Что лучше комната в общежитие или в квартире

Аноним: Просто физически больше именно жилая площадь получается. Туалет и душ ведь в общаге за счёт жилого пространства делают.

ы двушке я платила к/у больше,
сейчас диву малосемейка плачу по счетчикам и не более того.+общедомовое но они меньше, чем я платила в двушке

VitaМаx,
Напишите пожалуйста какие именно на Уралмаше общаге плохие

Chайkа: Да нет же. Это по проекту изначально - душ. Не в комнате самой, а отдельная душевая комнатка с раковиной, унитазом и душем, санузел, в общем. Там и стиральную машину можно поставить. Комнаты от 9 до 20 метров. У нас перепланируют лоджии в кухни в таких пансионатах

Сестра живёт в Тюмени,тоже про пансионат рассказывала,я сначала не поняла ,что это такое.У нас нет таких пансионатов..

Аноним: риэлтор говорила что общаги щас мало кто покупает все добивают ипотекой до студий и со временем общаги будут

...как место проживания маргиналов, пьющих и пр.((

Про пансионаты.
Что-то подобное видела на Компрессорном. Вернее даже жила немного. Там комната метров 13-15, прихожая, она же кухня по одной стене. По другой стене - дверь в туалет (маленький, где только унитаз) и раковина. За раковиной находится встроенный шкаф (двери в комнате). Так вот на его месте многие жильцы делали душевую кабинку (из туалета). Не знаю, понятно ли объяснила))
Но там реально жили маргиналы: никогда не мытые, заблеванные лестницы, бутылки, пьяные туловища... Приличные люди тоже были, но существенно меньше.

SvettMama: С т.зр последующей продажи - общага удобнее, т.к. не нужно согласие соседей, уведомление о продаже, и т.д. в общагах точно так же нужно за месяц уведомлять соседей.не путайте с малосемейкой.

Аноним автор темы: Напишите пожалуйста какие именно на Уралмаше общаге плохие

Я знаю про Космонавтов 70 и ещё где то рядом с Калиненцем,точнее не скажу,но это уже Эльмаш наверное.
Ещё вспомнила когда(7 лет назад) свою комнату искали пересмотрели множество квартир комунальных на Баумана в ,это тоже жуть.Там квартиры строились именно как комуналки,то есть в квартире 5-6 комнат,но с общагой секционкой не сравнить. Все такое какое то страе ,обшарпаное ,вонючее,соседи сидят на кухне тут же водку кушают,Короче ужас.
ещё на Космонатов где то смотрели тоже,Номер дома не помню,помню,что нечетная сторона,пятиэтажка совсем рядом с метро "Проспект Космонавтов" Такая же фигня,пьяные соседи и прямо видно,что клоповник настоящий, прямо на стенах пятна от клопов.

VitaМаx: в общагах точно так же нужно за месяц уведомлять соседей.не путайте с малосемейкой

Живу в общежитии коридорного типа. Покупала 5 лет назад. Никто никого никогда не уведомлял о продаже. Не придумывайте.

Аноним: Живу в общежитии коридорного типа

Мы сами весной комнату продавали в общаге , извещали соседей за месяц,и когда покупали тоже самое было,Но у нас секционка была,А коридорного типа это как? удобства в комнате?
Вот например на Нагорной 46-48 там малосемейки коридорного типа с туалетом в комнате,а кухня на этаже и дущевая тоже,Там не надо уведомлять да.
Но они не совсем общаги,то есть семейные общежития когда то были,сейчас малосемейки называются.
Это немного другое и цены там немного другие.

Малосемейка (дом для малосемейных) — многоквартирный дом, состоящий из большого количества однокомнатных квартир небольшой площади, а также квартира в таком доме.
Гостинками называют небольшие жилые помещения, стандартной площадью от 11 до 24 кв. м. Они представляет собой комнату с маленькой прихожей, совмещенным санузлом и кухонной зоной в виде ниши. Имеют одно или два окна, иногда с балконом или лоджией. Нередко жильцы зонируют помещение при помощи перегородок, устанавливают мойку в кухонной зоне и т. п.

VitaМаx: там малосемейки коридорного типа с туалетом в комнате,а кухня на этаже и дущевая тоже

VitaМаx: Но они не совсем общаги,то есть семейные общежития когда то были,сейчас малосемейки называются.

комнаты в общагах с туалетом - это общежитие гостиничного типа, малосемейка это отдельная квартира маленькой площади, т.е там есть своя кухня, санузел как правило ванная и туалет совмещены и комната площадью 9-12 кв.м. но это именно отдельная квартира и строили такие дома и в 90х годах еще, у нас два дома таких рядом, одноподъездные 9ти этажки, по 16 квартир на этаже, т.е от лифта два коридора и в каждом по 8 квартир

сейчас в таких вот малосемейках не строят перегородку между комнатой и кухней и именуют это квартирой-студией, по факту та же малосемейка, т.к площади аналогичны

SvettMama: Коридор, по обеим сторонам много отдельных комнат. Туалет и душ - один на этаж.

это жесть,Нет,секционка в этом плане лучше.
А вообще что страшного в этом уведомлении соседей? Теллеграммы отправил и начинай собирать документы ,искать покупателя,Сейчас не много покупателей,за месяц редко кому удается найти,Ну если уж повезло,нашли,То всегда можно сходить к нотариусу оформить нотариальный отказ ,правда он ,конечно,денег стоит больше чем теллеграмма.2000 мы платили за нотариальный отказ,Потому что пока продавали в одной комнате собственник сменился,а новому собственнику уже некогда было теллеграмму отправлять,покупатель появился.Сходили оформили ,15 минут времени на это потратили и 2000 рублей.А так теллеграмма 300 рублей что ли стоит.

А почему ипотеку не предлагать? У вас приличный вступительный взнос, купите лучше однушку. На том же Уралмаше-Эльмаше .

SvettMama: да немногим лучше-то. ну или 6 комнат и 2 санузла(у нас в секции так было)или >SvettMama: Коридор, по обеим сторонам много отдельных комнат. Туалет и душ - один на этаж. разница однако
.>SvettMama: Лучше уж малосемейка или своя квартира отдельная. Это само собой , были б деньги ,

SvettMama: Мне пары месяцев жизни в коммуналке хватило... Ну, нафиг. Только квартира, и только полностью своя.

Абсолютно согласна . Я в комуналке жила в раннем детстве,это была трешка с высокими потолками и просто громадной кухней. В соседях жили бабка с дедом и семья их сына ,котрый был другом моего отца ещё до того как мы туда переехали .Но это не мешало тому ,что его мать вечно собачилась и с нами, и со снохой и сыном..
Жила я там с 6 мес.до 5 лет , но на всю жизнь остался негатив .
Я не помню ,конечно,про то сколько поп терлось об унитаз .
Помню соседку ,которую мы называли баба яга,помню,как мама плакала и отец вечно на нервах был.-" если мы в ближайшее время не получим свою квартиру ,то я или в тюрьму перееду или в дурдом",Помню один раз не выдержала пошла и спросила "ты, почему маму обижаешь?" и получила ответ _"потому что твоя мать г"вно,а ты г"вно из под г"вна".40 лет прошло,а помню,
И для меня тоже комуналка не вариант.
хотя... никогда не говори никогда.

VitaМаx,
ой, не говорите... меня соседка в чем только не обвиняла: и сахар с кофе я у них с кухни тырю.... когда я сказала, что вообще не пью кофе, ответ был: ну значит дети твои тырят А материться на меня прям при них это вообще в порядке вещей. А то что я шлюха и мужиков меняю каждый месяц- это вообще, наверно, классика жанра...
Не, не, не, в общагу никогда, даже на просмотры не хочу туда ходить, не хочу мудаков этих видеть, пусть риэлтор водит.
И вроде бы маленькую студию можно за лям купить. На автовокзале на кассах обьявления висят. Косулино что ли... Или дубровино...

Chайkа: kopZina:Есть такие, точно знаю. Но насколько это официально сделано, вопрос.
И потом, если поставить удобства в комнате, что от неё останется?!

Да нет же. Это по проекту изначально - душ. Не в комнате самой, а отдельная душевая комнатка с раковиной, унитазом и душем, санузел, в общем. Там и стиральную машину можно поставить. Комнаты от 9 до 20 метров. У нас перепланируют лоджии в кухни в таких пансионатах.

В Екатеринбург нет таких домов, местным не понять о чем речь, у меня подруга в Тюмени в таком же доме купила комнату, кухню она на лоджии устроила

Я купила комнату в общаге коридорного типа, в комнате самостоятельный санузел с дверью, стоит ванна и унитаз, в комнате как заходишь налево туалет, направо раздевалка, стена (перегородка) в ней вход в саму комнату, очень удобно, на воду и эл-во поставила счетчики, там же готовят, с соседями практически можно не сталкиваться, я сама там не живу, сдаю ее. Но и стоит она далеко не 900т.

Аноним автор темы: ипотеку не предлагать

А почему все-таки?

аноним: В Екатеринбург нет таких домов

Ну вот есть же:

Анонимка: Я купила комнату в общаге коридорного типа, в комнате самостоятельный санузел с дверью, стоит ванна и унитаз, в комнате как заходишь налево туалет, направо раздевалка, стена (перегородка) в ней вход в саму комнату, очень удобно, на воду и эл-во поставила счетчики, там же готовят, с соседями практически можно не сталкиваться, я сама там не живу, сдаю ее. Но и стоит она далеко не 900т.

Аноним: Что-то подобное видела на Компрессорном. Вернее даже жила немного. Там комната метров 13-15, прихожая, она же кухня по одной стене. По другой стене - дверь в туалет (маленький, где только унитаз) и раковина. За раковиной находится встроенный шкаф (двери в комнате). Так вот на его месте многие жильцы делали душевую кабинку (из туалета).

У нас за 900 т.р. спокойно можно такое купить, метров 15 комнату точно.

Chайkа,
Только в Тюмени такие дома называют пансионатом, строили болгары в 80 годах для себя , когда жильё в тюмени строили, это не общежитие, а скорее малосемейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы