Эксперимент: дом по цене 1'000 руб за м2

Ваша_тётя вот вариант

Это не вариант. Это коробка.

tra-ta-ta Это не вариант. Это коробка.

Да прям) не спорьте со мной, это дом и я могу платно могу научить такой же сделать

Sheloris у вас проект на это сооружение имеется? и проясните самый начальный момент: тип фундамента и глубина заложения? нагрузки?

Проект имеется. Он, правда, состоит не из чертежей, а из цифр. Расчеты геометрии и нагрузок.
Фундамент - лежни. На данном конкретном участке величина вертикальных подвижек грунта около 1 см, на глубине полметра начинаются сланцы, которые даже отбойным молотком разобрать очень сложно. Укладываются горизонтальные деревянные лежни, на них устанавливаются стойки каркаса. Если вам кажется это ненадежным, то вот небольшая история. Мой учитель недавно ездил на экспертизу фундамента старинной церкви. Фундамент бутовый, глубина заложения полметра, под бутовой кладкой - деревянные лежни. Обожженные и обмазанные глиной. Пролежали в земле несколько веков и прекрасно сохранились.
Нагрузки в основном от кровли, стены почти ничего не весят и хорошо распределяются. От стоек нагрузка по 2.5 тонны каждая. Это семечки, в десятки раз ниже несущей способности грунта.

Ваша_тётя не спорьте со мной, это дом

это южный совсем дом. в наших широтах надо из бочки делать. кедровой.

Ваша_тётя я могу платно могу научить такой же сделать

Меркантильная какая. Автор вот бесплатно уроки дает. Благодетель!

в наших широтах надо из бочки делать. кедровой

Кедровый дорого)) бобровый можно

GALAktika-Z Меркантильная какая.

С коммерческой жилкой

Ваша_тётя это дом

Ну Вам видней. C новосельем Bас!

Андрей Розальев автор темы

на е1 никто не поддержал идею, так сюда пришли?

tra-ta-ta Ну Вам видней. C новосельем Bас!

Sheloris а если сверху торфа и глины намазать? и досочку сверху! вот уже и дом

Это для жителей Таймыра так предлагаю)))

Sheloris а если сверху торфа и глины намазать? и досочку сверху! вот уже и дом

Неа. Рухнет.
Чет не пойму, нормальный дом для вас - не дом, а картонная коробка - дом?
Мне дом за 180 евро очень понравился.

Фейхуа Торф является отличным горючим материалом, с такой толщиной прогорит за полчаса и тлеть ещё неделю будет.
Как вы утеплять избушку собрались?

Поверх будет глиняная штукатурка. Огнестойкость вполне достаточная (по крайней мере до приезда пожарных достоит). Есть исследования — соломенный блок, обмазанный 3 см глины, имеет огнестойкость 2 часа.
Торф и будет утеплителем.

Ваша_тётя А скважину нужно кохтями копать? или как

Скважина уже есть.

GALAktika-Z Надо будет такой семинар по строительству бассейна и бани в саду у свекров замутить.

Если будете делать что-то необычное — позовите, пожалуйста. Я с удовольствием приму участие.

Ksania на е1 никто не поддержал идею, так сюда пришли?

Я и там и там успеваю отвечать

Ваша_тётя бобровый можно

кстати, о бобрах. кто с серофана бобровый домик себе подтащил-то в оконцовке? вот разжился. да?

Если бы тема была: строим кирпичный домик, 2млн и проект есть, участие-обучение бесплатное - может и взлетело бы. А так... Кому на Урале нужна мазанка?

Вот еще вариант.
www.casapassiva.com/autoimg/1302/1.jpg

Андрей Розальев автор темы Цель не только и не столько сэкономить на строительстве (хотя и это тоже), сколько в популяризации строительства из натуральных материалов. Каждый участник потом расскажет всем знакомым, а если эксперимент будет удачным, то может быть и себе построит такой дом.

Натуральное, по нынешним временам, надо беречь. А то если

Андрей Розальев автор темы эксперимент будет удачным

все кинутся строить себе такой же а ля натурэль, то весь торф по вычерпают и лес по вырубают.

Sheloris глубина залегания сланцев везде 0,5 м? сверху что? суглинок? если это кора выветривания сланцев, то грунт сильнопучинистый. какую гидроизоляцию вы предусматриваете?

Пучинистость грунта видна по отметкам на опорах забора (забетонированы) и фундаменте имеющегося сооружения (сваи на 5 метров). Около 1 см. Да, пучинистый. Но т.к. это мазанка - че ей будет то. Погуляет и на место вернется. Не пеноблок, где малейшая подвижка и трещина во всю стену. Гидроизоляция чего именно? Стен, пола, кровли, откосов? Местами рубероид, в основном глина по джутовой ткани (глина держит воду, а ткань не дает глине вымываться. тюменцы изобрели)

свет Натуральное, по нынешним временам, надо беречь

Таки да, природа очень страдает от нашего неугомонного перепотребления.

Из чего получается цена дома (упрощенно пишу)
Стоимость проекта, согласования, цена стройматериалов, зарплата рабочих и прибыль застройщика.
Если вы закладываете только стоимость материалов, минуя все остальные затраты (за счет бесплатной рабсилы), то цена в 100 рублй не может быть сравнена с обычной минимальной стоимостью строительства дома 10-15 тс.ру за кв.м Это как сравнивать длину и объем

Андрей Розальев Торф и будет утеплителем.

Хотела написать не "утеплять", а "отапливать". Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы