Что лучше комната в общежитие или в квартире

Анонимка),
малосемейки стоят как однокомнатные в хрущах

аноним: комнату в квартире, выбирали тщательно, чтоб соседи были хорошими. И рассматривали только комнату в двушке. Чтоб были только одни соседи

такой вариант лучше ,чем общага-но там и комната наверное дороже,а если хорошие соседи съедут и заедут не хорошие?Все)))труба.В общаге чем хорошо,что народу много хороших,не совсем хороших и вообще не хороших-ассорти.С нехорошими есть с кем объеденится если что для бытовых войн))

Аноним автор темы: а потом будет срач на кухне, в туалете

он все равно будет,рано или поздно.Важно часто или нет.

В общагах контингент ужасный. Если более менее семья нормальная, то вскоре съезжают любыми способами. Поэтому, как правило и хачики, и пьянь там проживают. С такими очень тяжело жить. Поэтому я за комнату в квартире. Хотя и в квартире кто угодно может жить. Приходить и смотреть, кто в потенциальных соседях. Можно с соседями из ближайших квартир поговорить, особенно с бабушками у подъезда, которые всё, про всех знают.

Не знаю что придумать: че невозможного? у нас в общаге, кто хотел, все провели.

Не знаю, что возможного, в каких общежитиях мне пришлось пожить нельзя было провести воду и туалет в комнату

аноним,
что трудного проложить трубы из подвала через нижние этажи? и тубзик я б в комнате не хотела свой.

аноним: Можно с соседями из ближайших квартир поговорить, особенно с бабушками у подъезда, которые всё, про всех знают.

в современных домах соседи зачастую вообще не знают друг друга.

А если комнату в общаге коридорного типа, но уже с душем? Нет таких у вас? Типа пансионатов?

Не знаю что придумать,
кстати да, снимаем жилье и нас ни кто не знает и мы, хотя живем год, нам просто некогда со всеми знакомится

Аноним ,
я со всеми звонящими в дверь через дверь и разговариваю. Мало ли кто там и зачем. Нет нужды в общении с незнакомыми людьми.

Chайkа,
видела такую на уралмаше, после кап ремонта сделали в комнатах туалет и душ, в итоге такие комнаты от 1500000 до 2000000

Не знаю что придумать: что трудного проложить трубы из подвала через нижние этажи?

каким образом, ради одной раковины в комнате? Для меня больший стресс общий туалет и душ, у нас на этаже туалет и душевые общие, как и кухня на 20-25 комнат- это служебное общежитие, в комнате мы могли сделать максимум косметический ремонт, как и другие жильцы, здание было построено 100 лет назад , если не ранее, там все на ладан уже дышит

аноним,
ну может быть. Всяко бывает.

Не знаю что придумать,
а вы семьей живете в общаге или одна?

Аноним ,
сейчас снимаю квартиру тоже, сил у меня уже нет там жить. А жили семьей, конечно.

Не знаю что придумать: в современных домах соседи зачастую вообще не знают друг друга.

В современных домах нет коммунальных квартир.

аноним,
Причем здесь коммунал ные квартиры? люди годами не знают соседей по лестничной клетке

аноним: нет коммунальных квартир.

Как это нет??
Мы прожили почти 5 лет в комнате в квартире.
Не жалею, были отличные соседи, на кухне, в ванне и туалете всегда идеальный порядок. Себе в комнате сделала кухонный угол - холодильник, мультиварке, хлебопечка - кухней почти не пользовалась. В общем, с точки зрения проживания было очень хорошо.

Минус только - не можем продать за ту цену, что хочется нам, не интересуются. Не за 900 000. Пока сдаём.

В общаге не была, кажется, там должно быть хуже жить, но проще продать.

Посмотрите на так называемые "апартаменты" они в районе миллиона и стоят. Минусы, что "коммерческая" недвижимость, но мне кажется, уж лучше общаги всяко

анонимнее куда: Как это нет??

Речь идёт о современных домах, которые недавно построены. Понятно, что коммунальных квартир много, но не в новых современных домах.

аноним: В современных домах нет коммунальных квартир.

куда они делись-то?
Сама имею такую. В двушке у/п с большой лоджией.

аноним: Понятно, что коммунальных квартир много, но не в новых современных домах.

Ага, конечно. Жила в коммуналке, при сносе дома атом в своих новых домах давал жилье, так же комнаты.

Не знаю что придумать: Поначалу они все хорошие, никто с первого разу бузить не начинает. В общаге лучше, автор, уверяю вас. Вы можете вообще практически не сталкиваться с соседями и ни в чем не зависеть от них

жила и в общаге и в коммуналке. Общага - лучше тем что и правда с соседями меньше контактов. Коммуналка - смотреть надо, соседи там это как кот в мешке. Бывает так что они хотели эту комнату, но по каким то причинам не смогли выкупить и начинают тихим сапом выживать, вынуждать продать задёшево. А что за люди вы так сходу и не разберётесь. Ну, на фиг. НАчнут потом чинить препятствия с продажей/сдачей. В общаге с этим проще.Но надо выбирать грамотно.

аноним: В современных домах нет коммунальных квартир.

зря вы так думаете. Из коммуналок так в коммуналки и расселяют чаще всего. И хоть засудись. По закону,если жильё в собственности, то положено, столько метров сколько было или больше, если было меньше нормы, до нормы добавят и всё. А комнаты сейчас большие

Комната в квартире все ж лучше, имхо, чем в общаге. Просто физически больше именно жилая площадь получается. Туалет и душ ведь в общаге за счёт жилого пространства делают.

Murza: Бывает так что они хотели эту комнату, но по каким то причинам не смогли выкупить и начинают тихим сапом выживать, вынуждать продать задёшево. А что за люди вы так сходу и не разберётесь. Ну, на фиг. НАчнут потом чинить препятствия с продажей/сдачей.

во-во. Прочтите хотя бы соседнюю темку про долю в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы