Дворовые войны.. Опускаются руки.

ВаЛиЛю & К°: И мне сейчас тоже в голову бы не пришло, что дети с их играми теперь мешают и организовать их досуг - такая проблема.

Спасибо вам. А то я уж подумала, что я совсем ку ку

Главное не наличие площадки, а наличие детей. Они и на пустыре найдут, чем заняться.
У нас нет сеток, дети гуляют, сидят кучками, ездят на велосипедах-самокатах-скейтах-роликах. Свою только что спросила что делают, например, сказала в прятки играют. Она целый день на улице, вчера в 10 вечера загнали домой.

У нас большое поле травы. Чем занять детей? Ваши предложения?

Я одно не пойму. Почему именно сетка? Можно же в пляжный волейбол играть, там сетка не нужна. Главное дети чтобы были и мяч.

Zarazadvaraza: А пенсионеры не хотят чтобы дети галдели под окнами

Мои дети приезжают летом к бабушке с дедушкой в деревню + племяшка, начинается шум, гам, тарарам. Дети, взрослые из соседних домов на улицу выходят наконец. Кто мимо проходит, кто подходит и говорят: ну вот, улица хоть ожила, как раньше, когда наши дети дома были!

Ну вы же понимаете, что от установки двух столбов и сетки

AnL: большое поле травы

не станет волейбольной площадкой

Лис©: не станет волейбольной площадкой

Мне не важно как она будет называться. Главное, играть будут

Zarazadvaraza: Смириться или переехать.

Конечно. Если хочется тишины и покоя - это надо поближе к лесу, и даже не в деревню - там петухи громко орут по утрам

Zarazadvaraza: им наоборот хорошо, если чужие дети, будут где-то по чужим дворам болтаться,

Им хорошо, потому что своих детей маленьких нет. Тут многие написали про то, как хорошо без детских площадок под окнами. А сами со своими детьми где гуляли? Вам так же не нужны были детские комплексы в вашем дворе? В чужие дворы ходили шуметь?
Все современные жилые комплексы строятся с детскими и спортивными площадками. Вам такие дома не нужны? Лучше хрущевки с бабками?

AnL:

Вы абсолютно нормальная, и вы думаете о детях.
Раньше таким энтузиастам как минимум спасибо сказали, как максимум помощники бы нашлись.
Люди в целом были добрее и отзывчивее.

sv001: Можно же в пляжный волейбол играть, там сетка не нужна

Ээээ, как это не нужна. Это вы с чем - то путаете. В пляже тоже сетка есть.
Без сетки уже не волейбол)

Автор, вот основание требовать от Администрации города и УК обустройства дворовой территории. Вы не должны бегать за каждым жильцом, чтобы получить согласие.

В соответствии с пунктом 3.5.11 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, территория каждого домовладения должна иметь детские спортивные и игровые площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм для летнего и зимнего отдыха детей.

AnL: У нас большое поле травы. Чем занять детей? Ваши предложения?

Почему именно волейбольная? Сделайте баскетбольную. И с сеткой проблем не будет, её уж точно украдут.
А кольца.... если только поломают)))

И просто всё пишите во все инстанции, фиксируйте письменно.
Сейчас топят за рождаемость, значит нужно и это приплести и указать на отсутствие досуга детей.

Ставьте «переносную» сетку и всё, правда ее нужно будет где то хранить, чтобы не украли

Проще стол для настольного тенниса утвердить.
И да, надо идти, собирать подписи с жильцов поквартирно. И потом все обращегия в управляшку письменно и с номером входяшего заяаления. Напишите для начала в свободной форме, типа прошу вас содествовать в благоустройстве придомовой территории, посмотрите, что ответят

AnL: Это изначально была детская площадка. И я же не американские горки здесь хочу установить, а всего лишь сетку натянуть

AnL:

У нас автор, сейчас так
Очень трудно что то сделать для детей
И в старых дворах особенно
Для детей сейчас такое отношение, это не трогайте, туда не ходите, здесь не гуляйте, не орите, не смейтесь... И что там ещё, вобщем всё нельзя.
Так что всех устраивает, что дети дома за компом.
У меня трое, во двор даже не ходят, очень активные, ходят по тренировкам. Как выйдут на улицу, устают их в чате обсуждать, кричат, смеются(! (громко, бегают и тп и тп
Я из этого чата исключилась нафиг, у меня нормальные, активные дети.

Земля чья? Дому принадлежит? Или муниципалитету? Если к дому не относится, то нельзя просто взять и поставить там что-то.
Спортивная площадка должна быть огорожена, чтобы мячи не вылетали на людей и в окна. Спортплощадку нельзя заливать бетоном, это травмоопасно. И кто вам разрешил газон бетоном заливать?
Любая инициатива должна продуманной, безопасной и законной.
Действуйте через УК и администрацию района. Лучше их заставить, чем потом самой еще все убирать и штрафы платить.

Я нигде во дворах столбов с сетками не вижу. Это же площадка должна быть спортивная огороженная, иначе мяч улетит в машину или ко у нибудь в окно. И ещё из минусов. Вечером придут подростки , будут играть и материться. Сетку порвут пьяные мужики через 3 дня

гость17: Что-то совсем народ одичал

Да, так и есть
И пофиг им, что президент говорит, рожайте

В нашем дворе полностью поменяли десткую площадку благодаря проекту " Инициативное бюджетирование". Но у нас в доме депутат жтвет, он лично пробивал это все, мы только собирали подписи и скинулись кто сколько может, остальную часть заплатил округ. Можно в своем районе поискать депутата и выйти с предложением о площадке к нему, он поможет, а вы подписи соберете, агитацию проведете.

гость17: сами со своими детьми где гуляли? Вам так же не нужны были детские комплексы в вашем дворе? В чужие дворы ходили шуметь?

Если честно, то мои дети никогда во дворе не гуляли. Пока в коляске были, я их на дневной сон в коляску, сама по улицам ходила, попутно в магазины заходя, набирая продукты. С трех лет - в садик, гуляли там, летом - уезжали на море или в деревню, возвращались в середине августа. Там уже школа. Старшая занята в театре - весь июнь спектакли для лагерей. Младшая в художке - весь июнь организованный пленер художкой. Потом возможно, лагерь. В крайнем случае - велики с балкона достали, покатались. А сейчас он уже совсем большие - спокойно едут в город, там гуляют с друзьями, тем более, что друзья не из двора и даже не из района. В целом, и потребности в детской площадке у нас нет, хотя горка, качель и песочница, как водится, без песка есть во дворе. Но на ней тишина, и бабульки сидят.

белая река: Сейчас топят за рождаемость

За рождаемость новых детей, на старых им с высокой колокольни

Zarazadvaraza:

У нас один в один также. Пару неславянских детей бегают во дворе.

А потом скажут, что вокруг волейбольной площадки нужен забор итд, что нужно убрать. Действительно, надо наверное идти в администрацию с фото или писать письма плюсом, чтоб был официальный ответ.

У нас в ЖК во дворе помимо детских площадок и островов, еще есть футбольная и баскетбольная площадки, при чем футбольная, огороженная решеткой. Так действительно летом, хоть и на 11 этаже живем, очень хорошо слышно до 23 это долбеж мяча о решетку. И ладно, хоть СКД ходит и гоняет играющих, и площадка закрывается на замок с 23 и до 7 утра. А если бы такого не было, то всю ночь бы бахало…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы