Новая Москва, жк Скандинавия и тп.

Анoнимная: И надо всего одну ипотеку на 2-4 млн. оформить. Что совсем не страшно, потому что сейчас у меня ипотека на 6 млн.

Подумаете еще в том ключе, что сейчас это ипотека у вас на экстра-жилье. Завтра случилась неплатежеспособность - продали и закрыли долг. Совсем другой расклад, когда это ипотека на единственное жилье, в котором еще детская доля. Чтобы его продать, придется сделать много телодвижений. Плюсом неудобство от переезда. Если у вас полностью прикрыты тылы, тут, конечно, не о чем переживать.

БелыйОлеандр,
Я думаю что одну студию надо сохранить на всякий случай. То есть в идеале только одну продать максимум. Или вообще ничего не продавать, а только трешку.

Наверное девочки ничего не выйдет. Ну в этом году точно. Может на выходные туда съезжу, посмотрю обстановку. Или на новогодние праздники как вариант. Чтоб как следует оценить, пожить недельку. Наверное этим пока дело и кончиться.

Очевидно в этом году ничего не продам. Может в 24 или даже 25. Я хз. Сложно конечно все это. А может легко? Ведь впринципе обычная продажа/покупка. Я не знаю.

Аноним 841: Мне вообще казалось, что ТОЛЬКО в метрах должно быть, т.к полметра в условном Гонконге ребенку явно будут хуже, чем 20м в Екб

Не, там и в метрах, и в деньгах не меньше. Ну и ещё писать пояснительную записку, почему именно этот район и квартира.

У нас чуть проще и сложнее одновременно, нам надо в квартире выделить будет, которая уже в нашей собственности. Там тоже заморочки, мол это итак наследство детей, мы их жизненные условия ухудшаем)

Анoнимная: Или вообще ничего не продавать, а только трешку.

😂аппетит приходит во время еды)) главное, штаны чтоб не порвались во время большого шага (я по доброму)

Аноним 246: миграционный центр в Сахарово, посмотрите на досуге, где Сахарово и где Прокшино?

А вы сами-то смотрели откуда мигранты едут в это Сахарово?! Как раз от метро Прокшино.
А еще почитайте группы жителей домов А101, как они видят летом на детских площадках скопления мигрантов, порой пьяно валяющихся на лавочках.
В общем, так себе райончик.

Аноним 735: А вы сами-то смотрели откуда мигранты едут в это Сахарово?!

Ну вышли они из метро и пересели в автобус. Я и писала, что они мимо проезжают. Но миграционный центр -то находится в Сахарово, а вы утверждали, что здесь.

Аноним 735: А еще почитайте группы жителей домов А101, как они видят летом на детских площадках скопления мигрантов, порой пьяно валяющихся на лавочках

Не сочиняйте. В каждом ЖК застройщика а101, а это и в Скандинавии, и в Испанских Кварталах, и в Прокшино есть служба безопасности, которая отвечает за безопасность жителей. И если кому-то вздумается прилечь или выпить на скамейке, жители тут же напишут в чат этой службы. Реагируют моментально. У меня 2 квартиры в Испанских Кварталах, стала бы я покупать вторую, если бы здесь было плохо. Вот так слухи и появляются. Кто живёт в Скандинавии, подтвердят о наличии охраны + закрытые дворы, детям здесь вольготно и безопасно.

просто аноним: Без паркинга никак, они не успели купить, сейчас снимают.

Если записываться заранее, то школа и поликлиника нормально работают. Обжитой район и это основной плюс. В идеале можно рассмотреть вторичку в Скандинавии, чтобы купить с парко-местом вкупе.

Аноним 246: Не сочиняйте

Далеко ходить не будем, нашла в группе вашего ЖК

Анoнимная: Может на выходные туда съезжу, посмотрю обстановку. Или на новогодние праздники как вариант.

Вот да, хорошая идея.
В таких же наверняка есть посуточные квартиры - можно снять и пожить несколько дней.

Аноним 246: У меня 2 квартиры в Испанских Кварталах, стала бы я покупать вторую, если бы здесь было плохо. Вот так слухи и появляются. Кто живёт в Скандинавии, подтвердят о наличии охраны + закрытые дворы, детям здесь вольготно и безопасно.

вы, случайно, не представитель застройщика?

Я вакансии посмотрела. Немного грустно, не уверена что прохожу. Ну, будет время подготовится. Скиллов и опыта как обычно не хватает. Я пока тему в дальний угол откладываю. Из разряда: хочется, но пока не можется все-таки. Надо подучиться. Разному. И работу более серьезную искать.

Аноним 735: вы, случайно, не представитель застройщика

Я уже 12лет, как на пенсии
И 6лет живу здесь, поэтому в курсе всех дел. Где, что, когда было, будет. Здесь даже директор школы находит время и сидит в школьных чатах и отвечает на любые вопросы родителей. Поэтому я в курсе и всех школьных дел. Мне все здесь нравится.

Cat in the city: Тоже думала, что недельная поездка в столицу меня как то мобилизует на принятие решения на местности) ничего подобного не случилось, видимо, ещё не время

Когда я переезжала (а в Москве за последний год очень часто была) - жила сначала «где придётся», конец фиолетовой ветки, работа в Москва сити. Переехала без ребёнка сначала. У меня был план за 2 месяца найти квартиру в более-менее нормальном инфраструктурного районе с учётом моих ожиданий и притязаний, и делать привязку к Москва сити мне не очень хотелось, хотя там был хороший вариант на Полежаевской, но почему-то мы от него отказались, не знаю.
На практике все не просто оказалось, но как говорят мои знакомые москвичи - это супер удача )
найти 3к на ВДНХ и за такие деньги и от собственника.
Но я уже начинаю думать и мониторить некоторые варианты, но ребёнок в школе - тут особо не дёрнешься пока. Может быть буду рассматривать вариант покупки при переводе ребёнка в среднюю школу, учитывать все геолокации.

У автора наверное да, нет объективного представления как оно будет, Москва далеко не Екатеринбург)) опять же при наличии удаленки - Новая Москва норм. Ещё одна знакомая живет в Путилково, работать ездит в самый центр на Арбат.

Я бы точно не смогла жить за МКАД, в попе мира, простите.

Анoнимная: Надо подучиться. Разному. И работу более серьезную искать.

Не в обиду, по вам раньше не создавалось впечатление, что вы любите работать и хотите каких-то карьерных свершений

Аноним 169: А то пока погулять негде, прям мучаюсь

А на экскурсии от МД ходите? Вы в Прокшино или в ИК?

See You,
Если правильно помню автору было говорено что сначала надо проехать по маршруту дом работа дом, хотя бы по гипотетичксклму.
Москва жрёт человеческий ресурс.
метро очень красивое место и удобное, но ощущение что пол жизни под землёй, угнетает.
И за мкадом все другое, это не Москва, даже новая.
Софт и хард скиллы надо наращивать в мега объёмах, чтобы составить конкуренцию на рынке труда.

Аноним 735,
Для этого и существует служба безопасности, чтобы оперативно принимались меры. Таких единицы и их быстро усмиряют.

эмтиви: надо проехать по маршруту дом работа дом, хотя бы по гипотетичксклму.

Один день тоже не показателен. Наверное правильно переехать - какое-то время снимать, а потом уже покупать. Но я теоретик в этом вопросе. Мы снимаем) попробуем пожить.

Мне сталинки на проспектах очень нравятся - хотела бы пожить, кутузовский проспект - в той стороне тоже побывать хочу.
Москва огромная ))

Полгода почти живем - я никуда ещё не ходила толком, много вопросов закрывать + автор одна ведь с двумя (!) погодками, если не ошибаюсь. Это тоже фактор. Но и в екб у неё вроде помощи тоже нет

Анoнимная,
Смотрите где открыли или открывают метро в ближайшее время.

Где будете работать.
Саларьево, Прокшино, Комунарка.
Совершенно нормальные районы. Новостройки, обживаются потихоньку.

Север. Посмотрите метро физтех.
Тут тоже есть новые дома. Я сейчас от этой станции до центра за 25 мин долетаю на метро и ветка свободная. Но после открытия, конечно цены взлетели. Но экология отличная. Пока)))

Только не испанские кварталы
Сводки службы безопасности почитаешь, такое ощущение, что там все нарушители района рейды по резиновым квартирам чего стоят, когда из одной 20 человек выводят конечно сдавать там отлично, но жить с детками не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы