У кого окна выходят на дорогу?

А у нас окна во двор, 8 эт - стреляюсь, вечно пьют-орут-матерятся местные алкаши! И никто и ничто их не могут разогнать - участковый не помогает.
Мечтаю об окнах на дорогу...

Вот нашла в Инете. Название удалила. Что бы не сочли за рекламу
Хххх устанавливается в районе окна, забирает воздух с улицы, полностью его очищает и обеззараживает, подогревает (зимой) и подает в вашу квартиру. При этом окна открывать не требуется! Вы получаете приток свежего, богатого кислородом, чистого воздуха комфортной температуры с закрытым окном.

Почему вам необходим хххххх?

Открытое окно или духота?

Мы не представляем себе современную квартиру без пластиковых окон – они хорошо держат тепло, спасают от уличного шума, да и просто хорошо смотрятся. Но при этом они практически не пропускают воздух с улицы. Поэтому при закрытых окнах в квартире становится душно. Спертый воздух, отсутствие кислорода и высокая влажность влекут за собой целый набор проблем:

Вы плохо спите в духоте, мучают головные боли, утомляемость, апатия
Токсичные вещества, которые выделяют мебель, краски и обои, накапливаются в квартире при застойном воздухе и отравляют Вас и Ваших детей
Инфекции быстро распространяются в спертом воздухе, дети и близкие заражают друг друга и болеют гораздо чаще
Неприятные запахи, в том числе из вытяжки и туалета, заполняют квартиру
Появляется плесень на стенах, особенно возле окон
Окна начинают «плакать» - образуется конденсат
Не работает вытяжка: из-за герметичности окон нет притока воздуха, а значит вытяжка просто затыкается (представьте, что вы заткнули трубу пылесоса ладонью).
Мы в буквальном смысле задыхаемся в квартирах и портим свое здоровье.

Наш первый порыв при духоте – открыть окно пошире. Но, к сожалению, если мы живем в современном мегаполисе, открытое окно влечет за собой целый ряд других серьезных проблем:

Сквозняк, холодный воздух зимой. «Открой окно, душно! Закрой, холодно!» - знакомая ситуация?
Дым лесных пожаров – о, вероятно, это самое яркое впечатление о прелестях открытого окна!
Пыль, грязь, тополиный пух и насекомые в квартире – быть может, мы к этому уже привыкли, но чистый подоконник без сажи, спальня без комаров и кухня без мух – это же здорово!
Плохая экология – выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий, канцерогены. Все эти токсичные вещества серьезно ухудшают наше здоровье и иммунитет, особенно опасна плохая экология для развития маленьких детей. Разницу между воздухом на улице города и в лесу на даче мы давно и глубоко прочувствовали на себе.
Аллергены: пыльца, сажа, пыль – если Вы страдаете аллергией или астмой, то понимаете, что лучше оставить этих «ребят» за окном. Но даже если вы считаете себя здоровым – помните, что постоянное присутствие большого количества аллергенов в воздухе может спровоцировать заболевание у здоровых людей, и, тем более, у ребенка!
Запахи с улицы – вам не надоело знать все, что жарят на ужин соседи или в ближайшем ресторане?
Шум с улицы – мы прекрасно сможем обойтись без прослушивания любимых песен автомобилистов, криков нетрезвых компаний, гула автомобилей и завываний сигнализации – городской шум является причиной стрессов, плохого сна, нервозности и утомляемости.

Аксиома

вот ведь изобретение!!! за ним будущее))) а ведь и правда в современных застройках, все окна на дорогу, взять хотя б застройки у МЕГАПОЛИСА

Света Светлячок

вы в каком районе живете??? уралмаш-эльмаш?)) не?

Аксиома

у вас прекрасный дом!!! жаль,мы не располагаем такими финансами,квартирки у вас ооочень хорошие там!!!

Света Светлячок

да,но ведь не 24 часа они там тусят, а представьте, вместо них фуры бы весь день рассекали))) спасибо за ответ!

Aleksiya автор темы

У нас кстати одно окно во двор. Тишина почти. Алкашей нет. Сплю с открытым окном.

Aleksiya автор темы вы бы стали запариваться за это

еще как!сама живу 6 лет в такой квартире,сейчас главное для меня-внутри доиов-дворов,в другую просто не поеду,окна устала мыть,оч пыльно и грязно дома,особенно летом!и шумно,все гудит...ужас!покупали квартиру-дорога была в далике,норм было,через полгода построили мост и дорогу прям возле окон проложили уже отсчитываю дни когда от сюда съедем!

Если дом прямо у дороги, то даже 9-12 этаж - не спасение. Пыль, шум.

живем в квартире где окна выходят и на дорогу, южная сторона и во двор, северная сторона, оч. нравиться: надоел шум или солнце уходи в другую сторону, замерз или соскучился иди обратно.

окна на фрезеровщиков.
летом рабочий стол, стоящий у окна, протираю 2 раза в день.
за неделю на подоконнике траву высаживать можно.

автор нет и еще раз нет - никаких дорог. шум нереальный. зимой еще нормально, летом - просто ужасно.
собираюсь ставить приточник с фильтрацией и скорее всего кондер.

Живём, окна на 4 х полосную дорогу и трамвайная линия посередине, 2 ой этаж.
Шум особо не слышен, привыкли но копоть и грязь постоянно. Окна можно каждую неделю мыть, причём сначала копоть щеткой сметаю, потом окна мою

Никогда и не за что,спецом выбирали квартиру,чтоб никакой дороги рядом не было.

да уж...что-то не велик рынок вторички нынче...

Аксиома трамвай. 9 этаж, я сразу заказала тройное остекление . Шума нет.

самый главный вред - от волновых колебаний, никакие окна вас не спасут от этого, поэтому нельзя покупать на дороге добровольно.

просто я У нас спальня на оживлённую дорогу (Шефская), если кто знает, что это.

Я знаю. меня не напрягает.

У нас в спальне окна на дорогу с односторонкой. Ночью тихо, если не убирают улицы. Если убирают - жесть. Закрываю окно. В 8 утра начинается движуха, т.к рядом две школы. Пластиковые окна - спасение. Можно открыть окно в другой комнате для воздуха, а в спальне закрыть - только такой вижу выход.

У родителей 2 окна на дорогу, 3 во двор. Моя комната как раз была с окнами на дорогу - Смазчиков-Уральская. Ненавидела всей душой, тогда окна были еще деревянные, шум - капец, и троллейбусы, и трамваи, и машины. Зато, правда, до остановок транспорта 2 шага. Квартиру себе присматривали на 2-3 "линии" от дороги, сейчас тишина и рай просто. Но это для меня важно засыпать в тишине. Есть люди, которым вообще шум за окном не помеха.

Аксиома Хххх устанавливается в районе окна, забирает воздух с улицы, полностью его очищает и обеззараживает, подогревает (зимой) и подает в вашу квартиру.

У нас есть подобная штука, в спальне и в детской. Воздух правда не подогревает, но фильтр есть. Располагается над радиатором, поток воздуха можно регулировать. Реально воздух свежее, и окна на ночь открывать не надо.

Ни за что, это ад. Шум, пыль, вонь, грязь. Каждый раз еду по 8 Марта, смотрю на закопченые дома около этой дороги и людям, там живущим, прям сочувствую. Круглосуточная вонь выхлопных газов, шум.....

Тema

Волновые колебания ощущаются в старых домах с деревянными окнами. Если дом с толстыми стенами и окна герметичны, то нет никаких колебаний. Ну и нам конкретно повезло в том, что трамваи перед остановкой тормозят и едут тихо, их почти не слышно. У нас рядом как раз остановка и поворот

Аксиома Волновые колебания

никакие окна им не преграда. если вы не слышите шум это ничего не значит, волны все равно действуют. и кстати деревянные окна (хорошие) намного лучше пластиковых.

Тema

Речь шла о неплотных старых окнах, через которые все слышно. При чём тут дорогие деревянные окна? Конечно есть рамы из разных материалов- дерево, пластик, металл. Сейчас много современных технологий. Мы сейчас это будем обсуждать?

Интересно было бы послушать жителей Академического , с окнами на Вильгльма де Геннина, особенно после ввода трамвая)

Aleksiya:

Ответ: да. Я так купила. Окна на дорогу - был единственный минус. Сторона южная . Дорога 6ти полосная,, но не прям под домом, а газон, тротуар, опять газон и вид хороший. Домов на против нет. Фитнес зал и бассейн . Далешь лесок. Мне важно было вид из окна. Мой лучше, чем если бы во двор выходили. Шум от дороги есть . Но мне не мешает , спокойно и сплю с открытым окном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы