Арендатор просит докупить вещи

Постельное перебор.
Снимаю квартиру - сама купила тв, ковры, пледы, постельное, пылесос, полки каких не хватило, посуду. Заберу с собой потом) всего не предусмотришь для квартирантов.

Аноним 9,
Бывала и в холодильнике оставляли((
Девочки.раз уж тема многим знакома.сколько за клининг берете?у меня студия.пожскажите!

Баба Yoga, полки и телевизор надеюсь не на стене?

Снимают с тем, что есть, обычно. Что-то не устраивает - не снимают. Как-то так. У меня знакомая несколько лет вообще без стиральной машины снимала. Как уж стирала я не интересовалась, но сам факт. Так что, автор, вы бы от таких квартирантов поостереглись, непонятно, что у человека на уме, если он такие требования выдвигает.

Аноним 311: постельное белье, телевизор и микроволновую печь.

считаю микроволновку необходимым минимумом для сдачи жилья.
Телевизор если бывал лишний- ставила- когда телевизор сломался и жилец предложил мне ему купит тв сказала, что у меня в доме ТВ нет уже 15 лет и я прекрасно обхожусь. Если ему хочется, может купить его себе сам.
Что касается постельного белья тут уж как просит.
Можно отдать свой старый комплект- если диван ваш. или кровать.
а вообще все зависит от цены аренды

Автор, в договоре следует прописать, кто в кв.проживать будет. Он Вам дал фио своих домочадцев? Ну, и осторожней перед Н.Г.надо быть с выбором арендаторов, чтоб кв.не разнесли и не съехали.

Cabrita Blanca: Микроволновка ещё логично.

jasmin: считаю микроволновку необходимым минимумом для сдачи жилья.

Вообще нет. С каких пор микроволновая печь является обязательным атрибутом кухни??

Всё перебор, ничего бы не купила

Сама снимала без всего этого, покупала себе и посуду и одеяло/подушки/постельное... Даже пылесос пришлось купить из-за коврового покрытия.

Вообще странно. В договоре все должно быть указано. Ну как так-то... Люди, арендодатели, ну вы чего.
Я обычно всегда за арендаторов. Но общее не понимание вопроса (сейчас на арендодатора я злюсь, ну нельзя же быть таким неграмотным) просто раздражает.
Договор. Опись, состояние. Потом, передача ключей, акт передачи. Что значит "просит"? Как такая ситуация вообще могла появиться. Пришли вы, значит, в магазин, купили хлеб, по чеку (который и является разовым договором), и как начали просить колбасу (типа хлеб без колбасы невкусно), примерно то что вы описываете.
А так сдают любое имущество, хоть без розеток, хоть без окон. Договор, опись, акт передачи.

Аноним 39: полки и телевизор надеюсь не на стене?

Вам какая печаль то?))))

Аноним 967: Вообще нет. С каких пор микроволновая печь является обязательным атрибутом кухни??

Вы считаете, что ваше мнение единственное верное?

Аноним 151: Вы считаете, что ваше мнение единственное верное?

А вы?)) я конкретный вопрос задала, микроволновка - необходимость?

Аноним 967: вы?)) я конкретный вопрос задала, микроволновка - необходимость?

Все люди разные. Для вас не необходимость.
Для меня необходимость.
Другой вопрос, что об этом на берегу договариваются.

Микроволновка сейчас уже много где есть. Свою бы отдала, а себе новую купила.
Белье у меня лишнее есть, но это вообще странно. Снимают со своим бельем.

Баба Yoga,
Такая.
Что не разрешаю сверлить стены всем подряд.
Только если арендатор оставляет то что повесил.
И всем советую.
Так каждый будет сверлить и потом снимать и увозить.(

Аноним 39: Так каждый будет сверлить и потом снимать и увозить.(

Не переживайте) я в своем уме и к чужой квартире отношусь бережно
ТВ на полочке стоит, полки напольные на колесиках и вот еще одну на кухонный стол. Удобно.

Купила бы только микроволновку бу. Постельное только в посуточной аренде предоставляют, очень странный запрос. Телевизор бы не стала брать, т.к. сейчас мало кому он нужен. У большинства свои тв, либо компьютеры/ноутбуки.

Баба Yoga,
Отлично .про это и спрашивала
У меня квартирантка спросила про зеркало на стену.я сказала- оставите- сверлите

Аноним 39: Так каждый будет сверлить и потом снимать и увозить.

Не так давно мне тут доказывали что клининг после каждого арендатора и ремонт это обязательный пункт.

Аноним 631: Купила бы только микроволновку бу.

Так и арендатор может купить бу, либо новую, какую хочет.
На вопрос куда мне потом это девать, отвечаю: авито или друзьям отдадите.

Странные запросы у съемщика. Я когда публикую объявление, сразу четко на берегу пишу, что ничего докупать не буду и квартира сдаётся с содержимым, которое указано в моем объявлении. Ещё и строго выбираю проживающего(без животных и детей). Поэтому мне потом не шлют никакие просьбы)

Не покупаю в квартиру под сдачу вещи, которые легко вынести, а их стоимость не покроется депозитом. Если есть свое и не нужное - отдам, докупать не буду.

Аноним 774: мне тут доказывали что клининг после каждого арендатора и ремонт это обязательный пункт.

Я не доказывала и даже не писала ничего никогда,но это Так и есть:( клининг всегда, ремонт мелкий тоже. Был и крупный, когда одни умники обои все испортили и двери

Аноним 774,

ага по году живут после ремонта и каждый раз ремонтировать? Дома у таких наверное тоже каждый год ремонт?
Клининг буду вычитать если срач оставят
Жду .может кто подскажет по расценкам.
Два раза срач вымывали с мужем 2 м
2 дня((.мелкий ремонт делали.
Больше такого не позволю.
Не мыли те в квартире не разу.(

Аноним 9, которые испортили обои сбежали.или сдали квартирк,но вы депозит не отдали!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы