С чего "начиналась" ваша квартира?

Квартира начиналась с жизни с родителями. Теперь моя пополам с дочкой (приватизировали). Муж был прописан у своих родителей, потом был ответственным квартиросъёмщиком. Сейчас кулак-единоличник.
Квартиры запущенные были, сейчас потихоньку ремонт делаем.

Снимали долго с мужем, копили на первоначальный взнос. Накопили+ ипотека=свой угол. Все сами.

Женились мы с мужем поздно - обоим было по 30 лет, к тому времени успели оба заработать по трёхкомнатной. Жили в моей в центре, мужнину квартиру сдавали. Потом нас стало многовато, продали квартиру мужа, выкупили соседнюю трёшку, объединили 2 квартиры. Так и живём :)

Начали жить с мужем (тогда еще не мужем ) в съемной двушке на ЮЗ. Повезло, снимали подешевке, очень хорошие хозяева попались. Потом поженились, к тому времени (прошло около полутора лет с начала съема жилья) накопили на первоначалку , нам одобрили ипотеку. Первоначалка сложилась из свадебно - подаренных денег ну и накопления. Одобрили ипотеку и начались поиски. Искали везде. И на Уралмаше, и на Чермете, и на Сортировке. Задача осложнялась тем, что как раз в прошлую зиму расформировали мое подразделение, где я отработала 2 года, меня перебросили работать в другое. А начальник бывший звал работать к себе, туда где он был шефом. Короче, судьба преподнесла новогодний подарок и 30 декабря в объявлениях на е 1 я увидела ЕЕ, нашу будущую квартиру. Ходили смотреть 2 раза. Первый раз - я. не понравилось, ибо жили бичи, все было засрано(потому и продавали задешево). Второй раз ходил смотрел муж, он решил , что надо покупать. В общем купили, сделали ремонт(свекры помогли). Тепрь стараемся побыстрей выплатить ипотеку (с нашими врачебными зарплатами не особо получается. но ...) и дальше хотим расширяться :)

Мчусь
Сами с нуля

Молодцы!!!

Мчусь
Копила 10 лет, из них 4 года вместе с мужем.

как копили? в банке хранили сбережения или дома?(правда интересно...)

pufanya
Надеюсь, автор темы не обидится

;) нет конечно)))

я щас тоже все это штудирую...смотрю...думаю..

Dali
как копили? в банке хранили сбережения или дома?(правда интересно...)

И в банке, и вкладывали в недвижимость (типа гараж-земля) и в долг под проценты давала.
Дома не хранила, ибо дома не было ;) Страшно было более-менее приличную сумму держать на руках.

Katie
Вот вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать?

нет
разве что только помочь, когда придет время....хоть комнату выделить,а там все сами-ссами пускай...чай не маленькие;)

Мчусь
Страшно было более-менее приличную сумму держать на руках.

ну да так то...

а банки...банк тоже может же "лопнуть"...или Сбер и не париться?

А вообще очень тяжело самим квартиру купить. Отказывать приходится во многом. Очень тяжело, что вот они деньги, а потратить их на хотелки не могу :( Сейчас становится проще и вроде бы и расшириться бы, но хочется уже пожить маленько и тратить до копейки деньги на дурацкие ненужные вещи, а не методично складывать в кубышку.

Dali

Всё может лопнуть :) Всяко-разно есть риски, тут уже вопрос целесообразности и суммы денег, которую хотите вложить куда-либо.

Мчусь

Ну понятно...
Бум думать дальше)

Dali

Так вклады до 700 тыс защищены государством, их вы все равно можете вернуть. В сбер не выгодно, там % по вкладам очень низкие.

Klyaksa13
В сбер не выгодно, там % по вкладам очень низкие.

а куда выгодно?

Dali
а куда выгодно?

У нас в хоум кредите лежит под 10%, вклад пополняемый, капитализация каждый месяц, а самое главное можно снять деньги в любой монент, не теряя при этом проценты, все можно отсеживать в интернет-банке. Мы делаем так, как получаем зарплату, оставляем себе минимум на проживание (на бензин, стоянку, оплату аренды квартиры, продукты и т.д.), а остальное все на вклад складываем. Таким образом накопили на первый взнос, до этого пока деньги были на зарплатных картах, ничего не копилось, потому что всегда был соблазн потратить.

Klyaksa13
Так вклады до 700 тыс защищены государством

Помнится после обвала СССР государство незатейливо присвоило вклады населения Вы ещё верите государству?

Мчусь
Помнится после обвала СССР государство незатейливо присвоило вклады населения Вы ещё верите государству?

А где же их тогда хранить? Сами же пишете

Мчусь
И в банке

Мчусь
Дома не хранила, ибо дома не было Страшно было более-менее приличную сумму держать на руках.

Как-то в квартире (тем более в съемной) очень страшно крупные суммы денег хранить, да и в банке % капают

Klyaksa13
Так вклады до 700 тыс защищены государством, их вы все равно можете вернуть

и государство вам вернет - только купите вы булку хлеба

Мчусь

я так все декретные сложила в банк, порасстраиваласьтогда конечно

татьяна752
и государство вам вернет - только купите вы булку хлеба

Так какой вариант Вы предложите??? Куда тогда деньги складывать?

Klyaksa13
Куда тогда деньги складывать? В золото, если существенные суммы. В банках продают слитки, а золото не дешевеет ни при каких обвалах и дефолтах. Хранить можно в личном сейфе. Не вернуть это банк не сможет даже при банкротстве.

1-я моя сейчас. никто не помог -ни копейкой, накоплений не было, ипотека+2-ка на 15 лет.

Klyaksa13
Сами же пишете

Пишу. Но отдаю себе отчёт, что случись заваруха из российских банков фигу получу :)

Впрочем сейчас мне всё равно :P Всё в квартире. Если что, то терять буду уже её, а не деньги во вкладах. Т-т-т!!!Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 13:51

с нуля + материнский 360 = ипотека + еще кредит = 4 комнатная и мы счастливы!!! (10 лет жили с родителями и снимали). Рискуем конечно, зато стали больше зарабатывать после того как взяли ипотеку- расслабляться некогда! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы