Дворовые войны.. Опускаются руки.

У нас под окном 14 этажа баскетбольная площадка. Прекрасно слышно мат, про мяч и не говорю. Но я понимаю про возраст и прочее, пусть играют лучше, чем закладки ищут, у меня самой подростки. А вот пожилые жалуются постоянно.
Ограждение будет нужно, калитка с ключом и тд. Заниматься, короче, надо и делать все по чертежу,иначе виноваты вы будете во всем

Автор, во-первых, Вы молодец!🤗
Очень здорово, что среди нас есть еще неравнодушные люди.
По теме. Сейчас такое время, любые детские сооружения должны получить множество согласований, что, наверное, и правильно, потому что никто не хочет детских травм.
Идите в УК, инициируйте, письмом заочное собрание на установку детской площадки на придомовой территории. Вам должны выдать бланки голосования. С ними ходите по соседям.
Дело нудное и муторное. Мы в Москве. Хотели так избавиться от мусоропроводов в квартирах, увы, не набрали кворум. У вас, я думаю, противников еще больше будет, потому что дети у кого-то уже выросли и им не захочется шума.
Процесс это небыстрый в любом случае, а лето уже на подходе.
Что Вы можете сделать прямо сейчас - раз есть возможность потратиться - это купить мелкий инвентарь - мячики, скакалки, воздушных змеев, фрисби, бадминтон.
Скачать правила игр - Казаки-разбойники, Царь горы и т.д.
Написать на подъездах объявления, что тогда-то дети (и родители) приглашаются поиграть.
И выйти с этим к детям.
Несколько вечеров потратить на организацию игр.
А дальше дети втянутся и будут играть сами.
Для волейбола нужна сетка, но в "картошку", "вышибалы" и другие игры с мячом она не нужна)

БабВера:

Это все прекрасно. Но я не увидела, что во дворе вообще есть много детей. Пожилые и молодые. Автор заботится о своем - а сейчас он с кем играет и во что? В футбол и без сеток играть можно, мяч подавать друг другу и без сетки. Мне кажется, что просто некому играть, честно говоря. Ну и пробежать 20 минут до нормальной площадки - ерунда для подростка (если он уже один гуляет)

Ну и скажу про себя: мне больше нравится трава и деревья, чем вытоптанные площадки и шум. Конечно, всех устраивает то, что сейчас, прекрасно е место, все красиво

*.: И пофиг им, что президент говорит, рожайте

Мне тоже пофиг кто там что говорит, но каждая придомовая территория должна быть обеспечена детской игровой площадкой согласно правилам застройки. У новых домов так и есть, в старых дворах УК устанавливают новые или обновляют старые площадки.

AnL: И мужика надо довести до инсульта, что он вашим же детям добро делал

А не делал бы, дети бы целы были. Но вам же пофиг на других, которые покалечились.

: Потому что два ребенка получили травмы на одной качели: один просто слетел, т.к. раскрутили сильно, второй ногу сломал(нога попала куда-то там, между досок).

БабВера: Автор, во-первых, Вы молодец!🤗

Вера, вас выпустили из раздела Путешествия?

О, автор, вы просто не понимаете, какое счастье дикий тихий двор! У меня в доме вот такие активисты пробили участие в программе "сколько-то тысяч дворов". Вместо тополей, которые, как теперь видно, давали воздух, задерживали пыль и звуки, я имею- чёрную пыль с покрытия площадки, вонь от этих искусственных материалов в жару, дикие визги от деточек со всего района, очень полюбивших наш двор, мусор, мат от их родителей, вопли и ржач от подростковых толп по вечерам! Ребенок ваш вырастет либо просто не захочет тусить в своем дворе, а эту движуху вы будете иметь всегда! Но вам там места не будет( ну не хватит просто места во дворе для местных)!

Автор, тут ведь кроме самого факта установки ещё надо подумать о безопасности этих конструкций. Вам зачем эта ответственность? Ну поставите вы сетку, какой нибудь ребенок за нее зацепится, упадет, голову расшибет. Вас по судам затаскают.

Какой у автора классный красивый вид из окна :)

sv001: Я одно не пойму. Почему именно сетка?

Я тоже не понимаю, почему автор так уперлась в волейбол.
Почему не баскетбол, теннис, футбол, велотрек. Почему, в конце концов про сто не благоустроенный двор с детской площадкой с лавочками для бабушек и родителей, клумбами, тропинками и т.п.

Ну какой баскетбол.. На траве?
Про футбол я даже заикаться боюсь. Они сейчас гоняют его иногда, там яма на яме, в траве, собирала народ засыпать- тишина. А, если честно, уже ворота на авито присмотрела🙊🙈

Какой милый зелёный дворик. Площадка- это засыпать песком, вытоптать все. Я б тоже против была. Детям для игр нужен мяч и желание. Все . Качели карусели согласовывать надо. Стол вкопайте для тенниса, и то разрешение надо.

🍓 КлубНика: А не делал бы, дети бы целы были. Но вам же пофиг на других, которые покалечились.

Да не факт.
Тот, который раскачался и слетел, и с любой другой так же мог слететь.
И вообще можно на ровном месте упасть.
На диване, конечно, целее будешь, но что теперь, совсем с него не вставать?

Татьяна Вакалюк: Какой у автора классный красивый вид из окна :)

Да! Мне кажется, что это вообще не двор, поэтому и против многие. Островок зелени хоть какой-то

AnL: Про футбол я даже заикаться боюсь. Они сейчас гоняют его иногда, там яма на яме, в траве,

А для волейбола это не важно что ли?

AnL: уже ворота на авито присмотрела

это Вы зря, потому что даже согласованные ворота, бывает, делают вот так: www.e1.ru/text/incidents/2025/03/26/75265418/

Татьяна Вакалюк:

Нет, так я мини ворота

AnL: Нет, так я мини ворота

поверьте. они тоже на ноги прекрасно падают и отдавливают руки.
В дворовом футбике главное не ворота, а драйв, когда он есть, воротами служат хоть рюкзаки, хоть футболки. А когда его нет, тогда и ворота не помогают.

Zarazadvaraza: Если честно, то мои дети никогда во дворе не гуляли.

Супер. Зачем тогда вы в этой теме?
Вот честно?
Зачем Вы перечисляете, как сильно заняты Ваши дети?
К примеру
Кроме всех занятостей, мои дети, выходят иногда во двор. К сожалению соседей, не только сидеть в телефоне на скамейке.
У нас новый дом, огороженная территория. И я прекрасно понимаю, что дети растут, им нужно кричать и иногда матом даже. Вот когда во дворе тишина, то это максимально плохо. Для меня. Жизнь встала.
А мне вообще стало в последнее время интересно, такое ощущение, что все хотят жить в каком то вакууме. Голову свою займут телефоном и интернетом, а остальные конечно шум.
А это не шум. Это жизнь. Самая настоящая.

ВишИнка: Детям для игр нужен мяч и желание

+100 просто дети не умеют сейчас играть, игр никаких не знают, поэтому двор пустой.

Аноним 681: Да, блин, и что теперь, я должна каждого жильца спрашивать, хочет он тут что-то или нет.

Я помню, что у нас жители сами хотели качели установить. Из УК или кто то знающий объяснил, что нельзя. Если произойдет травма ребенка, то очень серьезные последствия будут. Все должно быть согласовано, вот только с кем, не помню.

AnL: Спасибо вам. А то я уж подумала, что я совсем ку ку

Нет конечно, всё нормально
Но вот так сейчас, к сожалению,
Кто нибудь, что нибудь скажет, что нет, есть где то нормально. Но, нам не удалось увидеться где, за последние 6 лет. Что интересно, уезжаем в Турцию, на месяц и там нет таких проблем, дети свободны, гуляют, общаются, играю в футбол и тп

AnL: Заходила. Хотела узнать у кого спрашивать разрешения на столбы.

Какой вопрос - такой ответ.

Столбы дело УК.

Я Вам про комплексную программу развития.

Можно еще у депутатам местным. Осенью выборы губернатора, есть Вы в Свердловской области. Вполне можно выбить детскую площадку под это.

Автор, организовать это все можно , только это не быстро, и за это лето вы вряд ли успеете. Изучите процедуру, проведите общее собрание жильцов, соберите инициативную группу, обращайтесь в администрацию, есть спецпрограммы для благоустройства дворов. Возможно, к зиме получите согласование, к лету следующему - площадку.
В этом году , возможно, по-другому организовать досуг ребенка? Сначала лагерь при школе, потом загородный потом ваш отпуск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы