Совместная инструкция по купле - продаже жилого помещения

Ананта:

Тех ошибки исправляются по средством подачи заявления о исправлении тех ошибки . Заявление подается в Мфц, вам в свою очередь выдается опись с уникальным номером , по которому вы можете понимать в какой стадии ваше рассмотрение . Никто не будет вам ничего исправлять по письму в органы. Есть установленный порядок. Не вводите пользователей в заблуждение

Vivienne W: Я самоутверждаться ? Тут? Мне это для чего? Вы тут такие перлы пишите, кровь из глаз. И ведь понимаете, что вас читают . Вы за написанное хоть ответственность несите, недвижимость не булку хлеба купить . С Росреестром она общается. Ошибки исправляет . 😂

С Росреестром общаетесь Вы, а я - веду переписку через сайт.
Теперь понятно, почему Вас столько пользователей игнорирует. Всего доброго.

Аноним 747: Тех ошибки исправляются по средством подачи заявления о исправлении тех ошибки .

Все верно, и пришел отказ.
Вообще, данная тема не про исправление ошибок.
Ситуация, да, нестандартная была.
На этом с исправлением ошибок и закончим.

Ананта:

Понятно) вам там много вопросов от заигноренных вами накидали . Не одного ответа от вас по существу. Зато эмоций столько 😂

Vivienne W: Я могу набрать приемную Росреестра , могу даже набрать начальника Юр. Отдела нашего Росреестра .

Вот бы начальнику юр.отдела дать почитать, что Вы пишите, как Вы ему НАПРЯМУЮ набираете.

Аноним 747: Понятно) вам там много вопросов от заигноренных вами накидали . Не одного ответа от вас по существу. Зато эмоций столько

А что через аноним?

Ананта:

Дак эта информация в открытом доступе. Телефон приемной известен . Секретарь телефон регистраторов дает. Руковолитель общается по телефону и даже есть время для личных консультаций. Если вы тут в теме, то знать должны элементарные вещи . Вам бы слушать, что профи пишут, а не какашками в них бросаться .

Аноним 747: Дак эта информация в открытом доступе. Телефон приемной известен

Вивьен?

Аноним 249: 1.1.Правоустанавливающие документы
1.2.Правоподтверждающие документы (Выписка из ЕГРН либо Свидетельство).
2.1.Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.
2.2. План БТИ, если план объекта отсутствует в документе, указанном в п.2.1 данного перечня
2.3. Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости.
2.4.Выписка из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов.
3.Справка о кадастровой стоимости объекта на момент покупки объекта (только в случае, если цена на объект слишком низкая, чтобы оценить на сколько цена ниже кадастровой стоимости);

Вся эта информация есть в выписке ЕГРН, которую собственник самостоятельно может заказать через гос.услуги.
Свидетельство о государственной регистрации права недействителен с 2016 г. для предъявления как правоустанавливающий документ.
P.S. Не риэлтор, не юрист, но с данными документами работала несколько лет. Если что, то поправьте.

Аноним 249: 10.Справка об отсутствие задолженности по коммунальным платежам
11.Справка об отсутствии задолженности по капремонту
12.Справка об отсутствии задолженности за вывоз мусора

Справки эти тоже неоднозначны. Справка об отсутствии задолженности предоставляется на лицевой счёт, соответственно в справке будет указана, что " Справка дана Иванову И.И., по лицевому счёту 12345 задолженность на 20.12.2025 г. отсутствует. Надо учитывать, что на один объект может быть открыто несколько лицевых счетов по решению суда, либо по согласию всех собственников жилого помещения.

Автор, ваша тема не бесполезна. Но несколько не очень актуальная информация в ней. Но, в принципе, есть в ней и пригодная информация.

Анонимка: Свидетельство о государственной регистрации права недействителен с 2016 г. для предъявления как правоустанавливающий документ.

Всё верно, предъявлять свидетельство на саму сделку не нужно.
Но если оно есть, то из него можно почерпнуть информацию. Например, на основании каких документов было зарегистрировано право. Кадастровый номер можно посмотреть, он не всегда в самом договоре указывается. По этому номеру можно на сайте Росреестра в режиме онлайн посмотреть информацию по наличию обременений, к примеру.
Понимаете, документов может только не хватать, но они никогда не бывают лишними для проведения юридической экспертизы.

Material girl: Но несколько не очень актуальная информация в ней

Тогда подскажите, какой из пунктов не актуален. Буду Вам очень благодарна, если укажите какие именно несоответствия.

Все справки, которые указаны в списке, на сегодняшний день выдаются.
Я не говорю, что их надо заказывать все и для любого случая. В перечне то, какие документы можно на сегодняшний день получить по объекту недвижимости. А дальше, исходя из того, какой объект будет на сделке, из него модно взять только те пункты, которые необходимы.
Я уже неоднократно говорила о том, что данный перечень может быть изменен в любую сторону, как уменьшения, так и увеличения.

Анонимка: Справки эти тоже неоднозначны. Справка об отсутствии задолженности предоставляется на лицевой счёт, соответственно в справке будет указана, что " Справка дана Иванову И.И., по лицевому счёту 12345 задолженность на 20.12.2025 г. отсутствует. Надо учитывать, что на один объект может быть открыто несколько лицевых счетов по решению суда, либо по согласию всех собственников жилого помещения.

Ну тогда, если УК выдаст справку только на лицевой счёт, а собственников несколько, сначала нужно сделать запрос и получить ответ о том, сколько счетов открыто по данному объекту.
И потом, по каждому из них получить справку.

Анонимка: Вся эта информация есть в выписке ЕГРН, которую собственник самостоятельно может заказать через гос.услуги.

В выписке ЕГРН нет информации о переходе прав по объекту недвижимости за весь период существования объекта.
Нет информации о содержании правоустанавливающего документа.
Может не оказаться плана

Но, возможно, той информации, которая содержится в Выписке, будет достаточно и остальных документов не надо будет запрашивать. Если, к примеру, на объект не было нескольких переходов права.

Ананта: Кадастровый номер можно посмотреть, он не всегда в самом договоре указывается. По этому номеру можно на сайте Росреестра в режиме онлайн посмотреть информацию по наличию обременений, к примеру.

В большинстве случаев, по крайней мере по Свердловской области, встречается только условный номер. В открытых источниках информацию по нему не найти.

Анонимка: В большинстве случаев, по крайней мере по Свердловской области, встречается только условный номер.

Нет, давно уже кадастровые номера

Ананта: В выписке ЕГРН нет информации

Есть у меня с 2003 в выписке ЕГРН информация отражена о переходах права, именно, которая через гос.услуги. Собственнику вся информация видна. Закажите, посмотрите.

Ананта: Нет, давно уже кадастровые номера

У меня такая "красивая бумажка" есть и там как раз условный номер. И сколько я их перебрала на работе, очень редко встречался кадастровый номер именно в свидетельстве о гос.рег.права.

Анонимка: У меня такая "красивая бумажка" есть и там как раз условный номер. И сколько я их перебрала на работе, очень редко встречался кадастровый номер именно в свидетельстве о гос.рег.права.

А, Вы про то, что в Свидетельстве старом не всегда есть кадастровый номер. Это, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы