Купили бы дом?

545: , что в случае семейной ипотеки придётся наделить в купленном доме долей ребёнка.

путаете с маткапиталом.

545: Баня обошлась совсем не а миллион.

Когда)? Сейчас самая простенькая каркасная миллион под ключ, но красивая. Тут не спорю, я про красивый комфортный дом) и про баню красивую, а не бочку)

545: Мне не нужны газовый гриль и газовый обогрев терассы, для меня смысл терассы в том чтобы наслаждаться свежестью, и вечерней прохладой.

И тут не спорю, я просто знаю сколько стоят эти вещи, про которые пишет конкретный пользователь и с ним дом становится очень комфортным. А про прохладу, ну вышли мы вчера вечером на террасу))) холодно, комаров тьма, что- то спиральки как мёртвому припарка им))))))) побежали скорее домой.

545: Шашлык готовим в кирпичном мангале не на гриле.
Баня обошлась совсем не а миллион.

да там олигархиня какая-то писала. Даже читать смешно было Это все блаж, а не необходимость

Аноним 409: комаров тьма

Значит там их логово рядом. Я выхожу у мамы в огород - никакой тьмы комаров.
Маслом полыни смажусь и вообще ни один не подлетает.

Аноним 860: покупали бы дом?

нет
Мне не нужна привязка к одному месту на выходные
По мне так проще на вкладе эти деньги держать

Сейчас такая погода, что там вечером сидеть то? Какая прохлада, если и днём прохладно))) и мокро. Но у меня говорю выгорание земельное))) чёт надоело всё. А уж про медитацию с газонокосилкой и кайф от прополки сорняков)))) реально видимо мы все очень разные.

Аноним 995: Значит там их логово рядом. Я выхожу у мамы в огород - никакой тьмы комаров.
Маслом полыни смажусь и вообще ни один не подлетает.

Да вроде у всех соседей благоустроенные участки) болот нет, водоемов тоже, у нас на участке порядок, где искать логово? У нас прям много.

Аноним 860: Нам не тесно) места хватает вполне всем

Было бы не тесно - не рвались бы на простор.
Даже в СССР старались в трешке жить

fane: Противоположная цель - Живя в доме, думаю свою городскую трешку и недвижку, что в наследство остались сгрести продать и купить маленькую на одну спальню,

Одна спальня на троих?

545:

Аноним 409: я про красивый комфортный дом) и про баню красивую, а не бочку)

У нас красивый коттедж, да не замок😁 но и не садовый домик.

Про бочку разговора не было, и выбор бань не ограничивается тем, что продают в демо вариантах на рынках.

Аноним 409: с ним дом становится очень комфортным. А

Я тоже знаю сколько они стоят. Мне без газовых обогревателей и уничтожителей комаров более чем комфортно, не вижу смысла их приобретать.

Аноним 409: мы вчера вечером на террасу))) холодно, комаров тьма

Сидели вчера с мужем на терассе до 23, комаров почти нет, единичные залетные, спираль бы точно спасла, но даже искать ее не стали ибо и так комфортно было. Холода не заметила, хоть и в шортах была и в лонге.

Понятно что каждому свое, но объективно если эти вещи не нужны и без них комфортно зачем прыгать выше головы. Если так рассуждать, то кому, то домик в Италии только покажется комфортным, но объективно и здесь можно жить. А так с такими запросами конечно покажется, что вбухиваете в дом не меряно, садовник, уборщик снега, горничная, личный водитель, хотя я на такси неплохо езжу, выше уже писала. Но это ведь не на дом траты, а личная блажь.

Аноним 409: самая простенькая каркасная миллион под ключ, но красивая

Месяц назад подруга поставили, с терассой и шикарным предбанником, обошлась в 700, кто-то строил им.
Для меня баня должна быть из сруба, добротная, теплая. Протопишь, и в ней еще два дня тепло. А невотэтивот каркасные не пойми что.

127: Для меня баня должна быть из сруба, добротная, теплая.

Именно. Она ещё дороже)))

127: Месяц назад подруга поставили, с терассой и шикарным предбанником, обошлась в 700, кто-то строил им.

А спросите если не сложно кто, может компания и они берут заказы? Мы маме ищем кто поставит сейчас, симпатичная минимум
миллион.

545: Понятно что каждому свое, но объективно если эти вещи не нужны и без них комфортно зачем прыгать выше головы.

Безусловно. Но именно эти вещи, про которые писал пользователь которому я отвечала делают проживание в доме вообще не напряжнвм, комфортным действительно без всяких но. И в доме чисто и на участке чисто и есть время и полежать и отдохнуть. А когда ты как пчёлка Майя бегаешь из дома на участок в попытках везде успеть, то тяжко. Но можно да, забить. Ходить в тапках по дому, не косить, не полоть, не высаживать ничего, не мыть окна. Безусловно.

545: Сидели вчера с мужем на терассе до 23, комаров почти нет,

Вот видимо точно у меня выгорание)))) я даже не помню, когда мы именно сидели там.

Аноним 409: Вы же пишите про садовника

Я хоть и не писала про садовника, но, да, с самого начала темы говорю о необходимости вложений, которые потянет покупка дома. Но их можно и нужно оптимизировать с самого начала.

Если бы я сейчас рассматривала вопрос о покупке дома, смотрела бы как раз в сторону кота в мешке - готового типового, это дешевле, чем строиться самостоятельно при равных вводных. Есть эксперты, которые помогают оценить качество строения на сколько это возможно.

Второе - рассматривала бы дом с крытой террасой - он дороже, но потом не придется вкладываться в пристрой террасы или крыши над ней (вопрос непогоды закрыт).

Третье - продумала бы базовое благоустройство с минимальной инженеркой, мощением и реализовывала это постепенно, а не тупо засеяла бы все травкой и потом упахивалась с обкашиванием кустов на ней.
Сохранила бы исторические деревья, какие возможно, а не насаживала мелкоту после вырубки под ноль. Пару цветников малоуходных и весь сад под геотекстиль, чтоб не париться с сорняками. Для реализации нужен грамотный озеленитель разово, а не сопровождающий сад садовник. Требует вложений - да! Можно реализовать человеку, рискующему влезть в ипотеку с платежом в 35 - да! Вопрос в подходе.

Аноним 409: сколько примерно + десятков тысяч все эти классные удобства будут стоить к платежу в 35 тысяч

Эти удобства нужно четко ранжировать, что прям жизненно необходимо, на них планировать траты, и без чего можно обойтись. Все живут без пресловутого уничтожителя комаров))), а, например, Робот - полотер сейчас стоит столько, сколько раньше обычный робот пылесос и позволяет мне не тратиться на помощницу по дому.

Аноним 409: вам не жалко деньги вбухивать в дом)

Не вбухиваю в дом, а вкладываю в свою жизнь и комфорт, иначе дом будет требовать вложений моего здоровья и времени, а я хочу жить так как живу 😊

fane: Не вбухиваю в дом, а вкладываю в свою жизнь и комфорт, иначе дом будет требовать вложений моего здоровья и времени, а я хочу жить так как живу 😊

Вот я задумалась, что хочу вкладывать меньше) согласна, вбухивать слово не очень. Вернулась после отпуска и накрыло меня( вот надо скосить тут, кору обновить там, окна помыть, беседку только мыли, а эта пыльца блин весь труд на смарку надо идти прибирать снова. А в квартиру зашёл, чистота, красота, никаких тебе уличных дел, захотел террасу, пошел в ресторан на террасу. Захотел поплавать, пошел в спа поплавал. В общем я прям что- то задумалась.
У нас получается дом это либо вложения постоянные, но ты отдыхаешь, всё вокруг чисто и красиво либо ты постоянно чем то занят сам и ручками красоту создаёшь. Может есть у кого это само создаётся, у нас не так((((( сам только сорняк растет и сугробы копятся.

Аноним 409: А в квартиру зашёл, чистота, красота,

У нас в квартире старший сын живет и как то все у него заросло, надо бы нагрянуть и отгенералить, так неохота. У каждого свой момент😁

Аноним 409: кору обновить там

Кору беру на совместных закупках, ощутимо дешевле, с удовольствием поделюсь контактом , если вам нужно.

Аноним 409: беседку только мыли, а эта пыльца блин весь труд на смарку надо идти прибирать снова.

А что за пыльца? У нас сосна все загрязняет, но в этом году после 10.06 перестала пылить. Помыли террасу окна после пыления керхером за три часа. Окна снаружи керхером вообще красота мыть.

Аноним 300: Тот же котел зимой на неделю не оставишь без присмотра. Трубы замерзнут и будет вам «веселье»
Уже давно устанавливаются приложения на телефон. И с него регулируется вся температура. И теплых полов, и радиаторов, и хамам можно включить.
Ну и при аварии сразу приходит оповещение. Так что это последняя проблема из возможных, считаю...

Морозко: Уже давно устанавливаются приложения на телефон. И с него регулируется вся температура.

Это слишком алегархично)

Морозко: и хамам

Ё-мое, вы что тут произносите?!😁

fane:

У нас рядом сосны с беседкой и какой- то соседский пушистик с почками такими большими не пойму что там у него( вот мы помыли как раз в майские праздники, а прилетели с отпуска в начале июне и нате блин. И окна тоже помыли) тоже керхером и керхером же сушим специальным, но это ведь тоже время? Не сами они у вас моются, может мы тормоза такие великие(((

fane: Кору беру на совместных закупках, ощутимо дешевле, с удовольствием поделюсь контактом , если вам нужно.

Я с вами в теме про строительство) контакты все есть))))) в телеге да бот? Чёт меня достали эти земляные дела я все знаю где купить, где достать, как опрыскать, чем удобрить)))) делалось бы это само.

fane: Это слишком алегархично)

не путайте с системой Умный дом. Прозаичнее все.
Из регулярных затрат - только оплата симки с интернетом.
Мое приложение ZONT называется.

Морозко:

У нас есть такое приложение. Мы значит улетели в отпуск, у нас же программа есть))) мы довольные такие. Был скачок напряжения и сработал предохранитель, котел вырубился. Ну мы такие проблемы нет, щас запустим)))) а он не запускается!!! Выдает ошибку и не запускается. А с ним в связке электрокотел тоже не запускается. Мы далеко, человек с ключами от котельной далеко) спасло то, что человек с ключами приехал через сутки, а в системе антифриз был и морозы были не сильные. Так что вот эта программа тоже интересная штука. У нас зонт стоит

Морозко:

Расскажите, пожалуйста, начинающему домовладельцу. Мы тоже собираемся покупать дом в КП. Канализация центральная, но отопление котёл. И вот если мы не собираемся жить на постоянку зимой там, трубы могут перемерзнуть? Как это регулировать через приложение?

Морозко: Мое приложение ZONT называется.

На два котла вроде 20 тысяч мы отдали, не великие деньги. Но он нас не спас, по итогу перегорел какой- то предохранитель в котлах и просто он не смог запустить их. Но удобно очень регулировать температуру, к приезду увеличивать температуру или наоборот уезжаешь на минимум ставить.

Аноним 409: симпатичная минимум
миллион.

дак так и есть. Ту, что за 700 сваяли еще до ума доведешь. как раз млн и выйдет:)

Аноним 409: Может есть у кого это само создаётся,

да нет таких. Видела я эти участки, где типа все само, а хозяева ничего не делают. Оно и выглядит как бардак неухоженный или голая лужайка. Лично мне важны красота и порядок. Сами по себе они не возникают. Особенно в природе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы