Тема закрыта

Причина: 0

должны ли родители помогать?

весь топ не читала. присоединяюсь первым репликам - НЕТ.
если человек уже дорос до создания семьи, то значит дорос до обеспечения этой своей семьи.
если не можешь обеспечить, то марш домой под родительскую опеку.
а то ишь, половозрелось для создания детей есть, а других навыков нет?

своего из дома не выгоню, но свою женщину пусть жильем обеспечивает сам. я на новоселье подарю что-нить полезное для хозяйства, но не квадратные метры.

Так интересно мамашек читать, которые говорят, что родители не должны помогать детям с жильем

вот у вас детки есть, вот растут они, вы их одеваете, кормите, а выросли выпинываете, мол иди сам зарабатывай на квартиру?

если есть возможность у родителей - надо помогать, не для того детей рожали, чтобы выпинывать как щенков на улицу.

Наверняка те, кто пишут, что родители не должны помогать с жильем- не в состоянии этого сделать, или это очень трудно, во многом надо себе отказать. Надеюсь, у нас будет возможность помочь детям, если не квартирой, то хотя бы денежную сумму для покупки квартиры сыну подарим. Нам родители помогли, дали на "старт", так сказать (первый взнос по ипотеке), за что я им очень благодарна, и своим детям тоже помогу так или иначе. Мы же семья.

извините, но все не дочитала. у меня вот какой вопрос: сколько вам сейчас лет? сейчас у вас на первом плане самореализация, покорнение новых горизонтов, самоутверждение..
дело в том что и ценности и жизненные приоритеты могут еще поменяться, и вам захочется большой семьи, родственников, помощи от родственников с ребенком, который появится
Я вот сейчас живу далеко от родственников, родителей и мне их реально не хватает! потому что они часть моей семьи! С идеей перевезти хотя бы родителей я уже распрощалась, так что все чаще возникают предательские мысли перебраться ближе к ним. Один в поле не воин... по крайней мере поддержка моральная многово стоит, и еще их любовь.. А еще они не вечны, и когда то мы это понимаем.
Оставьте их в покое, поживите несколько лет, докажите что вы взрослые, самостоятельные люди...

pufanya
Наверняка те, кто пишут, что родители не должны помогать с жильем- не в состоянии этого сделать, или это очень трудно, во многом надо себе отказать.

Вы заново не угадали :) Моей дочери 10 лет, и я очень хочу обеспечить ее жильем на будущее. И кое-что уже сделала в этом направлении. Надеюсь в ближайшее время доделать. А вот мои родители-мне не должны. И не потому, что не хотят. А потому, что это я -молодая, сильная и неплохо благодаря им образованная. И это я должна (и хочу) им помочь.

темка старая, да..но считаю, что родители правы. На одну пенсию счас хрен проживешь, квартира им доп.заработок дает, очень страшно в таком возрасте его терять. Они уже явно поняли, что на помощь автора им рассчитывать не стОит. Если родители хотят, а главное МОГУТ помочь ребенку - почему бы нет?? а забирать последнее...ннееее... %) у них, пожилых, уже никогда больше не будет возможности приобрести себе что-то такого плана.

Мне родители никак не помогли с жильем, не было у них такой возможности, но я не считаю что меня поэтому обделили. Заработали на жилье сами. Мое мнение, что не обязаны родители обеспечивать жильем ребенка. Они обязаны дать хорошее образование, если у ребенка есть желание учиться.

Lelita
муж из России. Я из стран ближнего СНГ, не Таджикистан. Казахстан.

Эврика*
Автор, а Вы уверены, что продав квартиру там, Вы сможете на эти деньги купить квартиру здесь? Я что то сомневаюсь...

По ряду причин сравнивала цены на жилье в Павлодаре, в Караганде. Продав там отличную трешку, здесь на эти деньги реально будет купить 1комнатную в глуши ВТЧМ или в городе-спутнике. А вот идея купить родителям квартиру здесь и оформить на себя - неплохая. Но дохода они лишатся, потому как вы же им не будете платить за нее, и ежемесячно деньги давать тоже не будете. Их опасения понятны.
Тем более, сейчас к русским в Казахстане нормальное отношение, это не начало 90-х, когда просто убегали оттуда. И страна развивается.

Лиса-Алиса
а я в шоке от таких

родителей

Лиса-Алиса
мои родители не пустили нас в их вторую квартиру - предпочитали сдавать

моё мнение - это пи"дец. че за бред, не пускать свое родное дите в свободную квартиру, а сдавать чужим? %)
не представляю, чтоб щас моя мама взяла и сказала моей сестре "иди-ка ты,доченька, сама себе заработай, а я буду сдавать квартиру, в которой ты живешь, она же моя"

Lelita

у автора сложнее, т.к. в Казахстане квартире, я сама родилась в казахстане, мы сюда переехали, когда мне было 6, сестре 16, 4 года снимали здесь квартиру и копили деньги в добавок к тому, что осталось от проданной в казахстане (хорошей 2шки), прежде чем купить здесь тоже 2шку.

Eji
А может вам начать работу над ляликом? Как сказала одна моя знакомая: вот не было у людей квартиры, а только беременность наступила, так сразу каким-то чудом и квартирный вопрос решился! И вы знаете, действительно так и получается у многих

ну и совет))))ага)))а если не решится? поможете потом автору с "ляликом" сидеть?)))))Вдвоем-то всяко проще заработать, чем одному мужу, да еще 2 рта, сидящих дома, кормить и одевать.

ой, не видела, что тема стараяСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 11:16

Katie
если человек уже дорос до создания семьи, то значит дорос до обеспечения этой своей семьи

Зашибись логика %)
До создания семьи доростают в 20-25 лет...
Многие проработва 2-3 года после вуза квартиры покупают?
Еденицы.

у меня мама , имея квартиру, жила в моей (была инвалидом) свою сдавала, а мы с мужем снимали в нашем же подъезде(мама без ухода не могла) на свои деньги. иногда было тяжело, но требовать что-то с мамы даже мысли не было.наоборот радовалась, что у мамы помимо пенсии есть доход хороший и она может себе позволить не считать копейки. Сейчас мама умерла и квартиры у меня теперь две, но не одна квартира маму не заменит. :(

Моя мама после смерти своих родителей стала собственницей двух квартир. Одну ей престарелые родители купили, когда она в их город жить уехала, вторая досталась по наследству после их смерти. В одной она живет и вторую комнату сдает. Вторая квартира стоит просто пустая и закрытая. По мне, так пусть что хочет с ними делает. Если они дают ей определенный доход как прибавку к пенсии, то я просто счастлива. У меня нет возможности ей помогать материально, но и просить у нее ничего не стану. У самой сейчас главная мысль как извернуться и старшему хотя бы на комнату денег заработать. Парню со мной жить не сахар, мегера я еще та

Джезва

ну допустим не до семьи, а до полового созревания, а если более точно. в этом возрасте мама за девочку на ночь уже не отругает. Не путайте понятия ;) жить будет легче :)

Lenka07
ну допустим не до семьи, а до полового созревания

А семью когда создавать? В 40 лет?

Не должны, но если есть возможность, то просто обязаны. :)

Джезва
Еденицы.

кто то мешает зарабатывать на съемное жилье?

Lenka07
ну допустим не до семьи, а до полового созревания

Гыыы, половое созревание у девушек происходит в 10-15 лет ;)
Так что

Lenka07
Не путайте понятия

мама
не для того детей рожали, чтобы выпинывать как щенков на улицу.

а не че что щенок подрос и размножается со скоростью света

Стерва

Речь вообще-то шла про покупку а не про съем.

3aikа™
не представляю, чтоб щас моя мама взяла и сказала моей сестре "иди-ка ты,доченька, сама себе заработай, а я буду сдавать квартиру, в которой ты живешь, она же моя"

ну и пусть ваша сестра сидит у вашей мамы на шее, раз это всех устраивает.

Джезва
Речь вообще-то шла про покупку а не про съем.

не вижу разницы

Мое мнение не обязаны, но если есть желание и возможности, то это дело родителя покупать или помогать снимать жилье детям.

А может, пусть у родителей там останется лишний источник дохода - сдаваемая квартира? Продать и потратить - это мигом. А сможете лы вы регулярно им на пенсии ту же сумму подкидывать? Они ж поди уже в возрасте, должны думать о будущем. Тем более, что вы переезжать туда и им помогать в старости вроде не планируете?

Стерва
не вижу разницы

Подумаешь, два ляма либо пятнашка в месяц :)

Стерва
Мое мнение не обязаны, но если есть желание и возможности, то это дело родителя покупать или помогать снимать жилье детям.

Ну это естественно.

Лиса-Алиса
ну и пусть ваша сестра сидит у вашей мамы на шее, раз это всех устраивает.

сестра сестрой, а отношение родных родителей - другой вопросСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 21:16

Джезва
Зашибись логика

а по вашей логике надо сначала наплодить детей, а потом думать как им крышу над головой обеспечить? или как бы родителей из квартиры выселить?

Стерва

вот-вот

Джезва
Еденицы.

естественный отбор. выживает сильнейший.

не, если родители МОГУТ и ХОТЯТ - то на здоровье.
а так - НЕ Обязаны.
я так понимаю, что речь НЕ идет о том, что родители выгоняют чадо из дома. это чадо решило, что выросло и хочет жить отдельно. ну дак это проблемы чада уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы