Глубокий кризис на рынке жилой недвижимости в Китае. Мы идём по тому - же сценарию?

***все анонимы👀*: 6 млн покупка в самом конце 23. Фактически можно считать начало 24. ключи в июне 25. Чистовая. Сделка в июле за 11500
20 квадратов.

100% это в москве.
Екб все таки не так.

Аноним 630: Смотрите в сторону раздувающегося пузыря.

Какой пузырь, высокая % ставка по ипотеке и высокий % отказов в ипотеке тормозят все продажи.
Мне самой надо купить квартиру, по этой % ставке ипотеку брать не буду. И таких людей море.

Аноним 630: Вы всё живёте доковидными временами, которые уже пять лет как не с нами.

А вы вообще отчего-то живёте Китаем, который от нас далеко и процессы разные.

Аноним 294:

Так и автор пишет не про екб , а про общую тенденцию по стране . Так сказать кто мы и куда идем.
Поэтому и примеры могут быть любыми.

Причем очень подробно и много рассуждает о процессах в недвижимости и лихо строит прогнозы, но при этом про китайские призраки узнала только вчера.

Последние пару лет изза невозможной ставки многие не могут купить. Если сейчас будет 10 или хотя бы 12%, люди побегут покупать. Кто-то жить, кто-то детям, кто-то на пенсию.

Аноним 228: ипотека из разряда - попробуй возьми

Я бы по другому сформулировала: попробуй выплати...

Аноним 515: Что предлагаете? Дальше жить в коммуналке или с родителями и не покупать квартиру?

Где Вы это прочитали? Скопируйте, пожалуйста.

Вы видите только то, что Вам выгодно видеть.
Я к этому не имею никакого отношения.

Если людям негде жить, конечно, надо покупать жилье.
Я уже писала об этом выше.

Аноним 294: 100% это в москве.

В Москве, конечно поезд будет дольше разгоняться. И рынок будет держаться долго.
Но, в Москве доступна покупка недвижимости далеко не всем.

Процесс начнется с городов поменьше.

Я только в 47 ипотеку выплатила. И то не в Москве, где работала, а в пригороде. И ездить каждый день на работу было тяжело. А тут уже и ребёнок подрос и тоже надо жилье. В общем, жить негде вот и покупают.

Аноним 867: Какой пузырь, высокая % ставка по ипотеке и высокий % отказов в ипотеке тормозят все продажи.
Мне самой надо купить квартиру, по этой % ставке ипотеку брать не буду. И таких людей море.

Пузырь, это постоянно растущая цена на первичку.

Разве это не так?

Аноним 630: и мы можем использовать его, чтобы принимать свои решения о покупке очередного объекта недвижимости более осознанно.

Какой по счету объект вы приобретаете для инвестиций?

МаTрица: А вы вообще отчего-то живёте Китаем, который от нас далеко и процессы разные.

Китай интересен тем, что он уже прожил время строительного бума. И можно воочию увидеть, что из это вышло.

А прогнозы я эти давно уже строю, несколько лет как, как появилась льготная ипотека и стройка стала разгоняться.
Пока, они, увы, сбываются.
Аренда уже проседает.
Вторичку уже трудно продать.
Но пока ещё можно и в аренду сдать и немного заработать на этом. И квартиру продать.
Мы только в начале пути.
Но если стройка такими темпами продолжится, то и путь этоь продолжим.

А Китай лишь подтверждение того, к чему приводит, если экономика страны базируется в большей степени на строительстве жилья.

Я лишь виду, что сейчас наша экономика тоже на этом живёт.
А значит, есть вероятность подобного сценария.
Конечно, с особенностями нашей страны.
Но зерно этого сценария - растущий пузырь, разгон цены на первичку.

Аноним 630: А прогнозы я эти давно уже строю, несколько лет как

И?
У вас есть квартира для жизни. Живите. Не покупайте жилье для инвестиций, если не верите в это. И все.

Судьбы мира вы не решаете.

МаTрица: Была ипотека под 8% для всех и 10% первый взнос.

Вы, кроме процента на первоначальный взнос и ипотеку ещё что-то видите в стоимости квартиры?

Например, её первоначальную стоимость.

МаTрица: И?
У вас есть квартира для жизни. Живите. Не покупайте жилье для инвестиций, если не верите в это. И все.
Судьбы мира вы не решаете.

На этом форуме судьбы мира никто не решает.

Мы здесь лишь создаём разные темы и рассуждаем.

Вроде, темы про недвижимость в мире и нашей стране, у нас на форуме ещё не запрещены?

Если это не так, администратор мне об этом напишет, а тему закроет или удалит.

Аноним 630:

Согласна очень во многом с Вами, близок к сожалению нам сценарий развития Китая, Вы правы

МаTрица: У вас есть квартира для жизни. Живите. Не покупайте жилье для инвестиций, если не верите в это. И все.

Вам просто страшно думать иначе.
Я понимаю Вас.
И, ещё пять лет назад был смысл в том, что Вы говорите.

МаTрица:

Мне показалось, автор просто делится своими мыслями, причем здравыми, а не диктует, что, как и кому делать. Естественно, каждый волен самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Автор же просто размышляет, а не выносит категоричные вердикты

Аноним 630: Вроде, темы про недвижимость в мире и нашей стране, у нас на форуме ещё не запрещены?

Не очень поняла, в чем цель и смысл темы. Ок, вы поделились тем, что по вашему мнению, мы можем повторить сценарий Китая. Поняла. Не все с этим согласились.

Для себя каждый сам решает, покупать ли для жизни, на будущее и тп.

МаTрица: Не очень поняла, в чем цель и смысл темы. Ок, вы поделились тем, что по вашему мнению, мы можем повторить сценарий Китая. Поняла. Не все с этим согласились.
Для себя каждый сам решает, покупать ли для жизни, на будущее и тп.

Несомненно.
Но это никак не исключает возможность общения между людьми.

Аноним 630: Вам просто страшно думать иначе.
Я понимаю Вас.

Страшно думать что? Я не имею возможности скупать квартиры, потому не волнуюсь за цены. Как будет так будет. В квартире я живу.

МаTрица: Страшно думать что? Я не имею возможности скупать квартиры, потому не волнуюсь за цены. Как будет так будет. В квартире я живу.

Ну дак, а зачем Вы тогда здесь, в этой теме?

Чем она Вас так привлекла, что Вы одна из первых (или первая?), зашли в нее и активно участвует в обсуждении, тем самым продвигая её?

Тема недвижимости многих волнует.
Т.к. наша экономика и экономика домохозяйств завязана на ней.

Аноним 630: Чем она Вас так привлекла, что Вы одна из первых (или первая?),

Я была в Китае и видела эти кварталы. Читала про это. Параллели с РФ не нашла. Китай мне интересен, недвижимость тоже интересна. Но я не профи, мои скромные финансы не влияют ни на что.

МаTрица

100 + тем про ваши покатушки на форуме создавать можно, а другим авторам поделиться своими мыслями нельзя?

В чем смысл ваших тем?
Аналогично, как и автора.
Люди просто общаются и делятся.
Почему вас это задевает и вы даёте оценки и смыслы другим авторам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы