Претензии риэлторам

Подскажите а сколько сейчас стоит услуга риэлтора и из чего эта цена складывается? Если говорит о средней цене.

Бармалей™
Только почему-то стоимость оформления документов одинакова

Сочиняете! Стоимость "оформления" одинаковая практически у всех.
Другое дело - комиссия за продажу. Тут разные агентства подходят по разному. У кого-то это "4% от цены но не менее 80тыс за чистую продажу, есле еще и покупаете - минимум плюс 50 тысяч". Кто-то привлекает низкой ценой - "за все 50-60", но потом их клиент на скрытых комиссиях еще столько же потеряет. В нашем агентстве комиссия определяется сроком продажи (согласитесь, трешка продается дольше однокомнатной, квартира с завышенной ценой - дольше адекватной цены) и расходами на рекламу (после очередного повышения цен рекламщиками тратим 2-3 тысячи в неделю, плюс разовые расходы - за период продаж от 10 тысяч). Зато и продаем быстро (не реклама, сами заинтересованы не затягивать процесс). Дальше уже собственники выбирают, с кем им продавать :)

IlyaEka

Бриджит Джонс
Подскажите а сколько сейчас стоит услуга риэлтора и из чего эта цена складывается? Если говорит о средней цене.

Если идёт купля продажа чистая 1 на 2-х к

Бриджит Джонс
сколько сейчас стоит услуга риэлтора и из чего эта цена складывается

Зависит от того, что нужно сделать: продать, подобрать, проверить ситуацию по квартире, оформить перепланировку, приватизацию...
Укажу порядок среднерыночных цен, когда можно не опасаться скрытых комиссий: продажа - 60-80, подбор и сопровождение - 20-30, только сопровождение - 7-12. Если продажа требует дорогой рекламы (а как иначе реально продать квартиру за 7-15 млн. рублей), то дополнительно формируется рекламный бюджет (но эти деньги фактически получают не риелторы).

IlyaEka
расходами на рекламу (после очередного повышения цен рекламщиками тратим 2-3 тысячи в неделю

скока-скока???? :=-O:

Бриджит Джонс
Если идёт купля продажа чистая 1 на 2-х

Тут два в одном (продажа и покупка), поэтому есть скидка. Раньше было 70, но цены растут (реклама, бензин) и сейчас уже адекватнее примерно за 80.

Бармалей™
Госпошлина - 30тр ?

www.to66.rosreestr.ru - официальный сайт фрс с указанием пошлин.
госпошлина и комиссия АН по продаже объекта разные вещи.

Бармалей™
Прямо таки в несколько раз ? И стоить это будет... не 30тр, а 100тр ?

)))Ну как договоритесь, рынок же)))Пускай вам обоснуют каждый рубль в комиссии, что бы у вас сомнений не возникало что непонятно за что отдаете деньги, а то действительно как за услуги жкх "отопление" какой температуры вода, под каким давлением, была не было ее, никак не проверишь.

Мне просто посоветовали хорошего проверенного риэлтора знакомые (которым доверяю) он сказал 35 тр+2% с продаваемой+ 2% с покупаемой (это из-за закомства что так на много дороже). Я немогу понять дорого это или нет и что за 35 трСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:02

И ещё вопрос-если за время указанное в договоре мы не находим нужного нам объекта те всё остаётся по старому и сделку приостанавливаем что нужно из этой суммы заплатить?

Бармалей™
Ну так обоснуй прямо здесь.

Так обоснование комиссии идет исходя из того что делать надо ;)
может человеку нужно 1.5 млн за объект рыночная стоимость которого на 150р дороже, и он говорит мне надо вот столько а сколько сверху меня не волнуетСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:06

Можно еще поподробнее про 2-3 тысячи в неделю за рекламу двушки в хруще, например?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:09

Бармалей™
Вот объясни мне - описанная тобой минимальна сумма в 80тр что в себя включает ?

Мы не рекламируемся на различных "бесплатных досках объявлений" - считаем это неэффективным. Е1 - не бесплатный
Пример: Двухкомнатная квартира в центре, УП, стоимость примерно 4млн. До нас продавал сам собственник, потом другой риелтор. В общей сложности 5 месяцев. Почему не продали? Не тратились на рекламу и плохо продавали. У собственника этой квартиры вопрос уже встал жестко (он вступил в "долевку" и наступал срок очередного платежа, который он надеялся погасить продажей квартиры). Платеж - через месяц! Заключили с ним договор (тоже долго сомневался, время терял). Комиссия - 70 за продажу. Рекламный бюджет - 15 за месяц (растяжка и еженедельные траты). Распространяться не буду - конкурентов много :) При этом риск потерять из них 10 тысяч, если не продадим (плата за рискованные инвестиции). Продали!! И даже немного сэкономили, поскольку нашли покупателя раньше. Сэкономили собственнику как минимум неустойку по платежу (0.5% за день просрочки с суммы в 3 миллиона), ну и еще кое-какие расходы уменьшили.

А так уже писал - рекламные расходы (если реклама нормальная) - 2-3 тысячи в неделю.

IlyaEka
А так уже писал - рекламные расходы (если реклама нормальная) - 2-3 тысячи в неделю.

Подробнее можно?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:19

Бармалей™
Вот это за что ?

Мне риэлтор продал квартиру за 2 дня за ту цену что я хотела +еще сверху 100тыщ - 50 из них взял себе за работу я считаю заслужено, потому что предыдущий месяц с лишним ее продать не мог

Бриджит Джонс
сказал 35 тр+2% с продаваемой+ 2% с покупаемой

Считаем: 1к.кв - УП примерно 2млн, 2к.кв. УП - 2700-2900. 35+40+56=131. Я уже цены приводил - если речь об обычном жилье (не элитном, где другие расценки на рекламу), то эта услуга вполне может быть оказана за 80-100тысяч (100 - если есть сложности), так что "знакомая очень дорого берет"

Бриджит Джонс
И ещё вопрос-если за время указанное в договоре мы не находим нужного нам объекта те всё остаётся по старому и сделку приостанавливаем что нужно из этой суммы заплатить?

Обычно в договорах указывается, что если найден покупатель, то при отказе уплачивается неустойка в размере 100% комиссии. Отчасти это справедливо - часть работы выполнена и должна быть оплачена. Хотя и не в размере 100% Мы обычно сразу выясняем реальность всех условий (и покупки в том числе), все требования записаны в договоре. Если условия не реальные (например, "купить 2к.кв УП в ЮЗ за 2500 в хорошем состоянии и не на окраине"), мы просто не будем заключать такой договор, объяснив причины :)

IlyaEka
рекламные расходы (если реклама нормальная) - 2-3 тысячи в неделю.

IlyaEka
Рекламный бюджет - 15 за месяц (растяжка и еженедельные траты)

%) что значит реклама? что она из себя представляет? какие еще растяжки?

Konstantin1
может человеку нужно 1.5 млн за объект рыночная стоимость которого на 150р дороже, и он говорит мне надо вот столько а сколько сверху меня не волнует

Странный подход, мы ничего кроме оговоренной комиссии не берем. Продадим дороже, отдадим :) Поэтому к нам идут снова и снова ;)

IlyaEka
не элитном, где другие расценки на рекламу

чем отличается реклама в элитном доме от не элитном?

IlyaEka

Спасибо за разьяснения.Всё оч понятно. :)

**Angel**
какие еще растяжки?

Поперек улицы, например, или на стене дома.

**Angel**
что значит реклама? что она из себя представляет?

IlyaEka
Распространяться не буду - конкурентов много :)

Скажу одно, затраты на рекламу себя оправдывают -> хорошие продажи -> много клиентов

**Angel**
чем отличается реклама в элитном доме от не элитном?

Например, нет смысла

IlyaEka
Поперек улицы, например, или на стене дома.

Но это не значит, что "неэлитное" можно прорекламировать совсем забесплатно :)

**Angel**

Мы свои комиссии не в процентах от стоимости жилья оцениваем, если что ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 15:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы