Купили бы дом?

fane: сожалению еще более жирный кот в мешке.

Ровно как и ремонт от застройщика в новостройке.
У нас и с домом от застройщика все норм и с ремонтом. Подруга приобрели дом 6 лет назад, после нее большинство наших друзей ровно как и мы последовали за ними. Все у всех нормально, мелочи, естественно есть, но это банальщина в виде замены гидроаккумулятора, смесителей и подобной ерунды.

Аноним 989:

Ну автор не о печи «голландке» пишет ведь.
И туалете на улице. Комфорт для всех - разное понятие. На пенсии вопрос комфорта стоит еще более остро.

Аноним 645: Не станет. С возрастом вы с мужем разойдетесь по отдельным спальням

С возрастом и сын съедет. Может 2-ка с большой кухней + две комнаты-спальни, тогда хватает сейчас и хватит потом

Аноним 254: С возрастом и сын съедет. Может 2-ка с большой кухней + две комнаты-спальни, тогда хватает сейчас и хватит потом

Да, этот вариант у нас) хватает и сейчас нам вполне, больше квартиру не хочу, здесь уже все сделано под нас, поэтому обмен не рассматриваю.

Аноним 989: Печи - это самый хороший комфорт

Возможно, но мы смотрим дом с удобствами, отопление газ/электро - теплый пол, сан узел в доме, т.е не дачный домик а прямо дом уже. Про вложения понимаю и то что непонятно как и из чего строился дом, но ведь и с квартирами ровно так же все, тем не менее люди покупают и живут 🤷‍♀️

Аноним 989: Можно не мыть. Я не мою окна вообще в доме. Никогда. И до меня их никто не мыл никогда. Смешно , но они чистые. И пыли в доме нет совсем. Чудесный у меня домик оказывается.
И котла у меня нет , есть замечательные печи. Замёрз - топи. Пока топишь - медитируй. Печи такая прелесть.

Ой у меня пыли до фига!!!! Когда цветение вообще ужас. Не пыль, а пыльца да наверное? Мне не нравятся окна в пыльце. Дождь пройдет сильный и все окна прям( про печь это просто издевательство, особенно зимой вы медитируете каждые два часа? Дрова где храните зимой? Чтобы сухие не дымили?

Ну и до пенсии непонятно что и как еще будет ведь, пока не хочу думать о пенсии я прямо уж, хочется пожить и порадоваться пока молодости) к пенсии возможно пойму что дом мне не нужен и продам его или наоборот пойму что хочу жить только в доме тогда возможно буду жить в доме который купим сейчас или вообще продадим и его и квартиру и купим что-то другое 🤷‍♀️ короче не знаю что там будет , пока планирую на ближайшие 10-15 лет хотя бы

Аноним 860:

Хотите - покупайте, продать можно всегда.

Аноним 860:
Много квартирные дома строятся по гостам и снипам, т. е. какие никакие стандарты качества.
А частный дом может дать трещину по несущему фундаменту и со времен заваливаться на одну сторону Трещины пойдут на стенах. Промерзать по углам неодновременно. Затопление цокольного этажа или подвала грунтовыми водами весной. Т. е иметь неисправимые, существенные косяки.

545: Ровно как и ремонт от застройщика в новостройке.

Верно

545: У нас и с домом от застройщика все норм и с ремонтом.

В отличии от многоквартирника приемка в малоэтажном строительстве никак не регламентирована, контроль исключительно на заказчике или покупателе. Кто не разбирается - получает кота в мешке.

Потом, у некоторых людей со времен происходит выгорание от вечного ремонта в своём доме и недоделок.
Сначала берутся с энтузиазмом, а потом доходит до психоза, с вечным бардаком.
И уже здоровье не то, чтобы что то делать и исправлять. И денег на пенсии - швах.

Аноним 409: , особенно зимой вы медитируете каждые два часа? Дрова где храните зимой? Чтобы сухие не дымили?

Так вы Беседушке отвечаете. Она фантаст матерый.

Дом - нет. Слишком много сил, времени и денег отнимает дом.

В этих КП зимой +10 тыс оплата за электричество
Забор
Это первые самые нужные расходы

Мама: этих КП зимой +10 тыс оплата за электричество

Мне кажется если отопление электро то хоть КП хоть деревня, платеж будет одинаковым

Мама: Забор

С забором смотрим мы

IraSip: Дом - нет. Слишком много сил, времени и денег отнимает дом.

Это тоже мне кажется зависит от человека. Одну женщину знала, так она посадит 3 клубня картошки и вся изпричитается сколько это труда, мне как человеку выросшему в деревне и привыкшему обрабатывать плантации целые конечно этого не понять) но и я конечно не собираюсь садить картошку и тому подобное😊

Аноним 860: Мне кажется если отопление электро то хоть КП хоть деревня, платеж будет одинаковым

У нас очень большой поселковый взнос. Но у нас центральная вода и канализация, поэтому мы экономим на септике и вода у нас включена безлимит в платеж, скважину не надо было бурить и обслуживать. За 15 соток 8,5 тысяч платеж))) дорого)

Аноним 409: За 15 соток 8,5 тысяч платеж))) дорого)

Но это да, дороговато, но опять же зато нет проблем у вас с канализацией и водой) мы смотрим КП поскромнее, сборы в пределах 3000 пока встречались

На пенсии я бы предпочла жить в шаговой доступности от хорошей поликлиники.
А в доме и на участке много работы. Или платить постоянно или чтоб муж умел делать. Те, кто живёт в коттеджах, у тех как правило есть наемный садовник и помощница по хозяйству.
Нет, это, наверное, кайф, пить кофе на качелях на ухоженном участке среди цветов. Но это стоит денег.

Вопрос в том, насколько вам в кайф это.

Я каждый приезд на дачу испытываю эйфорию. Хотя у меня ни воды в доме, ни санузла, кухни или миллиона комнат.
Меня вообще ничего не напрягает - дождь, жара, снег, град, я готова ехать туда в любое время и состояние

Material girl: На пенсии я бы предпочла жить в шаговой доступности от хорошей поликлиники.

Это один из важных показателей) но мне еще до пенсии лет так 25😊 поэтому не думаю об этом пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы