Стали брать квартиру в ипотеку с мужем?

Аноним 784: Родители претендуют? Им куда под старость

Я была в подобной ситуации, вспоминаю как страшный сон. Купили в браке на мои деньги квартиру ребёнку, не в ипотеку. Дом сдался, счастливые приняли квартиру, подали документы на оформление в собственность, и муж скоропостижно умер, в 42 года. Свекровь- пенсионерка на вступлении в наследство потребовала свою часть и этой квартиры, в том числе, прекрасно зная, что по совести она только моя и нашего ребенка. Мотивировала тем, что цитирую, "ей тоже надо устраивать жизнь, у нее еще есть дети, которым, к слову, уже 25+", а обязательной доли в другой недвижимости может оказаться недостаточно. Муж им всем много помогал. Я была в ужасе от несправедливости, уже начала прикидывать, где взять деньги, чтобы ей выплатить. Жертвовать именно этой квартирой не пришлось, к счастью: у нотариуса неожиданно выяснилось, что собственность на эту квартиру была зарегистрирована на два дня позже фактической смерти мужа. Другие наследные объекты пришлось или продать, чтобы ей выплатить долю, или компенсировать. И так бывает.

Material girl, аа
Дак бизнес же вроде есть,остался)

Аноним 791, вот бывают же такие сволочи

Автор, можно вашей теме спрошу?
Квартира оформлена на жену в собственность, но приобреталась в браке. В случае смерти мужа, Свекровь пенсионер все равно имеет право на неё претендовать?

Аноним 924: Есть муж, есть ребенок, у мужа есть несовершеннолетние дети от первого брака, родители пенсионеры, т.е. обязательные наследники.

С мужем обсудить. Левые наследники -неоспоримый факт. Деньги ваши. Желание оставить квартиру вашему ребёнку - нормальное, логичное.
Муж , как может отреагировать ?
Перед разговором консультация с юристом. Чтоб подкрепить фактами.

Аноним 47: Как муж из этого уравнения исчезнет?

развод или брачник
Правильно говорят, надо чтобы либо риэлтор либо ипотечный брокер подавали заявку, они доход вам посчитают тот который нужно подать в банк, и скажут нужно ли давать доступ к ГУ

Я покупала обе кв без всяких созаемщиков..автор, первый взнос сделай побольше чутка и все одобрят

Аноним 563: Созаемщика не обязательно наделять долей. Можете взять мужа созаемщиком+в брачном договоре прописать все свои хотелки

Во первых, брачный договор. Во-вторых, созаемщик - это любое лицо, не обязательно мужа притягивать в сделку. Можно сестру, мама-папу... Прав на собственность это не дает.

Аноним 784,
У меня второй брак, делать вид что он 100% навсегда смешно, всякое может случиться. ЗП у меня больше по сути как раз на платежи по ипотеке, то есть фактически только я в них вкладываюсь. Первоначальный взнос на первую квартиру был с продажи добрачного имущества, на вторую маткапиталом (вот здесь кстати очень интересный вопрос как все такое пропустили, ведь при вкладывании маткапитала есть обязательная доля мужа...). А если муж встретит ясноглазую лань? делить то что я заработала? нафиг.

Аноним 378: Квартира оформлена на жену в собственность, но приобреталась в браке. В случае смерти мужа, Свекровь пенсионер все равно имеет право на неё претендовать?

Да, имеет право на долю в вашей квартире

Я бы развелась, и поделила все что есть сейчас, если муж конечно согласиться.
Тк родители возможно и раньше мужа уйдут, а вот дети от других браков ни куда не денутся.
И придётся вам доли им выделять в совместно нажитом имуществе.
Тут принято высмеивать отношения без регистрации. А вот я всегда была за такие отношения, особенно для женщины. Тк женщина не может иметь детей на стороне, о которых муж не знает. А вот у мужика может оказаться пару лишних наследников.

Еж в тумане,

Просто,

АхАлиса,

Наверное, это и вариант. Только я, лично, не представляю, как такое мужу предложить, если отношения хорошие. Он, может и согласится и промолчит, но осадок у него от вашего недоверия, думаю, что останется.

Material girl: Да, имеет право на долю в вашей квартире

Даже если ей платят пенсию и составлено завещание?

Аноним 924: банки не одобряют без созаемщика. Соответственно нужно добавить мужа и появляется его доля

У меня муж выведен из созаемщиков, но его доля все равно есть. 1/2, т к это совместно-нажитое имущество

Аноним 791,
Господи, какая дичь! А вы с ней в хороших отношениях были?

Банк Уралсиб одобрил без созаемщика

Еж в тумане: После подписания документов жениться вновь

так она ипотеку будет платить то в браке получается

Аноним 924: Хотела оформить ипотеку только на себя, составив брачный договор, банки не одобряют без созаемщика.

Это почему? Мне одобрили. Как раз гораздо проще, чем с созаёмщиком на основании брачного договора.

Аноним 378: Свекровь пенсионер все равно имеет право на неё претендовать?

Неважно, кто собственник. Важно, что квартира приобретена в браке. то есть супругам принадлежит по 1/2 части. В случае смерти одного из супругов, наследуется 1/2, делится на всех наследников 1 линии в равных долях (при отсутствии завещания). Если завещание есть, то пенсионеры имеют право на обязательную долю в наследстве.

Очень я глубоко задумалась после всех этих историй) А ещё подскажите такой вопрос: если у нас вложен маткапитал , после выплаты ипотеки нужно детей наделить долями, как в таком случае делится наследство на квартиру? Сейчас у нас общая совместная собственность с мужем, дети ещё не наделены. Подскажите как грамотно наделить, чтоб всё детям досталось в случае чего.

Аноним 713: Вариант с разводом, ну, тоже так себе. Интересно, из советующих и предлагающих развестись, кто-нибудь уже так сделал?

Да делала, развелась взяла ипотеку, через 1,5 года снова расписались, но оформили брачный договор, тк тоже много родственников.
Когда наделяли долями всех по мат.капиталу, ему доля не досталась, хоть он и был уже мужем снова, т.к. квартира была куплена через 2 месяца после развода.

Еж в тумане: После подписания документов жениться вновь

А вот вновь жениться не стОит. Потому что при желании наследники докажут вложения типа в браке. Но тур надо смотреть, выгодно ли разводиться,если еще что-то общее покупали в браке и если вообще есть что наследовать.

minolla: сегодня не претендует, а завтра....

я была в такой ситуации, поэтому больше никогда так не сделаю

Тоже верно. Только при разводе можно понять это.

Аноним 865: но осадок у него от вашего недоверия, думаю, что останется.

Если адекватный - не останется и все поймёт. А если не поймёт - значит и при разводе не факт, что не начал бы делить.

Про наследников много историй знаю, диких очень. Когда бабки дедки у внуков куски вырывали и устраивали веселую жизнь. Ну и бывшие жены и дети от других браков, естественно, тоже. Но у этих хоть обиды и они никто новым детям и жене. А вот бабки дедки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы