Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Я спрошу: можно в рассрочку купить даже на 6,5 лет

Это с конским платежом. Не все могут себе это позволить.

Но суть понятна, что это очень серьёзное дело.. Я такими вещами занимаюсь только с грамотным риэлтором. Который хорошо знает рынок, все предложения и нюансы. И который может лично мне по моей ситуации дать рекомендацию.

Аноним 283:

Сейчас никак с низкой зп. Ждать. Или зарабатывать больше. Что тут советовать

ириана: льготная ипотека для семей с двумя детьми до 18 лет
Есть, для покупки в новостройках в отдельных регионах и городах. Зайдите на домклик, там подробнее. Тоже думаю, надо наверно хотя бы этой воспользоваться.

Как криво сцитировалось🤷🫤

анонимочка 2011: Льготная была для семей с ребенком до 7 лет до 23 года

Она до сих пор есть 🙂

Сейчас покупать под базовую ставку квартиру на вторичном или на первичном рынке, очень дорогое удовольствие . Ибо ставка доходит до 28 процентов . По новострою нужно смотреть беспроцентные рассрочки от застройщика , либо семейка под 6 процентов, другого выхода нет . Вторичен покупают только те , кто продал свое и добивает либо ипотекой , либо держал деньги на высоких депозитах и скопил сумму . Неплохо обстоят дела на рынке дорогой бизнес недвижимости , на этом рынке, у игроков всегда есть деньги . Ну как то, коротко , так

Kor.ka: Это с конским платежом

10т в месяц

Vivienne W: Вторичен покупают только те , кто продал свое и добивает либо ипотекой , либо держал деньги на высоких депозитах и скопил сумму .

Либо хорошо зарабатывает. Купили вторичку (с ремонтом и без ожидания) под базовую ставку. Без продажи других объектов. А что делать? Новострой + ремонт + ожидание объекта будет еще дороже.

Аноним 283:

Ну автор же где-то жил до того, как ставка безбожно поднялась? Вот пусть дальше там и живет и ждёт снижения. Что изменилось, что именно сейчас вдруг стала нужна квартира?

Аноним 3: Либо хорошо зарабатывает. Купили вторичку (с ремонтом и без ожидания) под базовую ставку. Без продажи других объектов. А что делать? Новострой + ремонт + ожидание объекта будет еще дороже.

В Москве только у меня подобное. Там высоких ставок не боятся. Здесь очень редко кто с таким запросом выйдет.

Я спрошу: 10т в месяц

Не верю. Ну либо какой то подвох. Типа при оплате ПВ 99,9% , либо единоразовый платёж в размере несколько млн...
Хотя допускаю что есть интересные предложения, которые не всем подходят.

Аноним 3: Новострой + ремонт + ожидание объекта будет еще дороже

Всё верно. Ещё + мебель. И не понятно за сколько сдасться

Аноним 283: Все кто купили, вы купили до повышения ставки. А автор спрашивает, как сейчас купить тем, кто не подходит под семейную и айтишную ипотеку, когда ипотека 30%.

да, именно. что сейчас делать будем?)

Аноним 12: На Циане написано, что Совкомбанк даёт 15 процентов ипотеку вместе с цианом, на некоторые объекты. Интересно как это

я была бы рада под 15% взять вторичку, но что-то не похоже на правду…

Аноним 823: Нет. Ваша задача положить ПВ под проценты (ловить больше где, есть куча тем про это). И ждать. Это если платеж не тянете.

под 30% совсем грустно платить и весь доход отдавать.
под 15% гораздо веселее, вот как раз на такие варианты надеюсь

Аноним 160: я была бы рада под 15% взять вторичку, но что-то не похоже на правду…

Ну застройщик на себя возьмёт часть процентов. За это цену поднимет.
Ловкость рук и никакого мошенничества.

Долорес Клейборн: Ну автор же где-то жил до того, как ставка безбожно поднялась? Вот пусть дальше там и живет и ждёт снижения. Что изменилось, что именно сейчас вдруг стала нужна квартира?

автор жил на съемной квартире, где сейчас и живет. в золотые времена, когда «направо-налево» раздавали, у автора не было денег на ПВ.
сейчас автор скопил ПВ и хочет вложить в жилье, потому что а) деньги теряют стоимость б) лучшие времена не известно, настанут ли, а жилье - это базовая потребность у нас в стране

Kor.ka: Ну застройщик на себя возьмёт часть процентов. За это цену поднимет. Ловкость рук и никакого мошенничества.

я тоже зашла на сайт, там и на вторичку это предложение висит. в чем подвох интересно.

застройщиков тоже полистала. скидка на ставку с лихвой компенсируется надутой стоимостью недвижимости, платеж получается больше, чем с рыночной ставкой… проще тогда вторичку брать

Аноним 160:

Если хотите процент ниже, то смотреть новострой, чтобы застройщик скидывал ставку. Есть такие случаи.
Либо смотреть вторичку с низкой ценой. И на неё брать ипотеку по базовой ставке.
Я допинала до 25.4% в марте

Kor.ka:

Пв 10%, есть 2 промежуточных платежа по 15 и 10%, можно в любое время зайти в ипотеку, можно 6,5 лет не заходить

Я спрошу: Пв 10%

Вроде от 20% надо ПВ
То что вы описываете для меня не знакомо и не понятно. Если бы такая лафа была, то наверно все бы и покупали так

Аноним 160:

А можно ссылку ?

Аноним 160: под 15% взять вторичку
Покупка ставки у банка

Kor.ka:

20% это семейная ипотека, а здесь банк не участвует, покупают люди в рассрочку квартиры

Аноним 160:

Застройщик дает сниженную ставку либо на 2 года, либо на весь срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы