Что лучше комната в общежитие или в квартире

Chайkа: приличный пансионат.

какой еще пансионат? автор не поестарелая пенсионерка

kopZina: Это что такое? Не слышала никогда про такое в Екб.

Так вот я и спрашиваю, есть такое или нет. Ну это общага, где система коридорная, а комнаты от 9 метров, есть и побольше, и есть душевая с раковиной в каждой комнате.

Аноним автор темы: девочки а я потом продам комнату в общаге?

Недавно на каком-то юридическом форуме читала, что общага была оформлена как квартира с 19 собственниками. Со временем собственников стало больше, появились несовершеннолетние. А при продаже нужно соблюсти преимущественное право покупки другими собственниками. И вот нужно было уведомить около 30 человек, причём строго соблюсти формальности и выждав положенный месяц, получить разрешение опеки. Вот хозяин продаваемой комнаты намучился!
Так что проверьте при покупке, что за комната и всегда имейте в виду сложности с дальнейшей продажей.

Chайkа,
Есть такие, точно знаю. Но насколько это официально сделано, вопрос.
И потом, если поставить удобства в комнате, что от неё останется?! Жилого пространства то будет мизер.

kopZina: Есть такие, точно знаю. Но насколько это официально сделано, вопрос.
И потом, если поставить удобства в комнате, что от неё останется?!

Да нет же. Это по проекту изначально - душ. Не в комнате самой, а отдельная душевая комнатка с раковиной, унитазом и душем, санузел, в общем. Там и стиральную машину можно поставить. Комнаты от 9 до 20 метров. У нас перепланируют лоджии в кухни в таких пансионатах.

Chайkа: Это по проекту изначально - душ. Не в комнате самой, а отдельная душевая комнатка с раковиной, унитазом и душем, санузел, в общем. Там и стиральную машину можно поставить. Комнаты от 9 до 20 метров. У нас перепланируют лоджии в кухни в таких пансионатах

А кухня по проекту общая?
Про такие не слышала. Но даже если они и есть в Екб, то по цене приближаются к квартирам скорее всего.

Автор тоже сейчас нахожусь на распутье, или или....
Но склоняюсь все же к общежитию скорее. Все таки реально продать проще и сам себе хозяин там.
Пугает опыт двух моих знакомых которые в разное время купили комнаты в квартире. И вот для тех кто пишет подружиться с соседями. Молодая семья купили комнату в квартире , двушка. В соседях бабушка-одуванчик. Жили мирно и все хорошо было пока бабушка не слегла(через 2 года) дети забрали ее к себе, а комнату стали сдавать...ох и натерпелись они тогда. Потом запретили соседям сдавать ее и те решили продать и продали небольшой таджикской семье в итоге в квартире той сейчас проживают таджики, а их комната стоит закрытая, живут на съемной. Потому как и самим невозможно жить и продать теперь не могут.
Вторая семья тоже поначалу с соседкой ладили типа...потом просто перестали друг друга понимать и сейчас в квартире постоянные скандалы. Подруга жалуется что домой идти не хочется, а ведь тоже выбирали соседку тщательно.

kopZina: А кухня по проекту общая?

Нет никакой кухни. Но, как пишут на сайтах АН, можно поставить электроплиту. Не может быть, чтобы у вас таких не было, по-другому называют, наверное.

Chайkа: Нет никакой кухни.

Ниче себе жилье((
У нас таких нет по-моему, ну я ни разу не слышала. И названия "пансионат" тоже.

Аноним автор темы: меня больше смущает контингент, хотя больше склоняюсь к комнате в общаге

контингент везде разный может быть. И в общагах живут и приличные люди и маргиналы, и в коммуналках так же. Жила в Питерской классической коммуналке - один сосед алкаш, правда тихий, его жена - сумасшедшая с диагнозом, другой сосед - нормальный, вообще жил в др месте, приезжал пару раз за год. В общаге жила - тоже совсем разный народ, но порядка как то больше было.

Какое все-таки зло все эти коммуналки и общаги((
Автор, желаю выбрать лучшее из возможного!

Аноним: Ниче себе жилье((
У нас таких нет по-моему, ну я ни разу не слышала. И названия "пансионат" тоже.

А Вы где в общагах кухню-то видели????? Разве что в тех, которые блочного типа, где одна кухня на блок, но там и туалет один на блок и душ - а это 3-4 семьи. Нафиг такое счастье.

Аноним автор темы: есть только 900 тысяч посмотрите общагу на Машинной 42/3..Нород нормальный живет там,в основном молодые семьи.(просто знаю пару общаг на уралмаще-синяя яма,знакомые покупали и потом ревом ревели)У нас была там комната(,покупали под сдачу,квартиранты были хорошие порядочные и на соседей не жаловались,да и вообще видно же когда прихлдишь,что нормальные люди живут.Секция на 6 комнат ,в секции 2 санузла ,душевая и кухня большая с балконом,Секции сами тоже не маленькие,Дом 9ти этажный , с виду и не скажешь что общага.район хороший.автовакзал
сейчас не знаю сколько стоят там комнаты ,Мы свою (12 м2) весной продали за 800 тыщ.

Chайkа: А Вы где в общагах кухню-то видели????? Разве что в тех, которые блочного типа, где одна кухня на блок, но там и туалет один на блок и душ - а это 3-4 семьи. Нафиг такое счастье.

Дак во всех. Общая или на блок, но проектом предусмотрена. Но чтоб вообще без кухни?! С плитой на лоджии?! Кто такое узаконит вообще?

Аноним: Общая

на весь коридор? Как в студенческом общежитии?

Аноним: С плитой на лоджии?! Кто такое узаконит вообще?

Да не с плитой на лоджии, там, вроде, в комнате есть возможность установить плиту, ну, так на сайтах АН пишут.
Вспомнила - у нас это еще гостинками называют - пансионат гостиничного типа. Ну, и лучше всё в своей комнате иметь, а не носиться по общаге в туалет да с кастрюльками. При наличии мультиварок прям проблема такая - отсутствие кухни. Раньше плитками все пользовались в общагах.

Chайkа: на весь коридор? Как в студенческом общежитии?

Да. Полно таких до сих пор.

Chайkа: и лучше всё в своей комнате иметь, а

Конечно, лучше. Это квартирой называется))

В общагах контингент так себе.
Сама живу а комнате в квартире. У нас трёшка. Одна комната моя, вторую снимаем. В третьей живет женщина, которая все время на работе. Так что мне очень повезло с соседями!!
Внизу у нас такая же коммуналка. Дак вот там в двух комнатах по алкашу живет, то курят они где попало, то вапще голые на кухню ходят. Те, кто в третьей комнате живут - все время с этими двумя скандалят.

Но наша женщина снимает комнату, так что в любой момент соседство может поменяться (
До неё семья была из трёх человек, вечно жаловались на меня хозяйке своей.. из за чего та на меня наезжала. Но чем больше жаловались, тем больше я наглела, конечно же ))) ибо нефиг.. чето не нравится - надо со мной это обсуждать и договариваться, а не жаловаться бежать.

Chайkа,
Это в области такие есть,называются " гостинки", гостиничного типа. Кухни нет,остальное есть.
Если есть 900, а это немало,никогда бы не купила ни комнату,ни общагу.
Долго писала))

Chайkа: А Вы где в общагах кухню-то видели??

я во всех общагах кухни видела.

Chайkа: Но на месте автора я ни за что бы не рассматривала ни общагу, ни, тем более, комнату в квартире с чужими людьми.

ну я лично тоже. но автор рассматривает, а ей тут про соседей и трение попами. это в любом случае будет, только пытаться искать меньшее из зол
неплохая общага, кстати, на студенческой-академической. там большие комнаты и сделаны кухни почти у всех. санузел общий,но по фото - чисто. цену не знаю

Я уже где то писала,знакомая в секционке продавать собирается комнату. 4 комнаты,1 кухня,1 душ,а туалета почему то 2. Соседи тоже меняются,с кем везёт,с кем не очень. Только тут если бытовые споры и возникают,то из за мытья мест общего пользования. Таких проблем нет,как " я тут живу давнее и я главнее,и на кухне все моё". Вот сейчас наблюдаю такую ситуацию в коммуналке.

у меня сестра имела всего 300 и тоже хотела комнату в общаге, облазила все в городе и в итоге купила однушку в области с ипотекой. в 40 мин.езды на автобусе + риэлтор говорила что общаги щас мало кто покупает все добивают ипотекой до студий и со временем общаги будут как ненужный балласт, тянущий деньги за коммуналку (особенно зимой отопление дорогое т.к. большие площади общего пользования)

Аноним ,
в двухкомнатной жила полный кошмар терки постоянные, любые траты на ремонт, кран, не возможно с соседней стороны выбить.
в общежитии сейчас живу намного лучше, тишина покой, соседи лучше намного , у нас 4 на этаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы