Купили бы дом?

Аноним 344: если мы не собираемся жить на постоянку зимой там, трубы могут перемерзнуть? Как это регулировать через приложение?

так и регулировать) Убавлять, когда уезжаете. И добавлять температуру незадого до вашего приезда.

Аноним 409: Так что вот эта программа тоже интересная штука. У нас зонт стоит

даже если вы не смогли запустить через программу - вы знали об аварии! Это решающий фактор. А если б не знали, то вот тут чревато.

Аноним 995: Значит там их логово рядом

В этом гожу море комаров. Мы 5 лет в своем доме, ни одного года такого зверского ещё не было.

Аноним 409: Какая прохлада, если и днём прохладно

Ну вот сейчас знатные +25°. Мы в этом году с начала июня ни разу окно не закрывали, все нараспашку. Только под утро комфортно становится.

fane: рассматривала бы дом с крытой террасой - он дороже, но потом не придется вкладываться в пристрой террасы или крыши над ней (вопрос непогоды закрыт

Крытая веранда входит в общий метраж дома, следовательно, стоить такой дом будет несколько дороже. Плюс мы, например, сейчас уже строим капитальную веранжу взамен времянки, которую муж построил в первый год. Так вот чтобы было светлее, выбрали профилированныф поликарбонат на крышу. Мне прям очень нравится. Ощущение легкости такое?!

fane: Это слишком алегархично)

Да не, у нас у многих соседей такие системы стоят. Это не так уж дорого.

Аноним 344: если мы не собираемся жить на постоянку зимой там, трубы могут перемерзнуть? Как это регулировать через приложение?

Тогда ищите дом с антифризом в системе. И да, управление через приложение. Но форс мажоры случаются.

Аноним 409: два котла

А зачем вам 2 котла?

Рина Ч.: Это не так уж дорого.

баня из хорошего сруба дороже) Это факт!

Морозко: баня из хорошего сруба дороже) Это факт

Мы о разном говорим. Я про дистанционную систему управления котлом. Баня, конечно, из сруба дороже, это очевидно.

Рина Ч.: А зачем вам 2 котла?

У нас тоже два. Газовый и электрический. Чтоб в случае форс мажора можно было переключиться с одного на другой. Газ могут отключить. Летом - планово. Без горячей воды сидеть что ли?
Зимой аварии случаются иногда. Так что два котла - не роскошь)

Рина Ч.: А зачем вам 2 котла?

Резервный. У нас в газовом котле ломался один раз теплообменник. Вот его увозили на промывку, потом по итогу меняли, а мы спокойно на электро жили.

Рина Ч.: Я про дистанционную систему управления котлом.

А. Я про хамам подумала) Поэтому аналогию с баней привела.

Морозко: Без горячей воды сидеть что ли?

У нас на этот случай водонагреватель стоит. И газ надолго не отключают. Один раз всего было отключение плановое в теплое время года на 5 дней. Мы электрический держим, конечно, но за 1,5 года ни разу не пользовались. Только профилактическое включение.

Аноним 409: И в доме чисто и на участке чисто и есть время и полежать и отдохнуть. А когда ты как пчёлка Майя бегаешь из дома на участок в попытках везде успеть, то тяжко

В доме робот, сухая влажная уборка. На окна дешевый робот, но мне удобнее зеттером мыть окна🤷‍♀️, мыла после сосновой пыльцы все еще чистые. Давно заметила, что за городом они так не пылятся как в городе.
Участок сразу разрабатывали после покупки, более к нему руки не прикладываю, полоть мне нечего. Все вот это нужно изначально разово делать, потом уже не нужно вкладывать. Я вообще вечно бездельем маюсь, хотя по натуре люблю что-то руками делать.

Аноним 409: когда мы именно сидели там.

Мы с момента потепления стабильно каждый вечер, ужинаем, чаёвничаем. Незнаю, я всю жизнь за городом, другой даже не представляю, в городе у меня прямо ломка какая-то если дольше чем на день там задержаться.

545: за городом они так не пылятся как в городе

Это если рядом стройки нет.
У нас сосед напротив делал ворота и выкладывал плитку, так месяц машину не могли помыть. Пылища невыносимая

545: Участок сразу разрабатывали после покупки, более к нему руки не прикладываю, полоть мне нечего. Все вот это нужно изначально разово делать, потом уже не нужно вкладывать.

У нас полностью разработанный участок и постоянно есть что делать. Все в газоне, галька, мульчирование корой, плодовые, ёлочки, сосенки. Я честно вот так читаю и завидую, какого фига у нас и сорняк и трава растет и делать постоянно что- то надо. Опять же у соседей у всех одинаковые участки, к одним соседям ходит садовник, регулярно раз в неделю и всё делает, другие соседи сами постоянно что- то шуршат и делают, каждый! день. красота невероятная, но я ж вижу, какой это труд. Ничего само в порядке не содержится.

545: Мы с момента потепления стабильно каждый вечер, ужинаем, чаёвничаем. Незнаю, я всю жизнь за городом, другой даже не представляю, в городе у меня прямо ломка какая-то если дольше чем на день там задержаться.

Не знаю даже, муки у меня) чет в первый раз такое, что именно надоело всё. Я тут была у подруги, квартира в центре, большая, шумоизоляция, балкон даже не балкон, а терраса такая, там кашпо стоят у нее, цветы, столик, стульчики, разговоры куда вечерком пойти, везде пешком, никаких посадок, фитнес с бассейном пешком, везде красота с подсветкой, может вот кого к пенсии к земле тянет, а меня наоборот от земли)

К 50 годам купили с мужем дом в КП от застройщика. В этом году доделали благоустройство участка. И кайфуем! Особенно летом! В город вообще возвращаться не охота, на работу ехать не охота - мечтаю об удаленке хотя бы на 1 день в неделе! Но с ребенком - школьником на это бы не подписалась.

Аноним 409: тут была у подруги, квартира в центре, большая, шумоизоляция, балкон даже не балкон, а терраса такая, там кашпо стоят у нее, цветы, столик, стульчики,

У нас в минутах 20 пешком от центра, большая лоджия и так же стулики и столик, и фонарики на солнечных батареях, это я после продажи дачи страдала, петуньи высаживала😆. Сейчас приезжаю туда и тянет обратно.

Аноним 409: меня наоборот от земли)

Вам наверное движа- людей не хватает, вы энергию от этого черпаете, а я наоборот устаю, а заряжаюсь на природе. Хотя конечно хоть раз в неделю мне выехать нужно в город, чисто смена картинки чтобы была, а потом с такой радостью домой еду. У меня не было иллюзий относительно загородной жизни, мне самой с собой не скучно. Помню как-то лет 10 назад, может больше, девушка тему создавала о покупке коттеджа, и не могла она смириться, скучно ей было до слез, и двое вроде или трое детей не разбавляли ее внутреннее одиночество. Планировали они тогда его продать. Вот человек иллюзию себе создала, и так у многих и дело порой далеко не во вложениях в дом, а именно от отсутствия движа вокруг.

Вставлю свои 5 копеек. Подписана на Наташу Сумракову, они в Косулино. Отличный красивый дом.
Все делает в удовольствие, дома помощница моет раз во сколько-то.
Но! Они с мужем почти всегда в работе: сколотить, покрасить, собрать купленное, переставить/доделать/переделать. Он работает в найме. Да. У них классно и красиво. Но сколько сил и денег. Это жуть. Это нужен определенный склад и мозг,чтобы все это делать. Только так все будет в нужном состоянии.
И это ей многое рекламодатели дают. А если самим покупать....
В общем, любителям полежать и мужикам без рук делать нечего. А уж такие вы или нет - решайте сами

Автор, подскажите, пожалуйста, по одобрению семейной ипотеки.
Вы получается подали заявку на семейную ипотеку без выбранного конкретного объекта недвижимости? Только желаемую сумму указали?
Сколько она действует после одобрения?
Тоже думаем взять, и тоже думаем про дом, но также как и Вы не можем понять-а надо ли оно нам?)

545: Вам наверное движа- людей не хватает, вы энергию от этого черпаете, а я наоборот устаю, а заряжаюсь на природе.

У нас дом в очень оживлённом поселке, в плане того что скучно нет. Меня именно стало напрягать, сколько времени/ сил/ денег на дом уходит.

Аноним 269: Да. У них классно и красиво. Но сколько сил и денег. Это жуть

Вот вроде такого) просто раньше это было в радость, а сейчас дети взрослеют, скоро уедут условно, дом такой не нужен с участком и серьезно думаю о продаже, раньше никогда б в эту сторону и думать не стала. Условно хочу в выходные уехать куда-то, но дел ведь столько) можно заплатить и сделают безусловно, но вот опять получается либо деньгами откупиться, либо время/ силы. А эти бесконечные покупки в дом, на участок) опять же может у нас только так, но то шланги, то полив надо заменить после зимы, то лопаты обновить, вроде думаешь на 10 лет покупаешь, а постоянно что- то надо. Короче вот после 15 лет счастливого домовладения я чёт стала понимать тех, кому дом не в радость) раньше их не понимала.

Аноним 409: Короче вот после 15 лет

Выгорание какое-то видимо, да. Унас дача с 98, дети уже старшие женились, а мы с мелкой теперь кайфуем после продажи дачи в новом доме, уже именно в постоянном, а не дачном варианте на выходных, хоть и дачный дом был круглогодичного проживания, но в снт.
Не торопитесь, может пройдёт желание продать, если вы так много вложили даже не финансов, а трудов, души, сил не будете ли потом скучать по дому? Ну а вообще конечно человек должен находиться там где ему комфортно, может ваши приоритеты полностью поменялись, и действительно лучше город когда все не в радость.

Аноним 860:

Автор не увидела на сколько лет кредит. По теме купила бы, если бы заработала. Но у меня есть уже дом небольшой в КП. Он не в ипотеке и то напрягают траты. Но пока мне это нравится. А кредит точно нет хоть под 6, хоть под 15%.

Купила бы в вашем случае, только в коттеджном посёлке, так как нравится, когда всё убирают и следят. Живём сами в коттеджном посёлке, разницу с улицей видим. Дом готовый брали. Квартира в городе для старшей дочери осталась. Мелких возим. Но у нас автобус ходит. С мая по октябрь красота, бассейн, завтраки и ужины, выходные. Ехать никуда не хочется

545:

У нас тоже дом на пмж, это я в одном доме устаю, а тут люди квартира+ дом рассматривают, это в два раза больше забот ведь. Хотя на самом деле у каждого свой опыт, вот до этого года я прям только за дом была.

545: потом скучать по дому

У нас не первый дом. Первый было жалко продавать)

Аноним 863: Автор, подскажите, пожалуйста, по одобрению семейной ипотеки.
Вы получается подали заявку на семейную ипотеку без выбранного конкретного объекта недвижимости? Только желаемую сумму указали?
Сколько она действует после одобрения?
Тоже думаем взять, и тоже думаем про дом, но также как и Вы не можем понять-а надо ли оно нам?)

Да, просто через дом клик подала заявку и все, действует 3 месяца заявка.

мамасонимиши: Автор не увидела на сколько лет кредит

Оформлять планирую на максимальный срок, но естественно закрывать раньше.

Аноним 409: тут люди квартира+ дом рассматривают, это в два раза больше забот ведь.

Продавать квартиру и покупать дом сейчас точно нет, пока рассматриваем и квартиру и дом, надо же понять насколько нам комфортно будет жить только в доме) со временем возможно остановимся на чем-то одном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы