В съёмной квартире

Жили 4 года на сьеме, отдали хозяйке за 4 года 2 млн,
Сейчас купила комнату в ипотеку, да с соседями. Но плачу за свое. Съехали в комнату с дочерью, ибо в нынешних реалиях перестала вытягивать ежемесячно отдавать по 40тр
Снимает разный континент, сужу по соседям.
Оплатила фитнес на год, чтобы мыться в человеческих условиях.

Каty7788:

Профессиональный сосед
Как раз про Московскую недвижку.
Кино конечно,но способы выселения надо знать.

Аноним 796:

Вы комнату купили ,там живёте? А другую сдают?

Аноним 683: Будут на газоны заезжать,но не снимут.

Это смотря где, где газонов нет - много желающих. Сужу по домовому чату, там очередь из желающих, парковочных мест в паркинге кратно меньше, газонов за забором вообще нет .

Mariwell: Где их раздают?

У знакомой мама терапевт (предполагаю что на участке заприметила), бабуля отписала двушку (может трешку, не помню) в центре. Но это 20 лет назад было, сейчас одиноких бабушек без присмотра наверное нет

Автор пропала

Аноним 636:

Дак понятно
Где некуда, снимут .
А так,в тетрис играть будут ,да запирать друг друга .

Интересно.
Неужели такие, как автор, реально существуют? Семья 40+ без своего жилья?
Я знаю людей из общаг и коммуналок, я знаю тех, кто снимал комнату, я заю случаи, когда мужчина и женщина, уйдя из семей, были вынуждены снимать какое-то время жильё.
Но чтоб в 40+ семейная пара без жилья и перспектив советовалась на форуме...

Аноним 459: продали 5 лет назад

Проценты то получали? Тоже самое можно купить если % приплюсовать.
Или потратили уже?

Аноним 683: Съем дешевле ипотеки

Конечно.
Ой автор в чём вопрос? Пол-мира снимают и в ус не дуют. У наших одних заскоки - умри,но возьми Своёёё

Milayya: Мамино жилье где?

Хоть у мамулечки да отжать, но чтоб Было

Аноним 771: Интересно.
Неужели такие, как автор, реально существуют? Семья 40+ без своего жилья?

Интересно.
Неужели такие как Вы существуете? У которых кругозор такой узенький , аж плакать хочется

Аноним 348: Неужели такие как Вы существуете? У которых кругозор такой узенький , аж плакать хочется

Ну существуют же такие плаксы, как вы, у которых кругозор уже, чем дырка в сыре, делающие вывод о собеседнике на основании одного-единственного поста в действительно странной теме?
Что, тоже с милым в шалаше в 50-?

БелыйОлеандр: И кладовку и парковочное сдавать + они дорожают

Вот я такая пришла с улицы и купила себе кладовку или парковочное? Левым не продают. Уже обсуждали. Либо перекуп недешево. Ну и за сколько можно сдать его ?
За 3 тыщи?

Аноним 771:

Главное не зарекаться, не знаю, как семьи, конечно, но вот женщины и 40+, и 50+ существуют, особенно после неудачных разводов, дай бог , чтоб только денег хватало на съем.

Аноним 980: Рейтинг сильно низкий.

Намишите мне в лс, девочка попробует взять. Бесплатно конечно.

Аноним 242: но вот женщины и 40+, и 50+ существуют, особенно после неудачных разводов

Да и мужчины тоже. Это понятно и объяснимо. Тут вопросов нет вообще.
А тут - двое человек, ячейка общества. Мне даже не столько существование таких людей удивительно, сколько возникновение и подача вопроса. Да что угодно для начала, хоть в пикулях.
В 40 + жильё снять можно, а вот в 60+ - сильно сомневаюсь.

Аноним 348: У которых кругозор такой узенький , аж плакать хочется

Ну вот вы, с таким широким кругозором, знаете таких людей (не одиночек, семью)? При каких обстоятельствах они в таком возрасте без жилья остались? Про разводы написали, пожары, наводнения и прочее не рассматриваем. У меня тоже, видимо, узкий кругозор. Я таких людей не знаю.

Аноним 771: вот в 60+ - сильно сомневаюсь

Была тема на форуме обсуждали это. Я не сдам, например.

На Эльмаше и Вторчермете есть дешевые однушки. Или автор четырехкомнатные хоромы хочет?

Нам почти 40, только 3 года назад купили свое - до этого съёмной квартиры. Ну вот как то так получилось что все сами сами. У нас это у каждого второй брак, муж в первом оставил квартиру БЖ и сыну, у меня с моим первым мужем шансов заработать на свое не было. Работали, зарабатывали, откладывали, купили на этапе застройки, потом ремонт и вот год живём в своей квартире, это такой кайф мыть свой унитаз
Начальница у меня 50+ живёт в съёмной, наследства уже не будет - о чем думает не знаю, с ее доходов купить хотя бы студию вполне можно было.
А вот про квартиру "от бабушки" у меня маме так перепало. Она работала на рынке свое маленькое ИП, торговала по мелочи и к ней женщина одинокая начала ходить в начале как покупатель, потом дружить. Мама ей помогала чем могла просто по доброте душевной, то овощи-ягоды с дачи привезёт, то заготовки. Потом женщина рассказала, что родственников нет, а она уже болела и понимала, что ей потребуется уход. И мама ухаживала до последнего дня, потом последнюю волю выполнила. Получила в наследство двушку плюс вклад на 800 т.р. Мама ее сдаёт и больше не работает, считает что это ее пенсия. Сразу сказала что б мы с сестрой в сторону этой квартиры даже не смотрели. Если что я без обид, это ее право распоряжаться ей по своему усмотрению.

Тоже думаю, что в Берёзовском итд надо посмотреть студии. Но с возможностью где то там и работать. Или комнату с с/у в Екб. Копить на взнос. Если вдвоем и без детей, то проще. Если есть авто, то продала бы для п-в. Обидно платить за сьем постоянно и ничего потом..

Я сдаю комнату, на просмотр приходила женщина 50+, внешне опрятная, разговаривает корректно, но вот, по каким то обстоятельствам оказалась в такой ситуации, для меня тоже странновато.

А еще знала одну женщину, она у моей дочки работала няней недолго, дак вот она рассказала что из-за непутевого сына лишилась квартиры, теперь скитается по коммуналкам. У нее проблемы со здоровьем были, даже не знают, как у нее далее жизнь сложилась.

Она: она рассказала что из-за непутевого сына лишилась квартиры,

Сплошь и рядом. Всю жизнь корзинке внушалось, что нефиг на дядю работать. Мужику 40+, нигде толком не работает. Квартир было несколько

Аноним 771: Семья 40+ без своего жилья?

Аноним 771: Но чтоб в 40+ семейная пара без жилья и перспектив

Лично знала две такие семьи. В первом случае жилье продали, купить не успели - цены выросли. Через несколько лет смогли купить квартиру. В втором случае - продали жилье в области, переехали в Екатеринбург. И муж, и жена перебирали работы - устраивались, увольнялись в никуда, сидели без работы, пока что-то по душе не найдётся, не устроит - снова увольнялись. Вот так и проели все деньги от продажи квартиры. Теперь снимают и никаких перспектив в плане своего жилья. Есть ребенок подросток

БелыйОлеандр:
У нас в ЖК на Гагарина, 9 не могут сдать ни кладовки, ни парковки. Авито мониторю - все стоит в экспозиции и достаточно долго - не сдаётся и не продаётся. На фига такие вложения. Нужно покупать конечно жилье для себя, пусть и самое простое типа комнаты.

В городах-спутниках жилье не дешевое. И очень тяжело добираться. Лучше Кольцово, Уралмаш посмотреть, хотя бы убитые комнаты в бывших общежитиях, ремонт самим сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы