В съёмной квартире

Я после развода снимаю уже больше года. 20000 рублей. Если брать аналогичную квартиру в ипотеку с миллионом на первый взнос, то платеж будет тысяч 55... 60. В съёме есть свои прелести, сменила работу - переехала. Соседи шумят - переехала

Аноним 114: Живу в Университетском (Втузгородок) вообще не продаются места

А где в университетском кладовки? Я бы купила. Но не видела что продаются
Парковочные места понятно, что никому не нужны особо

Аноним 160:

Уралмаш то не дешевый сейчас. Кольцово, да

Аноним 671: мама ухаживала до последнего дня, потом последнюю волю выполнила.

Рискованно. Хозяйка квартиры может в любой момент передумать, ради квартиры точно не стоит, ради доброты и помощи можно. Когда от онкологий умирают, что только людям в голову не приходит, а если деменция?

Аноним 891: Рискованно. Хозяйка квартиры может в любой момент передумать, ради квартиры точно не стоит, ради доброты и помощи можно. Когда от онкологий умирают, что только людям в голову не приходит, а если деменция?

Для этого есть нотариально заверенный договор пожизненной ренты

Можно просто отложить небольшую сумму и купить квартиру на старость где-то в области или в другом регионе. На пенсию уехать туда, на отложенные деньги ремонт и техника. Пока здесь работать и снимать.

Material girl: Для этого есть нотариально заверенный договор пожизненной ренты

И что никто его не сможет разорвать? Передумает хозяйка квартиры, подадите на неё в суд, будете копейки с пенсии получать.

У меня, кстати, есть знакомые, у которых квартиры в городе детства. Не продают, хотят на пенсию туда уехать, ездят туда в отпуск отдохнуть от шумного города. У нас в области есть неплохие городки и посёлки, где за маткапитал можно двкхкомнатную даже с ремонтом взять. Только с медициной везде швах.

Аноним 541: Лично знала две такие семьи. В первом случае жилье продали, купить не успели - цены выросли. Через несколько лет смогли купить квартиру. В втором случае - продали жилье в области, переехали в Екатеринбург. И муж, и жена перебирали работы - устраивались, увольнялись в никуда, сидели без работы, пока что-то по душе не найдётся, не устроит - снова увольнялись. Вот так и проели все деньги от продажи квартиры. Теперь снимают и никаких перспектив в плане своего жилья. Есть ребенок подросток

Ну первые-то всё равно купили. Мы первую квартиру покупали в 2008, как раз цены скаканули. Взяли не то, что хотели, но взяли. В том же районе, но малосемейку. Потом уже улучшились.
А эти, из района, у них в перспективе даже мами-папиного жилья нет?

Material girl: Для этого есть нотариально заверенный договор пожизненной ренты

С лентой не стоит связываться, в любой момент можно разорвать и не вернуть вложенные деньги.

Аноним 891: ради доброты и помощи можно

Мы так купили 2 комнаты в 3 комнатной с бабушкой соседкой.
Локация шикарная, 2 мин от метро, дом кирпич. Всего 2 млн в 2025 году. Бабушка комнату свою отписала на нас. Живём как одна семья и ей хорошо, не одинока стала и нас не напрягает.

Аноним 891: И что никто его не сможет разорвать? Передумает хозяйка квартиры

Ну вообще нет такого основания для расторжения договора - я передумал :)
Должны иметь место существенные нарушения договора, которые ещё доказать надо.

Аноним 489: А эти, из района, у них в перспективе даже мами-папиного жилья нет?

Нет, наследства точно не будет.

Аноним 489: Ну первые-то всё равно купили

Лет 8 им понадобилось

Аноним 541: Нет, наследства точно не будет.

Жуть. Как, где, что думают...

Аноним 541: Лет 8 им понадобилось

Ну это понятно, квартира - не колготки.

Если недоступен кредит, тут только копить по максимуму и вкладывать в что то более менее ликвидное, хоть в маленьком городке откуда можно потом до города доезжать, не совсем уж в жопе мира, там сдавать пока, жить в здесь. Если ребенок есть совершеннолетний, он может вам взять ипотеку, но чтобы только не испортить ему кредитную историю, как свою испортили. В дальнейшем конечно нужно обезопасить эту недвижимость от супруга(ги) ребенка, но как вариант рабочий, у меня есть клиенты когда покупали именно так, живут сами, платят, но ипотека на ребенке
Если не получается копить, тут только всегда снимать, потом на старости уезжать туда где аренда максимально дешевая
Бабулю можно найти еще как тут советуют, но это прям что то из области фантастики конечно, шанс что это случится крайне мал, но никогда не равен 0

Зачем жить в миллионнике и не смочь ничем воспользоваться?
Покупать в области дом с огородом без всяких там ипотек.
Работать там, кормиться с огорода и не морочить себе голову ипотекой, пикулями и пр

Аноним 891:

Та женщина, еще при жизни ей через договор дарения все отдала.
И мама делала это не из за квартиры, она в целом очень добрый человек и многим помогает совершенно бескорыстно. И мама после смерти не радовалась, что квартиру получила, а оплакивала потерю близкого человека. И сейчас уже много лет прошло она ездит на могилу, поставила памятник, ухаживает за ним.
Там все было на доверии. Да звучит наверно дико в нашем современном мире, но и так бывает.

Она:

У меня есть знакомая под 50,снимает комнату
2 детей от разных,толку по дкньгам было мало ( бывает от одного больше)
В разводе .Жила с мамой с детьми в тесноте.Мама помогала ,но шипела. Дети выросли Она решила съехать от мамы.Или та ,может попросила .Денег мало было всегда.Как платит,не знаю.

Когда старший сын стал жить с девушкой,она обновилась,типа сняли бы у тёти Маши( у меня).
Но район не подходит.Честно,не сдала бы им .Был печальный опыт сдачи,, своим,,,

Аноним 532: На Эльмаше и Вторчермете есть дешевые однушки.

С чего там дешёвые ,особенно на Эльмаше,там метро?
Дешёвые это где нибудь на компрессорном и сортировке .

Аноним 362: Бабушка комнату свою отписала на нас.

Бабушка очень глупая женщина .
Как только она вас начнёт напрягать, вы не будете с ней жить как одна семья .
Я знаю такого чела. Пока ждал квартирку и другие блага по щелчку приезжал и все делал тётке.
Она померла, остался её сожитель.Тот что квартиру при жизни подарил .И сразу про него забыли, и прожил он потом недолго
У меня даже подозрения мелькнули . А не помогли ли ему.Отравить не отравили конечно, но таблетку во время не дать- возможно .Следили за ним плохо. Он выходил на улицу и терялся иногда.Никто его не искал.

Аноним 136:

Что и где вы снимаете?

Аноним 683:

Напишите связный текст, пожалуйста. Очень сложно читать!

Аноним 489: Жуть. Как, где, что думают...

живут одним днем

Аноним 147: У нас в ЖК на Гагарина, 9

Не очень пример. Я удивлена что там квартиры то кто то купил, с чудным видом на кладбище. Тихие соседи.

Аноним 541: живут одним днем

Да Боже мой
Просто не такие больные тревожники как некоторые:
Это же как надо трястись, чтоб свою взять из последних сил
Пусть даже

БелыйОлеандр: с чудным видом на кладбище.

Тоже здесь сидят размышляют наверно. "Как же так без своей клетушки" "такая да своя!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы