У кого окна выходят на дорогу?

Аноним1234:

у нас дом не вдоль трамвайных путей , но рядом. тарахтят только старые трамваи, но рельсы сделаны хорошо, стука не будет точно с новыми трамваями

Мне реально интересно, т.к.гуляла там на днях, и думала что шумовые экраны вдоль путей - это какая то ерунда. По факту непосредственно ЗА ними в пешеходной зоне когда идешь - действительно почти не слышно. Но это около человеческого роста. А вот у кого этажи выше выходят - навряд ли НЕ слышат шум трассы, трамваев, скорых, т.к сверху то не закрыты куполом трамвайные пути

Купила квартиру на 17 этаже (пока ещё не переехала), окна во двор (закрытый от машин) и вид на основинский парк, ляпота
При выборе кв это был (вид из окна) принципиальный вопрос
Сейчас живём на 14 этаже, перед нами в метрах 100 улица рябинина, ну что могу сказать - мотоциклёры гоняют как не в себя всё лето и в начале сезона по весне

1,5 года прожили с окнами на ул. Фурманова, этаж 6. Вспоминаю как страшный сон...Но это всё таки от человека зависит, кто то не обращает внимания...кто то сильно запаривается, как мы..

Дороги есть разные
Конец ул. Куйбышева: с одной стороны ж/д, с другой сама ул. Куйбышева.
Сейчас, конечно, из-за тупика трафик меньше. Но ... сейчас в тупике Куйбышева идёт стройка домов, трафик бетономешалок, грузовиков есть + каждый строитель едет на работу на своей тарантайке
Да, пыли полно. Поезда круглосуточно стучат
Привыкли

Аиша: У нас кухня и гостиная на К.Маркса. спальня за домом. Там тихо. Так на к.маркса нам вообще вся красота и дорога и прохожие. Летом вообще вечный шум, причём по ночам больше от прохожих.

А если на углу с Бажова?
Там у 13 гимназии атас утром/вечером. + с утра машины продуктовые у 5ки разгружаются друг за другом

Если есть застекленная лоджия, то с ней тихо в квартире и не пыльно.
Вся грязь оседает на подоконнике в лоджии.
И то, только там, где окно круглосуточно открыто.

Хм... А у кого окна на Макаровский мост? (Олимпийская набережная?)... Там даже экранов никаких нет - многополосная трасса и трамваи старые все

Или на Щербакова? Луначарского? Смазчиков? Машинную (тоже улицы с оживленным движением)

Живем давно в квартире с окнами на оживленную улицу и трамвайные пути, этаж 8. Лично меня шум не раздражает, он конечно же есть. Трамваи начинают греметь с 4-5 утра. Если закрыть окна на лоджии и в комнате, то не слышно шума почти.
Больше раздражает пыль, можно вытирать бесконечно. И также бесконечно мыть окна на лоджии. Для себя решила, что если будем менять квартиру, то буду выбирать с окнами во двор.

Живу с окнами на проспект Космонавтов и парковку ТЦ Веер молл..
Это адский ад... Мотоциклисты, машины без глушителей, слабослышащие автомобилисты меломаны, от музыки которых дом содрогается и все они едут либо по проспекту, либо вплотную к дому, по парковке Веер молла... а ещё бесконечная пыль... и постоянные гудки шлагбаумов веер молла на всю улицу.. Закрытые окна не помогают. В принципе за полтора года что мы тут живём я многих шумов уже не замечаю, но я всё равно жду не дождусь когда мы переедем отсюда... Это ужасно жить с окнами на большую дорогу

Жили окнами на 8 марта) и на Чкалова) очень шумно, но мне наоборот именно глухая тишина не нравится, а трамвай так вообще убаюкивает)
Но вот пыль согласна.

Окна во двор тоже так себе, орут летом бесконца дети, какой бы этаж не был.

Живу с окнами во двор на обе стороны, при выборе квартиры это было самое важное - заходила на просмотр и сразу шла к окну , посмотреть вид. Окна открыты круглый год, даже зимой, без этого вообще не могу, без свежего воздуха. Тут приезжала коллега с Кипра, говорит мол как на балконе чисто окна помыты, а я окна на балконе два года не мыла. На подоконниках тоже пыли нет. Разве что с березы летят сережки. Но я и окна в окна не могу, мне подавай зелень, деревья. Поэтому живём в старой пятиэтажке, так как локация мне очень нравится, хоть и квартира небольшая

Aleksiya: вариантов "окна во двор"

намного хуже, чем окна на дорогу. во дворе почти круглосуточно вопят дети или взрослые.
у меня окна на разные стороны, так со стороны дороги в детской намного тише, чем у меня спальне с окнами во двор.

Чудо природы©:

Зимой запах поди классный, когда народ избы топит. Обожаю

mandarin83: Живу с окнами во двор на обе стороны, при выборе квартиры это было самое важное - заходила на просмотр и сразу шла к окну , посмотреть вид.

Хорошо, когда есть возможность посмотреть в готовом жилье. Но сейчас в основном вторичка вся встала, т.к. ипотека неподъемная для простых людей, без льгот, а в новостройках субсидированных пока только "прожекты" с условным наброском квартиры , даже без указания метража стен , только общий метраж, что очень неудобно и невозможно представить в итоге что как будет и что возможно расположить . На рендере вроде все должно зайти, потом хоп - смотришь в уже сданных корпусах, а там такие комнтюськи ...без слез не взглянешь... (по 8 кв.м., 9 кв.. да даже 10 кв.м. - в хрущах больше метражи были

Aleksiya: вы бы стали запариваться за это?

для покупки и жизни не рассматриваю окна на улицу. только дома внутри квартала.
это совсем другой уровень шума и пыли.
у меня на четырехполосную дорогу окна. ее моют, пылесосят, но все равно это шум и пыль.

maltseva: у меня окна на разные стороны, так со стороны дороги в детской намного тише,

Оля это у вас улица тихая. У меня другой вариант. Причем под окнами со стороны дороги тоже разные граждане ходят и гражданки.

а есть у кого то окна во двор с видом на школу или детский сад? напряжно это тоже или нет?

Окна на дорогу, юго-восток. Мне шум не мешает. Зато летом по ночам не душно, сквозняк. А со стороны двора нет вообще никакого ветерка, духота

Аноним1234: напряжно это тоже или нет?

Да, были окна на детсад и детскую площадку, в теплое время года это постоянный гомон с перерывом на сончас. Я работаю дома и время с 13 до 15 было часами блаженства, когда малышня не шумит и соседи не сверлят, не долбятся, не шоркаются в своих ремонтах

В Нижневартовске, как поженились , жили на втором этаже с окнами на оживленную дорогу, трамваи с 6 утра и уборочные машины, балдела, честно , после провинциального городишки, где тишина , словно все вымерли) сейчас самой смешно от воспоминаний.
В Екатеринбурге живем , с видом на парк и речку с разных сторон, перед парком правда небольшая дорога (Хомякова-Крылова), но она отдалена от нас и машины не слышу совсем , тихое движение, не трасса. Если б этой дороги не было , было бы еще лучше, так что я за квартиру не на дорогах .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы