Кухня соседей за стеной моей спальни

Если часами, то это могут быть разные люди по стояку, а не просто соседи. Я лично ночью в туалете слышу, как вода по трубам течет, если кто-то включает.

В родительской квартире моя тогда еще детская граничила с кухней соседей. Практически ничего не было слышно, пока во всю стену стоял шкаф под потолок с кучей одежды, постельного белья и прочего, что чудесно гасит звуки. Когда ремонт делали, хотели шкаф в другое место переставить, но офигели от появившейся слышимости и вернули обратно.

Аноним 751:

Да, я тоже слышу соседей снизу, сверху, но меня не напрягают ни топот, ни ругань, ни мебель, потому что все это днем, а ночью это совсем другое, разовое раздвигание и крики ночью тоже не обращу внимание, но тут монотонный гул по всей комнате, это совсем другое, днём я его слышу, даже если Алиса или телевизор включен

Аноним 871:

Сверху, снизу не живут, и я четко слышу когда открывают они кран, мы с соседями проверяли, что звук точно от них

ДиВа*: что модно делать часами?

Например, порядок наводить. Готовить и не выключать воду, потому что то овощи мыть, то посуду. Есть такие люди, которые просто вырубают кран.
В нашем доме ещё другая проблема: что-то с давлением и воды в принципе очень шумно идёт. Особенно, если рычаговый смеситель. Мы один купили - чуть не оглохли. Как на взлетной полосе. Пришли в магаз, нам посоветовали обычный с вентилями - стало сильно тише.
Но ночью, конечно, слышно все очень сильно по стояку.

Lelkako: смеситель обычно открывается бесшумно, или там со сркипом?

Со скрипом, сантехник сказал, смеситель исправный, но вот так скрипит, бывают такие, он новый у них, они как заехали пожили со старым и поменяли

Аноним 546: Интересный поворот главное, что автор до этого прекрасно спала.

у автора проблемы и ей нужна тишина. которой не будет в МКД,
варианта 2 - сменить комнату, купить другую квартиру.
еще делать шумку, еще лечить нарушение сна.
но требовать чтобы люди воду не включали - перебор.
они у себя дома и могут пользоваться коммунальными благами

Аноним 438: Сверху, снизу не живут,

у вас трехэтажка?

Бобрито бандито: но требовать чтобы люди воду не включали - перебор.

А я так не считаю. Некоторые люди могут что-то не делать без проблем, если знают, что это сильно мешает.
Мы с несколькими соседями общались. Обычно находим компромисс.

Как-то оглохли от телека. Приходим: а у нее открыта ванна с напором воды, сама она в дальней комнате, а телик на всю катушку, чтоб перекричать и воду, и расстояние. Стала тише делать.
Ну и всегда можно в гости позвать. Некоторые не понимают, как оно на самом деле.
А где-то , конечно, приходится терпеть. Чё уж

Аноним 876: меня бесит не только вода

Меня бесит только вода, к остальному я вообще терпимо отношусь, к любому остальному виду шума от соседей, музыку у нас громко никто не слушает

Бобрито бандито: они у себя дома и могут пользоваться коммунальными благами

Вот вот. У меня работа до 10 вечера, пока до дома доберусь... и чё, мне теперь не ужинать из -за всяких невротиков? Посуду помыть нельзя? Ещё я ночью встаю, могу попить, кружку помыть.
Сразу скажу, что у меня шумоизоляция по всей квартире сделана.

Аноним 438: Сверху, снизу не живут

сверху, снизу, сбоку никто не жил, вот вы и расслабились в (почти) полной ночной тишине
теперь вас малейший шорох будет напрягать
успокоительное уже пробовали?

Аноним 570: от вот. У меня работа до 10 вечера, пока до дома доберусь... и чё, мне тш

у меня посудомойка. комнату двери не закрываю, она работает. я сама в квартире сплю и со стиралкой и посудомойкой и тут мне придет соседи что то говорить.
я скажу одно - лечитесь граждане.
вот я буду бегать по стояку и вводить мораторий на туалет и ванну 9 квартирам? и стиралку соседки через этаж ниже слышу и даже еще через этаж.
я хочу спать и сплю.
тут закрыла калитку на защелку, муж выламывал, я не слышала
он и на сотик звонил. я просто устала и спала.
так что надо собой заниматься, а не требовать тишины.
как варик шумку делать. себе.
а то одним звуки расширения мешают жить и соседей изводят что они так делают, то вода в кране.

ДиВа*: что модно делать часами?

посудомойка работает от часа до 3-4 часов.
она во время цикла не один раз набирает воду, сливает ее.

если напор открыт не до конца в стояке, или такие вот трубы, при наборе воды пмм могут быть подсвисты, звуки и прочее.
я выше писала, что у меня к примеру в ванне на горячей воде при очень слабом напоре свистит смеситель противно так.

может там также.

плюс вибрации от пмм, плюс звуки как вода внутри по кастрюлям стучит, это тоже слышно в ночи. в общем, вариантов дофига может быть.
потом еще сушка шумит немного.

может там еще стиралка на кухне, у нас раньше была. кто-то на отложенном старте стирает/сушит

Аноним 438: Оказалось за стеной кухня и санузел у соседей

Да, бывает такая планировка. В моей квартире, наоборот, там, где мои кухня и санузел с ванной, у соседей комната. Но не спальня, гостиная. Они не жаловались, что им мешает шум воды или стиралка, а мне мне слышно их музыку и телевизор. Но т.к. это не спальня, а кухня, мне не очень мешает. А к моей спальне примыкает ванная других соседей. Когда двухтарифные счетчики были, мне мешал шум стиральной машины, т.к. включали они ее ночью или рано утром в выходные. Но шум воды не слышала ни разу . Дом тоже кирпичный. А не может так быть, что вы слышите соседей выше или ниже этажом? Звуки очень часто странно распространяются. Хотя если совпало с переездом, наверно, дело все же в этих соседях. Сочувствую вам. Может, они во время ремонта что-то со стеной сделали, уменьшили толщину?

Аноним 438: но болят уши, одну ночь еще могу поспать,

Подберите по размеру. Лучшие moldex, у них есть разные размеры.

Бобрито бандито: вот я буду бегать по стояку и вводить мараторий на туалет и ванну

У нас в предыдущей квартире такая тетка была, реально бегала по всему стояку. Ко мне ломилась чуть ли не каждый вечер, в полицию звонила. У меня на тот момент был маленький ребенок, который в 22 уже спал, поэтому в нашей квартире тишина была., но тетка все равно не унималась.

Бывают конечно реально шумные соседи со стиралками, но бывают и такие как эта тетка. И непонятно какой случай у автора.

Аноним 394: В кирпичном не должно быть слышно
В нашей спальне слышно санузел соседей. При чем подозрение, что соседи сверху по диагонали.
Выручили декоративные панели на стену.

Аноним 438:

Аноним 438: Я написала часами включают воду, а не на 5 секунд, из-за 5 секунд, я бы не пошла к соседям

если часами бежит вода, то получается ровный фоновый шум, спите себе, считайте, что прибой

Аноним 438: Да, я тоже слышу соседей снизу, сверху, но меня не напрягают ни топот, ни ругань, ни мебель,

Аноним 438: Сверху, снизу не живут,

что-то вы путаетесь в показаниях, автор У вас там привидения топают, ругаются и мебель двигают?

У нас в панельке была стена спальни граничила со своим санузлом.
Как вы понимаете мы слышали весь стояк, кто когда поспал, кто смыл, кто нет.

По нормам сп 54 крепление труб и санприборов на стену, общую с жилым помещением чужой квартиры, запрещено. Раз у вас дом достаточно старый - должно быть соблюдено, если не было у них перепланировки
Любителям стирать ночами - уже несколько лет у нас один тариф круглые сутки.

Сам стояк обложен шумкой?
Мы когда квартиру купили, охренели какой шум по стояку от воды. Всех соседей слышали, как они воду используют.
Очень плотно набили шумкой и всё. Звука больше нет.

БелыйОлеандр: Любителям стирать ночами - уже несколько лет у нас один тариф круглые сутки.

Некоторым людям нет другого времени стирать. Уходят рано, приходят поздно.

ancora85: дак пмм скорей всего работает,

У них ее нет

БелыйОлеандр: Любителям стирать ночами - уже несколько лет у нас один тариф круглые сутки.

ну я стираю ночью, потому что удобно: утром встала развесила. А если утром запускать - это стиралку работающую дома оставить - ненене

Аноним 438: У них ее нет

стиральная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы