Совместная инструкция по купле - продаже жилого помещения

Аноним 249: 5.Смотрим паспорт продавца (наличие супругов и детей). Не забываем, что бывшие супруги и совершеннолетние дети после замены паспорта не указываются.

Смотрим также свидетельство о браке, менялась ли фамилия в браке. Или просим справку из ЗАГСа, что продавец в браке не состоял вообще, и на момент приобретения квартиры в частности. Чтобы избежать в дальнейшем претензий бывшего супруга, если квартира была приобретена в браке.

Ананта: Смотрим состояние стояков (канализация, ГАС, ХВС)

Смотрим состояние проводки и щиток.

Если не планируем менять окна, смотрим окна с тепловизором

Ананта: В какие Госуслуги Вы пойдете, если Вы с Клиентом работаете? Вы его представитель и не имеете доступа к его Госуслугам.
В Госуслуги только сам Клиент может сходить. А если у Клиента нет Госуслуг или он не умеет ими пользоваться?

Тогда Вам надо было начать с выдачи доверенности представителю. А не с похода на госуслуги.
А вообще, я имела ввиду ситуацию, когда продавец адекватный член социума, вине бабушка в маразме без госуслуг

Ананта: Вот ведь как Вас тригерит!
Давайте я просто прикреплю Вам фото с сайта Росреестра (сделано сегодня).
Могу Вам посоветовать сделать запрос в Росреестр с вопросом, что у них значит ЕГРП в названии документов у них на сайте в настоящее время.

На сайте Росреестра все правильно.
ЕГРН- единый государственный реестр недвижимости.
У Вас из поста в пост ЕГРП. Это единый государственный реестр предприятий!!!!!никакого отношения к Росреестру он не имеет. И к сделкам с недвижимостью тоже.

Material girl: Смотрим состояние проводки и щиток.
Если не планируем менять окна, смотрим окна с тепловизором

Ну вот смотрите, проводка от щитка в квартиру - это имущество собственника квартиры, так же как и окна. Это не является общим имуществом всех собственников дома.

Меня, обычно, интересует именно состояние общего имущества, которое заменить крайне сложно. Я сейчас об общем стояке. Это надо договариваться с соседом сверху и снизу.

Лично я не стала бы отказываться от понравившейся мне квартиры из-за того, что окна дуют, если я покупаю вторичку. Точно так же с проводкой. Обычно, при ремонте, она меняется.

С тепловизором, наверное, есть смысл принимать новую квартиру у застройщика, а не смотреть вторичку.

Но, это сугубо мое мнение.
Спасибо за дополнение, возможно, для кого-то будет актуально.

Material girl: У Вас из поста в пост ЕГРП

О, а вот это аргумент, опечатка, сейчас исправлю. Конечно, ЕГРН, а не ЕГРП.

Лучистая звезда: Предоставлять кучу документов о себе и имуществе незнакомым людям-так себе затея

Ходить потом по судам затея ещё более так себе, поверьте. Там Вам придется вообще на изнанку вывернуться.
И, не забывайте, мы обсуждаем сделки с жильем, стоимость которых от нескольких миллионов, десятков миллионов, сотен миллионов.
Ну честно, я не готова покупать объект, если мне не предоставят все необходимые документы.

Сначала многие сопротивляются, но когда говоришь, что тогда до свидания, мы пойдем другой объект посмотрим, сразу соглашаются.

Очень смешная тема. У меня все😂

Ананта:

Один вопрос , как это вы в переписку с Росреестром вступаете и ошибки исправляете ? Схему выложите для нас пожалуйста, а то мы не в курсе 😂

Vivienne W: Один вопрос , как это вы в переписку с Росреестром вступаете и ошибки исправляете ? Схему выложите для нас пожалуйста, а то мы не в курсе 😂

У Вас в АН для этого юристы есть, они знают как.

Ананта: Сначала многие сопротивляются, но когда говоришь, что тогда до свидания, мы пойдем другой объект посмотрим, сразу соглашаются.

Мне как продавцу, проще тоже сказать "до свидания"

Ананта:

Я могу набрать приемную Росреестра , могу даже набрать начальника Юр. Отдела нашего Росреестра . Но как вы там в переписку вступаете ? Поведайте . А то очень смешно читать вас

Ананта: Например, приходится исправлять ошибки в Росреестре. Можно через Росреестр эти вопросы решить через переписку с ними.

Это делается в МФЦ. Отдаёшь заявление, мфц все направляет в Росреестр. Там уже решают вопрос. Документы, по итогу обращения, так же забирают в мфц.

Ананта: В Росреестре и МФЦ можно получить только сам договор приватизации.

Это если вы в этой приватизации участвовали лично. А не старые хозяева до вас.

Material girl: Росреестр и вовсе сейчас не ведёт прием граждан.

Росреестр прием не ведёт, но через сайт всё можно получить. На Госуслугах Вы же тоже через сайт получаете, а не на личном приеме.
Про Госуслуги добавлю информацию, многим сейчас, действительно, там удобнее получать документы.
Приём ведёт МФЦ. Там можно бумажный вариант получить.

Аноним 152: Это если вы в этой приватизации участвовали лично. А не старые хозяева до вас.

А Вы какие документы конкретно хотите по приватизации получить?

Лучистая звезда: Теоретически, на первом этапе, не нужна такая куча документов.

Возможно, вся эта куча и на втором этапе не понадобится. Я же написала, что список может изменяться в любую сторону, как уменьшения, так и увеличения, в зависимости от ситуации.
В этом списке можно посмотреть, какие документы вообще можно получить на квартиру, если возникают вопросы.

Vivienne W: Один вопрос , как это вы в переписку с Росреестром вступаете и ошибки исправляете ? Схему выложите для нас пожалуйста, а то мы не в курсе 😂

Vivienne W: как вы там в переписку вступаете ? Поведайте . А то очень смешно читать вас

Это мне Вас смешно читать. В любой орган можно подать запрос, а на него должен быть дан официальный ответ.

Была у меня в практике нестандартная ситуация.
Сначала подала заявление на исправление ошибки и пришел отказ.
Уже думала, что придется исправлять по суду.
Решила написать письмо через сайт Росреестра, где подробно изложила всю ситуацию, чтобы получить официальный ответ на моё письмо.
Ответ пришёл неожиданный и очень порадовал, что ошибку они исправили.
Ошибка была со стороны самого Росреестра.

Vivienne W: могу даже набрать начальника Юр. Отдела нашего Росреестра .

Ключевое здесь - НАШЕГО
Я о Вас была более высокого мнения. Не думала, что Вы придете сюда самоутверждаться, да ещё и таким способом.

Ананта:

Я самоутверждаться ? Тут? Мне это для чего? Вы тут такие перлы пишите, кровь из глаз. И ведь понимаете, что вас читают . Вы за написанное хоть ответственность несите, недвижимость не булку хлеба купить . С Росреестром она общается. Ошибки исправляет . 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы