемесячной аренде.
8% казалось очень много и ежемесячный платеж был большой относительно аренды и суммы которую были готовы платить в разрезе дохода семьи.

анонимочка 2011: 8% казалось очень много

Ну да, кто бы мог подумать, что станет 30%
Зато её давали всем, без всяких доп. условий в виде наличия детей или работы в ИТ

Аноним 349: после пандемии для всех. Детей не считали. Естественно пв должен был быть и то мк оплачивали. Кто хотел, тот взял.

Мат капитал не получила, ребенок второй декабрьский, с мужем развелась, на зп поднимала 2 детей без алиментов.
Сейчас старший закончил, работает по специальности, а взять не может, то что может это под 30% общагу.

Аноним 494: Аноним 160: она вряд ли к вам пожить просится.
В том и дело, что просилась и зависть началась, типа у тебя не олин объект уже, у нас ьрудно с деньгами, пусти пожить. Вот я тогда и подохренела.
Аноним 160: может у нее наследство будет и незачем *опу рвать, живет в свое удовольствие.
Нету

Боже, ну живет человек другими категориями и не парится
попросилась на шару пожить - вы не пустили, а другая сердобольная подружка пустит. и опять можно в отпуск. а завтра такая стрекоза встретит мужчину с недвижкой, выйдет замуж и купят совместно нажитое. есть такие люди, но мы тут собрались не такие

Аноним 160: Боже, ну живет человек другими категориями и не парится
попросилась на шару пожить - вы не пустили, а другая сердобольная подружка пустит. и опять можно в отпуск. а завтра такая стрекоза встретит мужчину с недвижкой, выйдет замуж и купят совместно нажитое. есть такие люди, но мы тут собрались не такие

Ага, в 46 вдруг прынц) и такое бывает, не спорю. Мне в принципе параллельно, пока мне не начинаьт тыкать типа ту ты ж курила, легко тебе говорить. Точно. Вот говорить то как раз и легко.

ладно. давайте к практике.
я хочу купить квартиру, какие мои действия? направлять запросы в банки, чтобы мне прислали предложения по моим условиям?

Аноним 160: ладно. давайте к практике.
я хочу купить квартиру,

Сколько у вас процентов ПВ накоплено? Муж, дети?

Девочки, а сейчас есть льготная ипотека для семей с двумя детьми до 18 лет?

Анонимно!!!: Сколько у вас процентов ПВ накоплено? Муж, дети?

+- 30%
мужа, детей нет

Аноним 160: мужа, детей нет

Без мужа тяжелей, конечно.
Сами-то посчитали все? Сколько платить в месяц можете?
Сейчас снимаете, если переедете, то деньги со съема можно на погашение пускать. Но тогда вторичка с ремонтом, чтобы переехать и жить сразу.
Район, метраж квартиры, стоимость квартир в желаемом районе поизучайте.

План в голове есть?

В 21,22, 23 раздавали ипотеки направо и налево, все кто хотели купили, вторичка под 8%, покупали люди 2кк по 2.5-3 млн без первоначального взноса, 6% по господдержке до 3млн, потом семейка стала 6% и господдержка 8%, шоколадное время было. Сейчас конечно все сложнее намного, но и то варианты есть, можно в рассрочку купить даже на 6,5 лет

Все кто купили, вы купили до повышения ставки. А автор спрашивает, как сейчас купить тем, кто не подходит под семейную и айтишную ипотеку, когда ипотека 30%.

На Циане написано, что Совкомбанк даёт 15 процентов ипотеку вместе с цианом, на некоторые объекты. Интересно как это

Аноним 160: Ставки бешеные. Переплата бешеная. Рынок вторички не то чтобы упал. Наоборот, на фоне дорожания аренды цена на вторичку тоже растет.
За последнее время несколько шапочных знакомых взяли ипотеки и купили квартиры. Без бизнесов и должностей, без продажи предыдущего имущества.
Не понимаю, каааак. Первоначальный взнос есть, но все равно не могу взять, тк платеж огромный. Может, я чего-то не знаю?
Просто взяли с бешеной переплатой (она кажется на фоне ваших доходов). Это аренда подорожала на фоне роста цен на недвижимость, а не наоборот. У многих доходы выросли, те и взяли. Может что-то продали. Оно как бы все выросло. Чтобы взять как раньше, надо чтобы и ваши доходы выросли (как? Не спрашивайте). Кто не тянет платеж, тот снимает и ищет способы заработать.

Аноним 160: я хочу купить квартиру, какие мои действия? направлять запросы в банки, чтобы мне прислали предложения по моим условиям?

Нет. Ваша задача положить ПВ под проценты (ловить больше где, есть куча тем про это). И ждать. Это если платеж не тянете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы