Новая Москва, жк Скандинавия и тп.

эмтиви: Про бизнес класс речь шла, при чем тут комфорт класс. Понятия не имею про Жк бажовский прочие в екб.

от 4 до 8 квартир нормально для современных жилых домов. вопрос конфигурации дома.

Анoнимная: Скажите где районы хорошие

Я Вам писала про вторичку, но так как нужен обязательно новострой - таких цен конечно же нет

У меня сестра живёт в ЖК Скандинавия. Покупали после начала всех событий за 16 млн. От метро далеко добираться, но обещают построить. Садик был сначала далеко, сейчас построили. В детской поликлинике очень много народу, к специалисту или анализы на "завтра" не записаться ,она к другой поликлинике прикрепилась, сейчас ездит.
У неё двое маленьких детей и в целом жить очень комфортно, она никуда не выезжает. Мужу добираться до работы долго. Без паркинга никак, они не успели купить, сейчас снимают.
Но, так далеко жить не хотят, планируют со временем перебираться ближе.
Когда они купили квартиру, в это же время у меня подруга купила трёшку за ту же сумму на м. Новаторов. Хороший район, метро в 5 минутах, всё рядом, по прописке топовая школа 1514, садик, отличный парк... Но, жилье не новое...
Я бы выбрала второй вариант)

Анoнимная: Я в Екб до работы час еду и мне окей

просто аноним: добираться до работы долго

У меня вся дорога до работы занимает 50 минут, но это ещё и 2 пересадки - бесит невероятно. Хотя очень удобно - у дома автобус до метро 3 минуты, выход из метро в Башни Сити и не надо идти по улице.
Но я все ещё привыкаю.
Жила недолгое время на конечной станции в ЮВАО - ну такое ))) с конечной станции пока доедешь до какой-нибудь станции массового выхода/пересадки - это утрамбовка поезда по полной.
Поезда БКЛ почти всегда пустые, кстати, посмотрите что-то в пределах этих станций
пустили бы линию от ВДНХ до делового центра прямую - я бы потерпела) ходить по пересадкам меня бесит

Я пока не смотрела прицельно районы для покупки, в этой части пока ничего не посоветую

Не знаю как тут - в ЖК в ЮВАО рядом была стройка - перекрыт выезд в ближайший район, не было ни одного магазина в доступности типа перекрёстка, магнита..в домах только Ароматный мир и локальные «Продукты»… в супермаркет только на машине ехать.
С парковками просто жуть! Эвакуация стоила 8500 нам.
Не прониклась я вообще.

аранда: Не расстраивайте меня)) я туда летом планирую перебираться. Но вроде официально у них на февраль 24г. открытие, там уже внутренняя отделка идет

Я думаю в конце лета сдадут)
Не, ну район прикольный там, огромную школу искусств будут строить, инфраструктуру потихоньку строят. С больницей детской там атас. В лугах отделение не справляется.
Кто пишет, что там долго добираться, метро прям рядом, прям вообще вышел 5 минут и метро. Конечно смотря какой дом, но смотреть ближе к метро тогда. Ветка удачная, вагоны новые.

Очень нравятся все-таки отзывы по Скандинавии и тому району. Вернее отзывы совпадают с моими ожиданиями. Но пока не уверена что потяну финансово с покупкой квартиры и поиск работы оправдает мои зарплатные/карьерные интересы/желания. Тем не менее вариант прощупываю. Может даже слетаю посмотреть.

Подскажите по материнскому капиталу.
Сейчас собственники я и дети, квартира 85 метров, стоимость максимум 9 млн думаю.
А купить в замен квартиру в долевку, сдача в 2026, площадь 68-75 метров, цена 15-17 млн?

По площади будет меньше на ребенка, по сумме собственности почти в 1,5-2 раза больше на ребенка, но наделение долей только в 2026?

аранда: С поликлиникой? А частные есть? Мы как-то к гос.медицине не приучены, только частными поьзуемся

Есть. Там гос не справляется с тем наплывом, что сейчас есть. Вроде строят поликлиннику или будут строить в южном бунино, не помню или в бунинских лугах, но точно уже строят, где не помню) а для взрослых вот вот должен огромный кластер в Коммунарке открыть, вместе с роддомом. Но всё никакникак если честно, уже год обещают открытие.

Там ещё в этих кругах строят депо в столбово, точно год будут строить, поэтому шум есть, но до Скандинавии не очень близко, не так слышно.

А вообще мне очень нравится этот район. Я вижу, что школы строят, садики строят, набережные делают, метро делают. Газоны чистые, дворы красивые. Но много девочки гостей из других стран. Очень много. Но в Москве их везде много. Сел на метро и поскакал куда тебе надо школы большие, народу много, но удивительно, в чате опять же довольны. Безусловно ближе к центру есть такие же места, но если бюджет ограничен и нужен новый дом, ну хороший вариант.

Анoнимная: По площади будет меньше на ребенка, по сумме собственности почти в 1,5-2 раза больше на ребенка, но наделение долей только в 2026?

Каждая опека сама смотрит. Мне кажется есть шанс.
С машиной обязательно паркинг, или без машины легче там вообще негде запарковать.

Аноним 502: Каждая опека сама смотрит. Мне кажется есть шанс.

А по закону как?

Аноним 734, Они везде низко летают. Совсем совесть потеряли. Все небо Москвы в самолетах. Привыкаешь и не замечаешь их.

Аноним 246,

Аноним 246: Если в районе Коммунарки, то посмотрите ЖК ,,Дзен-Кварталы".
Я бы выбрала ЖК,,Прокшино". Застройщик тот же.

Прокшино нужно было летом брать. Сейчас все хорошие варианты уже раскуплены. Квартал хороший и готовый для въезда, но спрос большой. Если нужно не срочно вселяться, то Дзен-кварталы подойдут.

Марина Сидорова,
Почему не Скандинавия? Там в доме где сдача 2026 еще есть варианты, но конечно с каждым днем все меньше

Анoнимная: А по закону как?

По закону без ухудшения условий) по идее вы ухудшаете, т.к. покупаете воздух, условную долю вместо готового жилья.

Аноним 502: к. покупаете воздух, условную долю вместо готового жилья.

Ну как сказать..всем же очевидно что дом сдадут и доля в 2 раза дороже

Анoнимная: Ну как сказать..всем же очевидно что дом сдадут и доля в 2 раза дороже

Не очевидно, что дом сдадут.
Нам одобрили такую сделку. Но мы сильно увеличили долю. Опека была кировская. Верх исетская не одобрила. Пришлось регистрацию ребёнку менять)

Аноним 502: Но мы сильно увеличили долю

Так, а что ее увеличивать, если она условно с 900 тыс увеличится до 1,5 млн?
У меня сейчас 1/10 у детей. Какая у вас доля была и стала?

Марина Сидорова: Прокшино нужно было летом брать. Сейчас все хорошие варианты уже раскуплены.

Там сейчас старт продаж квартир 11дома(строительный адрес), цены пока приемлемые, но квартиры с видом на пруд уже да, раскуплены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы