Куда вложить 8 миллионов

Аноним 150: Посмотрите недвижимость ,к примеру, в том же Сочи. Некоторая по сравнению с прошлым годом подросла в цене на 100-150 процентов. Это не розыгрыш. Есть люди ,которые помогут вам в этом.

Летом посмотрели, не впечатлило совсем. Мы сами купить там можем, но желания нет.

Даже если Сочи все застроят и не будет земли. Там будет по примеру -Монте-Карло. Местные в три дорого будут сдавать в аренду. Просто надо знать какие именно районы,и чтоб все законно.

Аноним 150: Вы не представляете как вы будите счастливы,когда избавитесь от дачи.

Поживем увидим, желания продавать пока нет и стоить хороший дом тоже не хотим.

Автор если не ЖК Москва, то думаю тот голубой дом, либо рядом с ним, не помню название свечка коричневая. Если так, то продавайте. Я не знаю почему, но этот район почему-то плохо продаётся и вам повезло, что быстро продали ( хотя может у вас метраж за 100 м2. Я предполагаю метров 80. Купите две однуши на автовокзале, сдавать их легче. Ещё мне стройка нравилась ЖК Счастье от Стройтека, но я давно не смотрела, может там цены выросли. Вы гляньте, под аренду там тоже локация норм.

zane: а Геленджик типа ещё есть перспективы.

такие перспективы, если сейчас за 500 рублей в сутки квартиры с видом на море сдают. Мама весь сентябрь-октябрь прожила там. От моря в 300 метрах по парку

Аноним 150: Местные в три дорого будут сдавать в аренду.

Там и сейчас не дёшево , ну и не поняла зачем туда люди ездят отдыхать , море отстой.

[cit]Аноним 790: Поживем увидим, желания продавать пока нет и стоить хороший дом тоже не хотим.

Я вам могу привести простейшую калькуляцию.И вы поймете ,что в наших широтах ,что то строить(типа дачи)-деньги на ветер. Знаю многих,пол жизни потратили,в конечном итоге все равно свалили из этого климата.

[cit]Аноним 790: туда люди ездят отдыхать , море отстой.

Я вам как пример привел Сочи.А так в Сочи уникальный климат. Долго писать.

Аноним 790 ,
Я тоже наше побережье не поняла. Инфраструктуры нет, а цены очень высокие на недвижимость. Можно в Европе курортную недвижимость уже присматривать в небольших странах. И вообще там безвкусный колхоз какой-то.

Автор, можно составит инвестиционный портфель,например:
-400 тыс. - брокерский индивидуальный инвестиционный счёт (ИСС) , средства разместить в облигации, напр. Газпром банка, купонный доход 8% годовых + 13% инвестиционный налоговый вычет ( от государства)
-120 тыс. Накопительное страхование жизни (с ежегодным пополнением на срок от 5 лет и больше)+ страхование жизни+ налоговый вычет ежегодно с суммы взноса

• 3 млн . Паевые инвестиционные фонды ( доходность с начала года уже ок.9.5%)
  • 4480000 можно разместить в комплексный продукт: 2240000 вклад на год 8.3%+Инвестиционное страхование жизни 2240000 (вложения в индексы мировых IT компаний: Гугл, Эппл, Виза ...) Срок 3 г.
    Можно в других пропорциях, вариантов много
    Это если вы не боитесь инвестиций.

zane: в Европе

В Болгарии- для "нищих наших инвесторов" .Очень перспективно сейчас ОАЕ. Многие чиновники наши берут там. Законы очень стабильные. гарантия сохранения наворованного. Очень бешенные темпы развития во всем. ЭКСПО -20.

Аноним 150: Я вам могу привести простейшую калькуляцию.И вы поймете ,что в наших широтах ,что то строить(типа дачи)-деньги на ветер. Знаю многих,пол жизни потратили,в конечном итоге все равно свалили из этого климата.

Я на Урале всю жизнь живу и как начинается октябрь хандра берет. Ненавижу этот климат. Поэтому в Сочи ездили узнать обстановку и нам там не понравилось. Доход в рублях поэтому Европу не рассматриваем, по доходу тоже не все так круто в любой момент может арендатор уйти. Ну и для Европы наш доход мизер, да и для екб тоже не айс доходы не растут совсем.
Я как тут не почитаю темы у многих за по 200 тыс и у жены и мужа. Я на работу в 30 тыс не смогла устроиться.

Cristal: Это если вы не боитесь инвестиций.

Не верю в них

Cristal: налоговый вычет ежегодно с суммы взноса

Я же писала не работаю, ну и муж тоже )

Cristal: 120 тыс. Накопительное страхование жизни (с ежегодным пополнением на срок от 5 лет и больше)+ страхование жизни

Да да сбер меня хотел запутать, чуть не повелась. Почитала в инете , ни кто не чего не выиграл.
Сама в страховании работала, но давно

Аноним 790,

Автор если вам нет 50. Сваливайте отсюда. Климат здесь ухудшается с каждым годом. Количество солнечных дней все меньше. Постоянно в дальнейшем будет типа тумана. Как в Китае. Чем быстрее это поймете,тем лучше в плане здоровья для вас.

Аноним 150: Сваливайте отсюда

Куда? В Сочи точно нет. В Европу денег нет. Москву не люблю точнее ненавижу

Кусака: В сердце

У меня каменное, никогда попрашайкам не подаю.
Расскажите какая вы хорошая и как заработали на квартиру ,а потом ее подарили если нет такой истории, то идите дальше своих детей жизни учить.

Аноним 790: Испания очень привлекает, но законы там не в пользу хозяина квартиры, знаю уже несколько случаев когда залязят и живут в квартире и все суды будут на стороне тех кто залез

А на Кипре, например?
А в Черногории? - там вон, даже московский прокурор "инвестировал" в гостиницы )))

Купила бы 2 строящиеся однушки недалеко от себя, где жилье ликвидно и хорошо сдается

Судя по ответам, автор не любит риск, перемены и что-то новое. Поэтому, видимо, либо вклад либо 4 студии/3 однушки на котловане. Недорогие. Дорогие не надо, вы уже на примере своей поняли, что не отбиваются деньги.

В Москве купить квартиру и сдавать

[cit]Anonymous: А на Кипре, например?
Кипр потерял свою привлекательность.Когда 3 года назад "прошлись по счетам" . Черногория тот еще флюгер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы