С чего "начиналась" ваша квартира?

Кариес
А меня мужик бросил,любимый.Я с горя в работу бросилась,и заработала

мне больше всего ваша история понравилась)))

2005г. - купили 1-комнатную квартиру, деньги сами накопили с 2003года
2007г. - добавили накопленное еще и купили 2-ух комнатную квартиру
2009г. - добавили накопленное и купили 3-комнатную квартиру
Пока думаем остановиться, т.к. че-то достали ремонты, мы во всех квартирах капитальные делали, хоть дома и нестарые были.
Самое сложное было купить 1-комнатную, копили 2 года, жили "затянув пояса" никуда не ездили отдыхать, экономили, а потом уже легко было потихоньку просто докупали метры.

ребенку обязательно поможем, сами с нуля копили, никто не помогал, очень тяжело это

Помочь надо, вопрос в размере помощи........ Как бы свою жизнь положить на зарабатывание квартир полностью тоже не хочется:) Пока думаем, после машины подкопить, особо не напрягаясь, на первый взнос и взять еще ипотеку, под аренду

pufanya
Помочь надо, вопрос в размере помощи........ Так от возможностей каждого зависит. Если один ребёнок при двух работающих родителях, мне кажется, не проблема хотя бы на комнату наскрести. А вот если детей уже двое или трое, а родители не на высоких должностях и не бизнесмены, то лучше вкладываться в образование, чем непосильную лямку пытаться тянуть.

Армавир
не хочется в такой же панельке, как у меня, тем более никаких хрущей и т.п. даром не надо

вот как говорят те, кто не сам заработал
Нам бы хоть однокомнатный хрущ купить для начала :)

а я можно тоже вопрос здесь задам, он почти по теме: а вот пока вы копили на свою первую жилплощадь, на первые взносы по ипотеке, вы с родителями/родственниками жили? или одновременно снимали и копили?
Просто всегда считала, что семья не должна начинаться с жизни под теплым боком мамы/папы, а сейчас конечно понимаю, что снимать и копить - тяжело. Как у вас было?

gossip
вы с родителями/родственниками жили? или одновременно снимали и копили? мы год до свадьбы снимали, потом перед свадьбой купили первую квартиру. Не копили - не с чего было, да и у меня наследство было, ждало моего восемнадцатилетия.

У нас пока ничего нет. Я и муж приехали из области, пока учились жили в общагах. Теперь уже 6 лет живем в съемном. Раньше зарплаты не позволяли хоть что-то откладывать, да и родители ничем помочь не могут. А тут мне в апреле что-то в голову ударило, что можно уже начать копить на первый взнос зарплаты-то подросли, продали одну машинку (нашу русскую) и усиленно копили 4 месяца, накопили на первый взнос, ипотеку одобрили, щас в поисках своей первой квартиры.

я тоже мужа донимаю вопросом: сыну будем помогать с жильем или пусть сам крутится, как его отец? пока к окончательному решению не пришли, как получится. помогать будем исходя из собственных возможностей, но обязательно всем детям одинаково (не так, как его родители - подарили дочке участочек с домиком, а сыну квартиру.. обещали.. ее же теперь внуку обещают...)

gossip
а вот пока вы копили на свою первую жилплощадь, на первые взносы по ипотеке, вы с родителями/родственниками жили?

сначала жили с его родителями, правда тогда мы еще не копили ничего. потом стали жить отдельно, но платили только коммунальные.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 15:55

pufanya
Сначала думала машину нам купить с кредитом, а потом родители предложили помочь, мы еще полгодика покопили, осенью взяли в ипотеку (50% цены) хрущевку на сортировке без ремонта, но и не в хлам убитую, тут же сдали киргизам Были мысли и самим жить, тем более, я была уже беременная, но посчитали, что так мы за лет 5 погасим, по факту погасили за 3

А где сами все это время жили?

Насчет квартир детям - у меня уже стоят, обоим. Но переписывать на них в собственность не буду. Жить пусть живут, а собственник буду я.

gossip
а я можно тоже вопрос здесь задам, он почти по теме: а вот пока вы копили на свою первую жилплощадь, на первые взносы по ипотеке, вы с родителями/родственниками жили? или одновременно снимали и копили?

снимали! поэтому еще и тяжело копить было, но снимали "подешевке" у друзей

pufanya
Вот вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать?

заметно себя ограничивать приходится всегда, как ни крути, хоть покупай ребенку, хоть нетСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 16:12

gossip
а вот пока вы копили на свою первую жилплощадь, на первые взносы по ипотеке, вы с родителями/родственниками жили? или одновременно снимали и копили?

снимали и копили одновременно. родители в области у обоих. я студенткой была (не работала), зарабатывал и содержал нас только муж. накопили за 2 года при таком раскладе. думали машину - в конце удачно дернулись и взяли свою однуху в новострое на стадии даже не котлована а "расчистка и подготовка площадки")) снимали-снимали и дождались через 2,5 года своей однухи. пока снимали опять же кредиты гасили. выплатили всё, продаем теперь, расширяемся.

Сначала машину в кредит купили. погасили кредит - машину продали и внесли эту сумму в качестве первого взноса за ипотеку. До этого снимали квартиры. Никаких даренных или наследственных "плохоньких комнатёнок, квартирок, домиков" у нас не было. Крутимся сами.

Накопили сами первый взнос и взяли двушку в ипотеку.

gossip

снимали и параллельно копили. От родителей уехала в 16 лет, и ни о чем не жалею. Да, порой совсем было напряжно. Зато сами.

pufanya
Вот вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать?

думаем об этом уже сейчас, но сперва для себя надо 3-ку в новостройке сделать. в планах двушку детям на время студенчества, а дальше все будет зависеть от их половин ну или от них.

gossip
а вот пока вы копили на свою первую жилплощадь, на первые взносы по ипотеке, вы с родителями/родственниками жили? или одновременно снимали и копили?

снимала 8 лет. просто снимала. копить не получалось, как то не с чего было)). потому и первый взнос в долг взяла.
так что "если очень захотеть, можно в космос улететь" )

С накопленного первоначального взноса (остальное-ипотека) и моей беременности.

Klyaksa13
pufanya

Klyaksa13
А где сами все это время жили?

Мы жили с родителями. Почему? Отношения позволяют всем вместе жить, хоть у меня и нелегкий характер, а вот муж, слава богу, не конфликтный:) Даже рады они были, что внук рядом живет, хотя и довольны, что у нас есть квартира, куда мы скоро уедем от них:D Все понимали сразу, что это временно.

А вот, кстати, если мы не сможем детям помочь деньгами или квартирами, то тоже дадим им возможность пожить с нами и копить на первый взнос. Но я думаю, что помочь сможем, вроде профессии наши в ближайшие годы не будут невостребованными:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы