Менять ли квартиру

вообще бы не задумывалась, 30 тысяч это смешной платеж при ваших доходах, через 10 лет это будет просто неощутимо, да и вы с таким доходом раньше расплатитесь...не бойтесь!!! жизнь проходит и гораздо приятнее в новом красивом доме жить... вы после переезда уже через месяц будете удивляться, как не замечали недостатков у панельки, т.к. к хорошему быстро привыкаешь... ахаха, посмеялась, когда написали, что панельки строили лучше новостроек... новостройки разные бывают, есть эконом эконом, как в основном академ, а есть комфорт плюс.... а кто пишет, что новостройки из говна и палок, только такое на форумах читают т.к. сами не могут себе позволить новый дом, поэтому будут до последнего себя уговаривать, что лучше уж я в своей старенькой буду жить квартире, она то не из говна и палок .. не видела ни одной новостройки хуже, чем панельки и уж тем более хуже хруща, а жили в разных и эконом и комфорт плюс.. По поводу ремонта, в квартире 90 квадратов с отделкой вайт бокс стоимость среднего ремонта, но с хорошими материалами, включая кухню составила 4 миллиона.. Родители в 50 квадратах сделали ремонт за 500 тысяч этим летом, тоже отделка вайт бокс была.. (включая кухню за 200 тысяч).. все от вашего бюджета зависит. Ничего нет не возможного, смущает только то, что придется на съеме жить(( может есть такая возможность взять бОльшую сумму ипотеки, чтобы свою не продавать, а после сдачи свою продать и погасить сразу большую часть?

Аноним 685: У нас примерно такой же доход. Ну ничего лишнего не остаётся, если покупать одежду, ездить отдыхать, ребенку давать образование.

Все это есть у нас, одежду покупаем, отдыхать ездим раз в год, ну и так на пару дней можем куда ниб съездить, в Москву например, Питер и тд., ребенок тоже занят, просто все это в меру наших возможностей.

Аноним 266,
Автор, посмотрела сейчас Тактику. Это же не 3ка за 11.5. Это 2кв. Ванна маленькая, 70 метров это немного, чуть больше чем у вас. Подъезд устанет быстро. Я сама в Правобережном живу в 94 доме. У нас 9 этажей. А в 96 16 этажей. Небо и земля наши подъезды. Там даже кнопки в лифте вышаркались. А в Тактике будет хуже. Первые 5 лет норм, а потом сравняется с другими домами

Аноним 757: может есть такая возможность взять бОльшую сумму ипотеки, чтобы свою не продавать

Нет, это точно не вариант🫤 есть вариант еще жить в студии, но что-то я думаю это совсем будет нереально нам

Аноним 266: есть вариант еще жить в студии, но что-то я думаю это совсем будет нереально нам

Но тогда ипотеку за студию самим платить, тоже не особо поможет

мамасонимиши: Автор, посмотрела сейчас Тактику. Это же не 3ка за 11.5. Это 2кв.

Ну да, они заявлены как 3-ки, но по факту это 2+ как бы, две спальни и кухня гостиная 20 кв м получается. Для нас достаточно вроде как

мамасонимиши: Автор, посмотрела сейчас Тактику. Это же не 3ка за 11.5. Это 2кв. Ванна маленькая, 70 метров это немного, чуть больше чем у вас.

70 метров на троих это немного? Серьёзно?
В панельке больше?

Аноним 266: Ну да, они заявлены как 3-ки, но по факту это 2+ как бы, две спальни и кухня гостиная 20 кв м получается. Для нас достаточно вроде как

Отличная квартира для семьи из трёх человек.
Я ищу такую же. Нас тоже трое.

Аноним 266,
Сколько квартир на этаже? Какие коридоры? Все красиво на картинке. Вы свою пытались продавать? Учтите, что по семейной есть лимиты и как только они закончатся, то выдачу приостанавливают до получения финансирования из бюджета. Были бы у вас деньги живые на пв, а так это еще вилами по воде

Аноним 457,
Там еще балконы в метраж входят. А панель 3ка вроде от 58м до 65 но без балкона

мамасонимиши, там 70 всего?
Аноним 457, 70 для трёшки это немного .да.пентагон около 58.без балкона
У меня 2ка 70 не огромная.но просторная

Аноним 485: Были бы у вас деньги живые на пв, а так это еще вилами по воде

Да все это понятно конечно, что велика вероятность что не выйдет, но и есть шансы что получится, но если не пытаться так и останется вилами на воде ведь

посмотрела расположение, мне кажется отличное, до центра недалеко и до пруда пешком можно, планировка норм, только смущает бесполезный большой коридор, лучше бы конечно эти метры в кухню бы ушли.. застройщик непонятный, но все дома сдавались в срок...

Аноним 966: 70 для трёшки это немного .да.пентагон около 58.без балкона
У меня 2ка 70 не огромная.но просторная

Обожаю юмать. 40тыс нормальная зарплата. 250 двоих копейки
А 70 метров трешка маленькая. На троих. Ога.
Мне писали недавно, что наши 45метров на троих это счастье, явно огромные комнаты, так как сталинка и надо сидеть и не отсвечивать.
70 метров на троих это хороший метраж, что ни говори. Евротрешка. У нас один сын подросток. Нам классно будет. Хотя все мои подруги закатывают глаза и говорят, что очень много. Что надо сыну отдельное делать и тд.
У большинства людей в стране такого метража и на 4х нет.

Аноним 757: бесполезный большой коридор, лучше бы конечно эти метры в кухню бы ушли..

Это бич многих новых ЖК
Комнаты по 12 квадратов и такой же коридор.
И кухня-гостиная 15 квадратов, гуляй рванина

Если коридор функциональный, в него вместятся шкафы и основное хранение, то пускай комнаты по 12 м
Кухня 15 это классно. Там можно гостей принимать. Подруга живёт в евро трешке. Мы у нее дома собираемся, она одна. Дальше кухни и не идем. В коридоре огромный шкаф.

Аноним 685: Комнаты по 12 квадратов и такой же коридор.
И кухня-гостиная 15 квадратов, гуляй рванина

Ну здесь комнаты все же немного больше, 14-16 для спальни самый вариант мне кажется, кухня гостиная 20 метров тоже вполне себе сносно, коридор около 10 дак тоже куда уж меньше то, иначе также панелька и получится, не развернутся будет и с порога ощущение что все крохотное

Аноним 685:

не совсем так, так строили примерно с 2008 до 2018 годов, примерно, считалось что все большое должно быть и коридор и комнаты и кухня (не кухня гостиная), дальше пошла новая тенденция уменьшения площадей за счет коридоров и планирование кухонь-гостиных и маленьких комнатушек по 11 метров, сейчас все так же строят, но новая тенденция полностью отказываться от коридора в пользу увеличенных площадей комнат, т.е. есть планировки, где заходить и сразу попадаешь в кухню.. так что у автора комбо из старых и современных тенденций)) комнаты у неё нормальные, только кухню бы метров 20, а коридор уменьшить до 6, т.к. в него ничего не встроить и было бы отлично))

Аноним 266: спальни

по фото квартиры там получается кухня 16 метров или там разные планировки бывают?

Аноним 757,

Такой вариант мне нравится
Аноним 266,

Аноним 266: для спальни самый вариант мне кажется, кухня гостиная 20 метров тоже вполне себе сносно, коридор около 10

Хороший вариант!
Берите, автор))
Раз сердце лежит

Зайти в квартиру и вместо прихожей попасть на кухню это сильно конечно. Мечта!
Прихожая это чуть ли не главное место в доме. Я на просмотре каждой квартиры примеряю, куда я буду ставить обувь. Где будет шкаф для верхней одежды. Где будут сумки храниться. Не понимаю, почему люди так недооценивают прихожие.

Аноним 266,

А еще есть планировки? Здесь коридор почти 10 метров не будет использоваться.
А вот у большей спальни хорошо расположены дверь и окно относительно друг друга.

Аноним 457,

считают, что это бесполезные метры, за которые вы платите, т.е. образно лучше на 10 метров площадь комнат или кухни увеличить, чем коридора..

Аноним 266,

кухня все таки 15, а не 20 у вас, но при хорошей планировке влезет и диван с телевизором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы