С чего "начиналась" ваша квартира?

Копила. Было на первый взнос. Купили сразу трешку в новостройке (рассчитывали на двушку). Расплатились года за 4. Все сами. Но было не очень легко. Своей дочке буду помогать чем смогу, но без фанатизма

А мы че-то пока решили за нашу трешку в Академе досрочно не платить. Платим по 20 тысяч, на 15 лет. Хочется и ремонт нормальный сделать, и в отпуск съездить, и машину купить, надоело каждую копейку считать, чтоб в досрочку закинуть. Да и инфляция с ипотекой на нас, в принципе, работает, зарплату понемногу, но индексируют, да и у мужа еще далеко не потолок. А вы как считаете, стоит все-таки напрягаться и гасить досрочно ,если больше не планируем пока менять жилье?

pufanya
А вы как считаете, стоит все-таки напрягаться и гасить досрочно ,если больше не планируем пока менять жилье?

При ваших условиях не стала бы.

pufanya
А вы как считаете, стоит все-таки напрягаться и гасить досрочно ,если больше не планируем пока менять жилье?

я считаю, что стоит, т.к. не дай бог что случится в жизни, со здоровьем, с работой и т.п., но это мои тараканы, я и ипотеку-то никогда бы не взяла в нашей стране

На случай форс-мажора опять с родителями съедемся. Но, в любом случае, я сама не хочу 15 лет платить. Решим текущие моменты (машина, ремонт) и начнем гасить.

pufanya
Решим текущие моменты (машина, ремонт) и начнем гасить

Была у нас ипотечка на 5 лет. Погасили за 14 месяцев. Тот ещё экстрим %) Зато без долгов потом.

Мы первую тоже погасили за 3 года вместо 10:) Но на нас давила необходимость расширяться, в хруще на Сортировке не было желания жить с ребенком:) И купить изначально однушку в новостройке не смогли, ипотеку одобрили, а денег на долевку банки не давали, или условия заградительные выставляли, кризис был, чтоб его....... А так может жили бы да копили без ипотек.

снимала - копила + взяла ипотеку= купила комнату год назад
за год расплатилась с ипотекой (немного взяла в долг, оч хотелось съехать из коммуналки), 2 мес. назад продала комнату.... но вот сейчас у меня что-то затормозилось с покупкой однушки (+ ипотека - куда ж без нее) :( ... ищу временно что-нибудь опять снять %)
ну жму кулачки, шоб срослось все с покупкой

В 18 лет организовали с другом небольшой бизнес по продаже автозапчастей, снимали комнату на двоих - за 4 года работы поднакопили и купили по однушке. Сейчас имею четырехкомнатную в центре Москвы и ремонт по последнему слову, а друг продал свою и уехал открывать филиал фирмы в США. Вот так немножко постаравшись и купили.

Детям образование и поддержка ввиде того, что в трудный момент жизни они могут вернуться в дом родителей. Но покупать детям жильё я не собираюсь. Я всё делал сам. И считаю, что дети должны тоже сами всё делать. Это закаляет человека. Путь прочувствуют всю прелесть жизни на себе. А не кичатся тем, что им упало всё с неба. Квартира в центре, бэха на 19-ти летее.

Papanya
Путь прочувствуют всю прелесть жизни на себе. По принципу "я помучался, пусть и они помучаются"? Хорошенькое у вас отношение к детям... То ли вы им мстите, то ли так оправдываете факт, что помочь не можете.

На детях жизнь не заканчивается и дети это не единственный смысл жизни. У меня и свои желания, и интересы есть. А когда человек добивается всего сам, из него вырастает сильный человек. Куча примеров вокруг, когда детей за уши тянут, а они всё воспринимают как должное. А никто никому ничего не должен. Бросили на середину пруда, смог поплыть?! Молодец! Не смог!? Значит утонешь. Всё. :) Сурово, но справедливо.
Я помогаю родителям, а не они мне с нищенской пенсии.

Papanya
То ли вы им мстите, то ли так оправдываете факт, что помочь не можете.

Вы можете думать, что угодно. Ваше право. :)

Papanya европейский подход, в этом что-то есть :)

Papanya
И считаю, что дети должны тоже сами всё делать

полностью согласна)

Papanya
На детях жизнь не заканчивается и дети это не единственный смысл жизни.

у кого как

Papanya
У меня и свои желания, и интересы есть

Вот-вот.
Знакомая доченьке купила квартиру на днях. Дык та дэушка даже посмотреть жильё отказывается сходить. Маман уже квартиру ей отмыла, но прЫнцесса никак не соизволит даже ПОСМОТРЕТЬ на своё жильё %)

Мчусь
Маман уже квартиру ей отмыла, но прЫнцесса никак не соизволит даже ПОСМОТРЕТЬ на своё жильё

%) мдя...

ну значит избаловала в свое время..сама виновата...

Комната(мне купили родители)+ накопления+ ипотека (500тыс) = двушка (37м2).
Планируем отдать ипотеку досрочно, взять еще одну = 3-ка или 4-ка.

родители продали в области свою двушку+ипотека=двушка (48к.вм) не в новом доме. Теперь хотим однушку ребенку купить=накопления+машина+мат капитал

2010 год - накопления + небольшой кредит = однушка в пригороде
2012 год - продали однушку + ипотека на 10 лет = двушка в екате

доля в родительской квартире -одна комната, продала, купила 1 шку на фундаменте, на сдаче продала-купила 2шку на фундаменте. сейчас в ней и живу. через год планирую в ипотеку 1комн. взять и растить ее до 3-4 комн., ну плюсом и лет через 5 начну строить дом, планов море)хочу квартиры сделать детям. а дом себе

Наши с мужем накопления+ ипотека= 1комн квартира нрвостой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы