Менять ли квартиру

Аноним 457,
У автора нет таких возможностей. 250 не такие и великие деньги

Аноним 485: автора нет таких возможностей. 250 не такие и великие деньги

Да, нищета, чо уж.

Ой автор, конечно покупайте сейчас, в старых подьездах мрак. Дом это что то эфимерное, можно его и не дождаться. Потом вообще решите, что не нужен, а молодость проходит в старой квартире.

Аноним 412: В любом городе есть кирпичный дома.
И последние этажи.

Они есть. Вторичка.
Новостроек нет кирпичных. У автора льготная ипотека только на новостройку

Аноним 266,

Удивительно как люди из-за какой-то блажи готовы голову засунуть в петлю

ПесняПесни: молодость проходит в старой квартире.

только об этом и подумала) да даже если захочу дом, ну нам ведь всего лишь по 35, лет даже через 10 думаю уже всяко ремонт будет сделан ведь в кв, ипотека платится будет, даже эти 30-35 ведь не будут такими как сейчас, вот тогда и буду думать уже про дом) если сейчас не поменяю так эти 10 лет и пройдут ведь

tiun1982: Удивительно как люди из-за какой-то блажи готовы голову засунуть в петлю

Почему петля то) меня не напрягает платеж в 30 тыщ при сегодняшних наших доходах, да для кого-то я понимаю это не деньги, мы вполне укладываемся, видимо привыкли просто всегда за что-то платить, ничего не откуда не падало на голову. Пугают больше год как минимум на сьемном жилье, не люблю чужие дома, ну и ремонт потом слишком дорого.

Аноним 457: Да, нищета, чо уж.

Периодически в темах звучат уровни доходов, всегда находятся те кто и в 500 не укладываются в месяц) не понимаю откуда время у людей таких на ю маме сидеть)

Аноним 457,
Ну не так конечно. Но в отпуск съездить семьёй тут 2 зп нужно. А хочется не 1 раз. Вот и что останется.

Аноним 266,
Вы свою квартиру сначала попытайтесь продать, а потом посчитайте на что хватит. Аренда не проблема. На любой вкус квартиры есть

Аноним 266: Периодически в темах звучат уровни доходов, всегда находятся те кто и в 500 не укладываются в месяц) не понимаю откуда время у людей таких на ю маме сидеть)

Это стандартная манипуляция: куда тебе, сиди не высовывайся. Мне тут тоже самое писали в моих темах про недвижимость.
Никого не слушайте, делайте как вам надо. Проконсультируйтесь со специалистами почём реально можно продать вашу квартиру.
Посчитайте различные варианты. Новостройка под 6 и съем, ремонт. Вторичка под 30 %.
Когда начинаешь шевелиться в сторону желаемого тогда и хорошие возможности появляются. Иногда совсем неожиданно.

Была отремонтированная под нас трешка в страшной панельке. Купили трешку в относительно новом доме. Это же счастье! Нормальный чистый подъезд, хорошие лифты, большие кухня, гостиная, 2 санузла, всегда есть вода… Удивляемся, что раньше так не сделали. А ремонт сделаем потихоньку, ничего критичного в квартире нет. Брать ли в новостройке под чистовую? Мы этот вариант тоже рассматривали, не захотели вписываться минимум на год ремонта.

Аноним 266: Периодически в темах звучат уровни доходов, всегда находятся те кто и в 500 не укладываются в месяц) не понимаю откуда время у людей таких на ю маме сидеть

Какая разница, что у других. Просто с нышеншими ценами на материалы и работы нужно очень осторожно влазить в проект "квартира с черновой отделкой", при этом еще и жить на съеме. А так в текущей ституации ипотека под 6% это подарок.

Аноним 234: капец, устрадалась в трешке в панельном доме.

Вы в хруще живёте?

Аноним 234: Но я бы домА дальше от окраины ВИЗа все-таки смотрела. Говорю, как почти коренной житель этого района.

Я тоже можно сказать почти коренной житель виза) больше 10 лет живем на этой самой «окраине», все меня здесь устраивает.

Ну вы не узнаете, пока сами в новый жк не переедите, я из кирпичного добротного дома (не старого) переехала в новый жк и радуюсь, вопрошая, почему раньше этого не сделала...
Качество жизни тоже надо научиться ценить)

Поражаюсь, как людей штырит от мимишных подъездов.

Когда идешь в свою отремонтированную квартиру по грязному облупленному подъезду, поднимаешься в скрипящем обоссанном лифте… да, устрадались

Автор, а вам одобрили ипотеку в 6%? Вы в курсе, что за такую ставку надо будет доплатить банку? И не 50-100 тысяч, а 500-1000((
Очень плохое время брать ипотеку.
У нас примерно такой же доход. Ну ничего лишнего не остаётся, если покупать одежду, ездить отдыхать, ребенку давать образование.
Отложите хотя бы миллиона 3 на ремонт, тогда можно будет покупать.

Аноним 685: У нас примерно такой же доход. Ну ничего лишнего не остаётся, если покупать одежду, ездить отдыхать, ребенку давать образование

Ну это уже кто и как тратит. На троих с такого дохода вполне можно копить.
И разве при ПВ в 50% нужно "покупать" ставку?

Автор, если Вам нужен подъезд, двор и т.д. поновее, ну посмотрите квартиры в домах, которым лет по 10-12. Ни за что бы сейчас в Новострой не поехала. Строят абы как, а здесь, если хозяева нормальные то и квартиры до ума доведены и подъезды с территориями тоже. Живу на Ботанике в доме 2003 года, с удовольствием поднимаюсь-спускаюсь по лестницам, так как подъезд чистый, аккуратный и соседи отличные. Управляйкой тоже более чем довольны, ну нафиг эти новостройки. Вот сейчас думаем еще квартиру покупать, будем искать в нашем доме.

Аноним 685: Автор, а вам одобрили ипотеку в 6%?

Одобрили

Аноним 685: Очень плохое время брать ипотеку

Если по обычной ставке то да плохое, а 6% считаю нормальное

Аноним 266: меня не напрягает платеж в 30 тыщ

На сегодня…а про завтра подумайте. Мы 10 лет платили по 25т, когда закрыли я плакала от счастья в прямом смысле. При этом платеж больше чем на половину оплачивали сдачей другой квартиры. Мы не нищие, но это тяжело морально даже

tiun1982: Мы 10 лет платили по 25т,

Мы также платили) не напрягало так прямо чтобы уж, хотя доходы были ниже, когда брали это наверное было пол зарплаты одного из нас или больше даже, не помню уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы