Что лучше комната в общежитие или в квартире

Аноним ,
Автор,как вам в личку написать?

автор, поищите лучше комнату в квартире. Но такую, чтобы второй собственнник там не жил. Вот у меня как раз такая, не в Екб правда, так что не реклама)) в квартире никто вообще не живет, оба собственника в других городах, обоим жилплощадь досталась по наследству и вобщем-То для проживания не нужна. Я свою комнату продаю, второй собственник 10 лет уже даже доехать не может. Плюнула, не стала его ждать, выставила на продажу, думала к осени рынок оживится немного. И такой интерес неожиданный! Недели не прошло, 3 покупателя, даже пришлось цену немного повысить)) квартира старющая, убитая совершенно. Но вот покупают, привлекает возможность жить в комнате и пользоваться всей квартирой, видят перспективу выкупить вторую комнату и за полцены получить квартиру.

аноним: строили болгары в 80 годах для себя , когда жильё в тюмени строили

Да. Но это не малосемейки. А именно гостинки. Не знаю, почему у нас их стали пансионатами называть))) И уже потом не только болгары, их и так по городу много настроили.

Интересно, а вот все эти установки душевых кабинок и унитазов, устройство кухни в комнатах коридорных общаг - это все как-то законно оформлено? Если да, то жилая площадь уменьшается. И не будет ли в будущем проблем с незаконной перепланировкой? Щас вон гайки взялись закручивать, с людей выжимают все возможное, а тут такое раздолье для взимания штрафов.
По теме - сравнивала бы не абстрактные комнаты, а конкретные варианты комнат в квартире и в общаге. Так вернее будет, а то уж очень большой разброс условий, вариантов. Ещё обратила бы внимание на каартплату. У меня коллега живет в общаге, комната крошечная, платит что-то тысяч пять, считаю адски много по сравнению с нами, мы такую сумму за двушку отдаём.

аноним: А как подвести воду и канализацию в комнату в общежитии? Если это технически невозможно

Комната должна быть ближе к стояку на кухне или в умывалке. По теме: Я за общежитие.

Мамуля34: По теме - сравнивала бы не абстрактные комнаты, а конкретные варианты комнат в квартире и в общаге.

+++ Это самое правильное.
Я где только ни жила, и в детстве, и в студенчестве. У двух подруг есть очень неплохой опыт покупки комнат в квартирах, но соседей выбирали очень тщательно, искали долго, не прогадали. Общаги тоже сильно разные. Чем больше людей делят общую территорию, тем больше склок и недовольств. Такова жизнь.

Аноним: Посмотрите на так называемые "апартаменты" они в районе миллиона и стоят. Минусы, что "коммерческая" недвижимость, но мне кажется, уж лучше общаги всяко

Аппарты строить начали не так давно, они все в разряде новостроя пока что. Нет дешевых апартаментов за лям.

SvettMama: кого все устраивает, и кто к большему не стремится

Меня не устраивает.. но пока нет возможности. Да и в свою коммуналку я попала к 30 годам

ул.Ильича 9,жили там и во 2ом блоке и в 3-ем...
как разрешили приватизировать -- бежали оттуда роняя тапки..
влезли в ипотеку , но уехали.и все кто более -менее продали и уехали.
пьянь страшная,драки,скандалы.в соседях был алкаш,держал в страхе весь этаж,бегал с топором по этажу,хорошо у нас все удобства были в комнате,а некоторые в туалет не могли сходить.и не было бы счастья,да несчастье помогло--- он зарезал свою сожительницу-собутыльницу.дали 7 лет.
мы уже как 5 лет уехали.скоро выйдет(( не завидую соседям.

Не знаю что придумать: И вроде бы маленькую студию можно за лям купить. На автовокзале на кассах обьявления висят. Косулино что ли... Или дубровино

Из косулино можно на электрички быстро долететь
Щас цены на жильё падают, ипотека дешевеет , милое дело покупать квартиру не барахло общажное

SvettMama,
Спасибо!)))

аноним: аноним:Я бы только комнату в общаге коридорного типа рассматривала бы, т.к. только на ещё продажу не надо никого уведомлять, да и жопами с неизвестно какими соседями не теряется.

ни разу такие не попадались ... над "сухими" помещениями не дают разрешения на "мокрые" комнаты/помещения

На Шевченко, Титова, Ясной, Заводчкой, Красноуральской такие есть. Разрешение провести воду, скорее всего, не дадут, если только неофициально делать.
У меня родственник жил в секционке, продавать потом тяжело ее было, надо было всех собственников комнат уведомить (а одна из них на юг жить уехала). Половина комнат в секции сдавалась, часть занимали противные бабки с претензиями, пару алкашей были.
В 2 или 3 комнатной я бы тоже побоялась жить, купит комнату какой -нить алканафт и мучайся потом с ним.

Аноним: Ещё обратила бы внимание на каартплату. У меня коллега живет в общаге, комната крошечная, платит что-то тысяч пять, считаю адски много по сравнению с нами, мы такую сумму за двушку отдаём.

Аноним,
Вот, точно, это очень дельный совет. Комуналка в разных домах очень сильно отличается.

аноним: продавать потом тяжело ее было, надо было всех собственников комнат уведомить (а одна из них на юг жить уехала).

в чем сложность уведомить? отсылаешь письмо с предложением купить на адрес этой комнаты, т.е. фактически на свой же адрес, выжидаешь месяц с момента получения письма, и если ответа нет, или оформили отказ (что вряд ли, кому охота это делать для соседей), то продаешь свою комнату. Совершенно не обязательно получать отказ или спрашивать разрешения на продажу. Главное - уведомить, т.е. у вас на руках должны остаться копия письма или телеграммы, и уведомление о том, что письмо было доставлено по адресу.

Аноним,
должно быть уведомление о том, что телеграмма была получена. Если адресата нет дома, то ему оставят уведомление и он должен сходить за телеграммой (что, опять же, никому не надо). Если адресат телеграмму не получил, то надо отправлять повторно. У нас было порядка 12 собственников (в некоторых комнатах по 3 собственника было ), некоторым пришлось подавать дважды. Ух и замучалась я с этими телеграммами.
Ах, да, еще надо заказать на все комнаты выписки, чтобы точно знать, кто собсственники.

аноним: Если адресат телеграмму не получил, то надо отправлять повторно.

нет. Только что продала свою комнату. В Росреестр можно представить любое доказательство ПИСЬМЕННОГО уведомления соседей. А уж получили они его или нет, это их дело. Они могут и не жить по адресу комнаты, и вообще их адрес может быть вам неизвестен. Искать их вы не обязаны.

Да, нам тоже в МФЦ сказали, что "В случае уклонения от получения уведомления, датой уведомления будет считаться поступление корреспонденции в почтовое отделение собственника комнаты. От этой даты считайте календарный месяц и подавайте, приложите документ со штемпелем почтового отделения и копию уведомления, заверенную почтой".
У нас второй собственник вообще неизвестно где живет. Поэтому отправляли уведомление на адрес нашей же квартиры. И еще на всякий случай по предполагаемому адресу. Нигде никто не получил.
ДКП зарегистрировали, все нормально прошло.

автор, если еще смотрите варианты, напишите мне, пжл... есть очень хороший вариант для вас..

автор, вчера наткнулась на инфу, вдруг пригодится вам: ingraficon.ru/news/detail/1505.

Ох, Автор! Все эти муки выбора мы как раз и испытали, решая, в квартире или в общежитии.... Как здесь уже говорили, выбор надо делать между объектами, с учетом района и вплоть до всяких мелочей, типа "близко к дороге" и "шум подъездной двери". Это было нелегко, выбрали общежитие
Из реальных минусов, ну.. ну трудно с общим туалетом, привыкаю, другое дело, что у нас моет женщина за денежки (сбор на уборку каждый месяц с человека), но при этом чистота поддерживается плохо, есть неряхи, но так как конкретно не знаешь, кто это, то и претензии не формируются, просто прибираю да и все, как издержки своего выбора воспринимаю Дом старый, хоть и выглядит, как особняк, не очень то его берегли жильцы Сейчас идет капитальный ремонт, надеемся на улучшения Кухня - общая, есть отдельное место - мне хорошо, хватает Сама комната чудесная, за вид из окна, тишину и два окна - обожаю её, высокие потоки, прочные стены(перекрытия деревянные, это "-", но поди не упадет )... Спрашивайте, если интересно
И да, душ! Душ в цокольном этаже , очередей не бывает, живем несколько месяцев..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы