Когда выставлять дом на продажу? И по цене вопрос

Аноним 716: У автора ИЖС причём тут ваш СНТ в билимбае?

При том, что старый бабушкин дом на 7 сотках за 10 млн никто покупать не будет. Землю будут покупать, а не халупу. А земля 10 млн не стоит. Если она не в крутом КП с инфраструктурой и охраной .

В целом, конечно, ориентир на соседние аналогичные дома по цене.

Аноним 946: При том, что старый бабушкин дом на 7 сотках за 10 млн никто покупать не будет. Землю будут покупать, а не халупу.

Какие 7 соток? Вроде автор всё указал и про халупу не написано и Бабушкины дома по 160 квадратов не бывают.
Так и не понятен для чего вы тут рисанулись своим снт в билимбае 😂

Аноним 379: Дом 160 кв. м., подвал с ямой, баня, теплица: 30 км от города по Московскому тракту в селе с инфраструктурой; участок 16 соток (ИЖС) с насаждениями. НО нет газа (магистральный есть до соседнего участка) и коммуникации не современные. Найдутся
ли покупатели за 10 млн., если ещё вложений понадобится на несколько млн. для обновления?

Я тут тоже про свой дом писала - мне одна сказала, что мы к вам приезжали у вас такое фи и хрень, а его ещё даже и не выставляла, и не показывала никому 🤣

Автор выставляйте за вашу цену, а там посмотрите уже какой спрос будет. Сейчас как раз начнется движение в поисках загородной недвижимости. Да и с югами ещё такой облом. Так что спрос будет и направление отличное.

автор фото будет?

Аноним 716: Так и не понятен для чего вы тут рисанулись своим снт в билимбае 😂

Женщина, я не рисуюсь😁

Я о том, что в зависимости от состояния и местонахождения дома цена может варьироваться в десятки миллионов.
В том же снт вы можете найти дома от 500 тр до 5 млн
И в селе также. Только разбег еще намного больше.

За 10 млн деревянный возрастной дом без коммуникаций требующий ремонта в 2-3 млн.

Итого за 13 млн можно найти прекрасный коттедж с коммуникациями в хорошей живописной локации.

Сейчас построить дом 160 квадратов только коробка будет 8-10+ и всемрастет постоянно, плюс земля в вашем районе дорогая, плюс что-то же внутри сделано, участок ухожен и т д. Считаю 10 мало. В этом году налог на прибыль +5%. Все материалы ещё вырастут. Строить будет ещё дороже.

Сейчас действительно дешевле купить чем построить сопоставимое по качеству. Потому что мало иметь деньги, надо ещё их освоить , так как то, что сейчас продаётся нормального качества стоит очень дорого, в основном г... продаётся из материалов.
Поэтому не слушайте диванные экспертов, ставьте свою цену и смотрите на отклики

Про газ. Рано или поздно он будет в любом случае. Экспорта сейчас нет, все идёт на внутренний рынок. Всех газифицируют. Так что когда ваш дом газифицируют он станет ещё дороже. Можно рассматривать как инвест.вложение для покупателя.

А цены не упадут, только все дорожать будет. Ставку снизят, все эти вклады выльются на рынок

В СНТ за Мегой по Московскому тракту очень дорогие участки. Покупают сразу как только выставляют на продажу, всегда дорого и всегда сразу забирают. Часто свои же ,рядом имеющие участки ,покупают ,как только узнают о продаже . Домов много очень приличных. Удобное место, до Меги 10 мин, город рядом , многие там и живут , удобно на работу ездить .

Аноним 298: СНТ за Мегой по Московскому тракту очень дорогие участки. Покупают сразу как только выставляют на продажу, всегда дорого и всегда сразу забирают

там сады под снос, может поэтому?

Аноним 66,
Кто вам такое сказал ? Вы , возможно, с какими то другими путаете.

Аноним 298,
Заявку на проектирование видела

Аноним 946: Но старый и деревянный я бы точно не стала приобретать

Автор не писала, что деревянный. Тут вы что-то сами придумали.

И старый -тоже понятие растяжимое
Родственники мои тоже считают, что дому них далеко не новый. Кирпичный двухэтажный коттедж. Ему вроде менее 30 лет

Аноним 250: Кирпичный двухэтажный коттедж. Ему вроде менее 30 лет

Ну вот такие дома под переделку полностью идут. Автор сама пишет, что коммуникации старые. А переделка всегда дороже стройки. Если дом новый относительно то конечно купят. А старый под переделку дешевле отстроить заново, если только там участок условно эти же 10 млн. стоит конечно ради участка купят.

Аноним 66: Заявку на проектирование видела

Что за заявка ? И на что проектирование?
Напишите понятней о чём речь ?
Ещё раз у автора ИЖС
СНТ это совсем другая категория земель и цены дешевле .
И есть разница сады за Мегой, и сады по Московскому тракту до 30км от города, не в Пикулях за первиком.

Аноним 716: Бабушкины дома по 160 квадратов не бывают.

Бывают конечно. Огромные хибары раньше строили. Выше прекрасный пример.

Аноним 716: Ещё раз у автора ИЖС
СНТ это совсем другая категория

Я не спорю, сцитировала и ответила про сады

Аноним 716: Что за заявка ? И на что проектирование?

Заявка от застройщиков, проектирование высотного жилья на месте садов по Московскому тракту, названия садов не помню

Аноним 66: Заявка от застройщиков,

Это автору для чего ?

Аноним 66: названия садов не помню

Аноним 716,
Вы чего ко мне привязались?
я отвечала
Аноним 298,
про возможную дороговизну СНТ у Меги. Зачем она про сады в теме автора написала я не знаю, это форум, все пишут

Аноним 66: Вы чего ко мне привязались?
я отвечала

Прежде чем что-то писать надо думать
А то конкретики никакой , где не знаю - что не знаю
очень информативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы